V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Gawie
V2EX  ›  问与答

在苹果团购买的机器,是否真的有保障,试问苹果产品在中国水到底有多深?

•  
  •   Gawie · 2012-10-10 09:00:39 +08:00 · 4947 次点击
    这是一个创建于 4223 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    今天3月份开始关注苹果团,一直到我看完这篇文章以前一直对他们很信任,说不出来,就是感觉他们做的很专业,模式很好,但是今天看完这篇文章和里面一个叫做 篮子 的客服进行的回复,确实让我大失所望,不知道V2上面的各位有在这里买东西的么?感觉怎样?能否大家来探讨一下。

给出当事人的发布的地址(4S究竟是原封or 后封):
    http://www.appletuan.com/t/2179 (不知道会不会被删除,影响还是很大)

我看完以后得出的结论是,无论4S是否真假,他们的态度确实接受不了,以下是原话:
    “有疑问为什么不联系我们核实情况呢?你随意发这样的质疑贴,对我们的负面影响是很大的,这个责任你会负担吗?去离你最近的专卖店看下最近生产的 iPhone 4S 的标签是不是这样,不就很清楚了。”

先说影响,在说问题,然后让客户道歉,这位客户也很谦逊,确实“道歉”了。感觉他们真牛。完全不把花钱买东西的人当回事情啊。这个~~~完全不懂危机公关。

============================================================
    如果苹果团人看到,请勿攻击,只是对客户服务态度不满,对这篇帖子上的4S是否原封我保留意见。
    25 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    TONYHEAD
    TONYHEAD  
       2012-10-10 10:04:28 +08:00
    吃得咸鱼抵得渴。
    skydiver
    skydiver  
       2012-10-10 10:18:19 +08:00
    有点断章取义了吧。。。原话不止这一句的,解释了问题,不是上来就让客户道歉的。。。虽然确实客服这句话有些过火欠斟酌
    deanguqiang
    deanguqiang  
       2012-10-10 11:10:32 +08:00
    看完这个帖子觉得苹果团更靠谱了 :)
    刚在他家买了个macbook pro 13,准备看时机买个iphone 5
    kevinv
    kevinv  
       2012-10-10 11:35:27 +08:00
    这事情处理的说明蓝子比较情绪化,相信他现在一定在后悔说那些话。
    Gawie
    Gawie  
    OP
       2012-10-10 11:48:56 +08:00
    @deanguqiang 其实我已经准备买MP 101了 ,就是因为这次篮子的话对我影响很大
    Gawie
    Gawie  
    OP
       2012-10-10 11:49:23 +08:00
    @skydiver 断章取义,这个我确实有,但是篮子的话确实有点情绪化,影响很大
    Gawie
    Gawie  
    OP
       2012-10-10 11:51:01 +08:00
    认为简直那客户不当回事情,即使他们确实如他们所说,只做原封,但是完整看完篮子 的3个回复,态度极为不诚恳,很失望
    feiandxs
    feiandxs  
       2012-10-10 15:33:56 +08:00   ❤️ 1
    特地去爬了那层楼。
    感想就是,这位叫篮子的老兄好像我前东家。
    有责任心,有态度,珍惜荣誉,但是完全不懂方法,很多地方偏执,自以为是。这是对其个人的推断,也不带道德评价,只是推测。

只是看到“有疑问为什么不联系我们核实情况呢?你随意发这样的质疑贴,对我们的负面影响是很大的,这个责任你会负担吗?” 这样的话都能出来,我实在是哭笑不得。质个疑怎么了?楼主又没造谣,只是放证据,要求一个解释,只有疑,没看到质。就算是质疑又怎么了?没造谣没污蔑,楼主需要承担什么责任了?
    就到这里的推测来看,这位叫篮子的,虽然有心做好这项事业,但需要学习的东西还有太多太多,目前看来,许多地方还远远不及格。
    只有热情一点用都没。还不如收敛着点热情,学一些更细节更职业的东西。

至于这里的楼主说的在苹果团购买机器怎样,我没买过,不敢乱说。只觉得大部分人的评价都是尚可,算是个还行的渠道。我自己新入手的机器也可能会从这里走。
    就那个帖子看完后,苹果团的东西的质量在我心里没任何折扣,但整体形象大大下降。我相信很多人也会有这样的感觉。这与产品品质无关,主要是形象。

不过苹果团的事是小事啦。
    我只是很无语,怎么有那么奇葩的楼主。居然还道歉。你没做错,你干嘛要道歉。
    RyNex
    RyNex  
       2012-10-10 15:52:36 +08:00
    看完后我的感觉是这个卖家只在乎自己店的声誉,给买家的解释也是责怪的语气。可笑的是还让买家道歉澄清,更可笑的是楼主还真道歉了,真是奇葩
    soolby
    soolby  
       2012-10-10 15:54:10 +08:00   ❤️ 1
    @Gawie 呃~

我没觉得这话有什么不妥。

我海淘和代购,之前V2EX里有很多朋友找我代购NEXUS7。

我态度就很不好。。。经常就是“支付宝直接付款,爱买不买”

我当时的想法是,我没人身攻击,我只是回复我该回复的,本不赚钱我为何低声下气。
    Gawie
    Gawie  
    OP
       2012-10-10 16:03:10 +08:00
    @feiandxs "就那个帖子看完后,苹果团的东西的质量在我心里没任何折扣,但整体形象大大下降",这个可能是我表达的,确实,质量尚可,但是形象下降,楼主确实也够奇葩,同样在苹果团里面的人还一直让他平静,平静,
    我在想,~尼玛我几千块买的东西,这个能平静么?说那样的话,还承担责任,没有天理了,我花钱买东西你东西不好,或者我有疑问 我还要承担责任~
    Gawie
    Gawie  
    OP
       2012-10-10 16:05:38 +08:00
    @soolby 这个~~ “我态度很不好”,为什么你态度不能好点呢?
    LamProductionS
    LamProductionS  
       2012-10-10 16:16:06 +08:00
    不管怎么封,出问题了,只要你拆了之后用了,后面的事情就不关他们负责了,毕竟他们也没有能力负责,他们他们有具体的说明。

买电子产品还是到官网、大渠道或者是现场吧,虽然港版的确便宜了点,但是我相信买得起MAC电脑的都不差那点钱。

在物流环节上一切都有可能。。。。
    j1945
    j1945  
       2012-10-10 17:33:55 +08:00
    @soolby 你也说了你本不赚钱,或者说不是职业商人,他是职业做生意的,你态度不好不会太影响你的主业(话说最近觉得haitaoFM都没什么评论很吃亏啊,SMZDM下面一堆评论就就让人觉得靠谱,虽然其实有价值的评论也不多,不过只要有一两个有价值的就够了),他态度不好会影响潜在顾客对于他的印象。当然,如果他就想主动过滤一部分在乎卖家说话态度的顾客那就是我在废话。
    Gawie
    Gawie  
    OP
       2012-10-10 17:40:49 +08:00
    @j1945 SMZDM同感,一直在关注这个网站
    Gawie
    Gawie  
    OP
       2012-10-10 17:42:39 +08:00
    haitaofm貌似停止运营了,

http://haitao.fm/xinpin/haitaofm-404.html
    feiandxs
    feiandxs  
       2012-10-10 17:43:55 +08:00   ❤️ 1
    @soolby 其实你这样的我也能接受,我自己许多时候卖一些特定的东西也是这样。
    但买家同样可以吐槽两句吧,只要没恶意摸黑说不负责任的话就可以。
    然后那边就跳出来了,说买家这种吐槽太不负责了blahblah。
    我了个去。

买家没有恶意攻击卖家,有理有据,卖家可以不理会不应对,爱说说不说拉倒。但不能还倒扣一下说你这样太不负责任了,你怎么能说我呢。
    卖家要是不理我,说不定过两天我自己都忘了这回事了。。。既然有回应了,自然应该态度好点。

其实我主要看那个帖子不太舒服的一点还是在于,我又没污蔑你,拿出个事实来,口气也十分客气,小心翼翼,然后这位叫篮子的还咄咄逼人,这个实在让人开心不起来。然后还要买家道歉。。。
    wujinyi
    wujinyi  
       2012-10-10 17:44:41 +08:00
    花钱买个东西,质疑都不行? 这商家有些过了吧?
    nicolazj
    nicolazj  
       2012-10-11 09:07:01 +08:00
    不知道呢 我想买mba 231 8g定制版呢
    ryon
    ryon  
       2012-10-11 09:17:49 +08:00
    这么说吧,那么多原封机,基本不可能。你去HK的先达买到原封机,正常,你去华强北买到原封机,几率几乎等于零。所有走私过关的机器都会拆包分别进入,不然有更大的海关检查风险。
    nervouna
    nervouna  
       2012-10-11 09:33:08 +08:00
    看完了,我觉得店长的回复没什么不妥。
    venngomez
    venngomez  
       2012-10-11 09:49:43 +08:00
    @nervouna 同感,觉得店主蛮负责任的,看了那贴我倒觉得苹果团整体形象上升。
    twor2
    twor2  
       2012-10-11 10:09:17 +08:00
    @nervouna
    @venngomez
    你也是开店的吧 不然怎么会有同感?如果我是当事人认认真真写个帖子,卖家这样回复,我要发飙骂人了
    venngomez
    venngomez  
       2012-10-11 10:30:51 +08:00
    @twor2 我不开店,果粉而已,都是从Apple官网或Apple Store买苹果的产品,从不买水货,我们这也没水货,也就不需要苹果团这些东西,只是谈谈看了那贴的感觉吧了。
    nervouna
    nervouna  
       2012-10-11 16:16:25 +08:00
    @twor2 我不是开店的。你喜欢发飙,我不喜欢,that's all。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   771 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 20:46 · PVG 04:46 · LAX 13:46 · JFK 16:46
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.