V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
MajestySolor
V2EX  ›  分享发现

偶然发现新浪微博的一些秘密,常年闲置的废弃帐号依然在“活动”

•  
  •   MajestySolor · 2012-09-27 17:50:08 +08:00 · 4465 次点击
    这是一个创建于 4241 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    昨日偶然接到朋友转的一个weibo链接,大家知道weibo是要登录才能看到内容的,于是折腾了半天用2年前新浪微博帐号登录上去,该帐号已废弃2年了,没登录过
    在weibo这个网站转了一圈,赫然发现我这个帐号竟然一直在活动,关注了700多人,每天转发各种莫名其妙的内容,帐号名也改的匪夷所思,简单来说,这个微博帐号除了登录email地址是我的,其他都是别人在操作,研究判断了一下,感觉是机器人在自动关注/转发
    有废弃1年以上新浪微博帐号的朋友可以登录回去看看是不是有这种情况,我是被新浪吓到了
    24 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    westoy
    westoy  
       2012-09-27 17:52:48 +08:00
    关键词:僵尸粉
    CoX
    CoX  
       2012-09-27 17:57:30 +08:00
    账号被盗了吧
    遇到一个朋友的账号也是经常转发各种微博,但他本人也是有一段时间没上了
    guozhi
    guozhi  
       2012-09-27 18:02:19 +08:00
    我有一个只发了一条“hello,world!”的帐号粉丝2064个,这条微博被转发了4次。
    CoX
    CoX  
       2012-09-27 18:11:35 +08:00
    我想起我有个闲置账号,看了眼,空空如也,3项指标都为0
    winnie2012
    winnie2012  
       2012-09-27 18:17:16 +08:00
    僵尸很烦
    ck65
    ck65  
       2012-09-27 18:44:03 +08:00
    我也有一个废弃帐号遇到了相同的事情。
    头像没改,其他都给改了,也乱发转发,胡乱关注(fo 了一千多人。。)。现在登不上去了,提示帐号异常了,密码也找不回来。反正很蹊跷,也没办法。当时跟客服打电话要删除那个帐号,但被拒绝,就把内容清空了准备再也不登录了。谁想。盒盒盒。
    OP
       2012-09-27 23:38:06 +08:00
    @ck65 看来确实有类似情况~~
    zhutou
    zhutou  
       2012-09-27 23:44:32 +08:00
    十有八九是帐号被盗
    ck65
    ck65  
       2012-09-27 23:52:10 +08:00
    随然只是很主观的臆想。
    对于这样一个对垃圾粉、僵尸粉有一定需求的平台,我无法完全说服自己是我的号被盗了。
    但客观上看,如果没有足够多的人经历过并站出来这样叙述,我也没啥想说的了。看见楼主的主题贴进来如实阐述一下现象而已。
    ck65
    ck65  
       2012-09-28 00:09:22 +08:00
    用『找回密码』功能重置了一下登录密码,登录后却进入了『开通微博』的画面。大概老登录邮箱已经和原来对应的那个微博帐户脱离关联了,也就是那个帐户我再也无法进入并维护了。盗号能否一并做到这件事我就不知道了。

另外,我曾经主动联系新浪客服(电话)要求杀掉该微博帐号,并提供了帐号登录邮箱,当时被告知无法删除帐号,但可以手动删除所有消息。之后确实再也没登录过,直到有个仍然 fo 着那个帐号的朋友告诉我出现了异动。。
    noir
    noir  
       2012-09-28 02:58:43 +08:00
    我当时注册了账号「t.sina.com.cn/chrome」 结果现在不归我所有了 不停说我密码错误 而且还转发了不少东西
    alexkh
    alexkh  
       2012-09-28 12:27:05 +08:00
    我女朋友的帐号也出现了同样问题,明明注册后就没使用过,但昨天登录莫名其妙发了好多微博,关注很多人。
    提醒下LZ,不一定是新浪做的,可能是批量盗号,或者盗用新浪数据库。
    Parallel
    Parallel  
       2012-09-28 12:37:04 +08:00
    @guozhi 和你一样,前几天我的“Hello weibo”也被转发了数次。都是僵尸粉。
    nigelvon
    nigelvon  
       2012-09-28 12:44:09 +08:00
    没发言过 只登录过不超过5次,关注了61个人有12个粉丝。
    bulldozer
    bulldozer  
       2012-09-28 12:46:35 +08:00
    我也出现过。似乎是没有经过电话什么的实名验证的,sina就公然吞了,冒充活跃用户。另外一个经常登录,虽然从不微博,但就没事儿。
    dadastan
    dadastan  
       2012-09-28 13:28:43 +08:00
    新浪自己弄的,这种情况很普遍,绝对不都是盗号的
    我认识几个这样的,一段时间不上就开始乱发东西了
    hugsky
    hugsky  
       2012-09-28 15:18:13 +08:00
    被你这么一说,想起了内测时候的一个帐号,上去看了一下

OP
       2012-09-28 17:09:00 +08:00
    看来确实是普遍情况,国内门户真心无节操
    hoogle
    hoogle  
       2012-09-28 17:49:00 +08:00
    我帳號也有過這樣的狀況。。 不過是因為當初csdn洩露。。 weibo帳號密碼跟csdn一樣。。於是變成了殭屍粉。。。。。
    lun2u
    lun2u  
       2012-09-28 21:17:08 +08:00
    新浪的某个端口被劫持。基本上我一发微博就来很多很多个僵尸冒出来@我。如果我不发只看就没事。然后小号粉丝少的发也没事。
    clino
    clino  
       2012-09-29 08:34:59 +08:00
    估计是新浪内部的人干的,我前两天刚为我女儿注册了一个新浪微薄,只关注了我和我老婆的帐号,隔天一看关注的人一下多达几十个,基本上是当地乱七八糟的人

估计是新浪内部有人接了刷粉的活...
    luyiyuan129
    luyiyuan129  
       2012-09-29 11:04:41 +08:00
    曾经有一天的凌晨两点,我的账号被挤出线下,1小时过后,又下线了,而且这段时间,我一直登陆不进去...
    liliang13
    liliang13  
       2012-09-29 15:26:08 +08:00
    某个在用的账号也莫名其妙的关注别人我会说吗

改密码之
    Pactzhao
    Pactzhao  
       2012-09-29 21:14:40 +08:00
    我的帐号莫名奇妙关注了上千人 新浪又没有批量删除关注的功能 那个账号只好废弃了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5847 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 147ms · UTC 06:36 · PVG 14:36 · LAX 23:36 · JFK 02:36
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.