V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
jerommix
V2EX  ›  问与答

发现你的第五天.

•  
  •   jerommix · 2012-10-11 12:56:35 +08:00 · 4765 次点击
    这是一个创建于 4224 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    微博上认识的, 微博已经互粉, 人人也添加了好友, qq也拿来, 后来发现是部门新来的同事读书时学生会的同学...太巧了...
    今天是发现她的第五天. 附照片.
    大家说说要怎么进展呢?

46 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    qiayue
    qiayue  
       2012-10-11 13:02:01 +08:00
    追随你的荷尔蒙吧,骚年!
    Julyyq
    Julyyq  
       2012-10-11 13:07:06 +08:00
    墨迹什么,单身的屌丝可多着呢。哈哈。
    jiyinyiyong
    jiyinyiyong  
       2012-10-11 13:10:40 +08:00
    我是来看图片的, 楼主的图片打不开啦
    jerommix
    jerommix  
    OP
       2012-10-11 13:18:01 +08:00
    @jiyinyiyong 豆瓣的床, 我这没问题呀...
    jerommix
    jerommix  
    OP
       2012-10-11 13:18:35 +08:00
    @qiayue 但是我觉得这东西还是要讲究点浪漫的, 我打算天天送花, 写情书啦
    chairo
    chairo  
       2012-10-11 13:22:38 +08:00
    第六天发现姑娘给她家儿子买的纸尿裤是什么牌子的
    welsonla
    welsonla  
       2012-10-11 13:25:23 +08:00
    @jiyinyiyong 不知道支持不支持markdown

![美女](http://img1.douban.com/view/photo/photo/public/p1735818918.jpg)

豆瓣的图片CDN不知道怎么分布的,一般打不开可以改下前面的img1那个数字
    jerommix
    jerommix  
    OP
       2012-10-11 13:30:41 +08:00
    @chairo 那我自然是调研好的了, 她爹的生日现在我都有, 就差一个好的开端开始相互认识, 如果今天还没想到好办法我就准备明天开始送花.
    @welsonla 我记得之前我用过还可以的呢, 其实微博挺好用的, 但我一发, 她就知道了, 所以用了好久不用的豆瓣
    passluo
    passluo  
       2012-10-11 13:33:08 +08:00
    我去人肉一下,看我先还是楼主先。
    jerommix
    jerommix  
    OP
       2012-10-11 13:34:03 +08:00
    @passluo 你这不地道啊 兄台 我是来求助的呀
    passluo
    passluo  
       2012-10-11 14:15:08 +08:00
    @jerommix 哈哈哈 开个玩笑哈。
    chairo
    chairo  
       2012-10-11 14:18:21 +08:00
    把这个文章发在微博就是很好的开端……
    paloalto
    paloalto  
       2012-10-11 14:20:41 +08:00   ❤️ 1
    替LZ发出图片来,感谢朱一同学的图床。

求妹纸的豆瓣地址~~哈哈哈哈哈哈哈哈

jerommix
    jerommix  
    OP
       2012-10-11 14:20:46 +08:00
    @passluo 这姑娘是大学导员, 我现在怕被内些大学生抢走了...
    @chairo 哈哈, 如果姑娘知道我苦心收集信息倒也不失为一个好办法, 但这种事儿最好是从她的闺蜜那儿传出去. 我初步计划 送花 + 书信, 传统又不失情调
    hidden
    hidden  
       2012-10-11 21:00:42 +08:00
    Good luck...
    garth
    garth  
       2012-10-11 23:35:51 +08:00
    一开始不用表现得太厉害,先从朋友做起。送花+书信 是不是太快了点。可以约出来逛街、吃饭,看电影。隔三差五的约出来玩玩。不约时就在微博上QQ上互动。
    心急吃不了热豆腐,是你的,想跑也跑不掉。
    jerommix
    jerommix  
    OP
       2012-10-11 23:38:58 +08:00
    @hidden 谢谢你。
    @garth 关键是从网络无意中发现的。我现在只有这些虚拟的方式,陌生人约出来只有两个人,这不像是陌生人到朋友的方式啊。哎。。。得想点好办法
    garth
    garth  
       2012-10-11 23:40:32 +08:00
    @jerommix “新来的同事读书时学生会的同学” 这还是陌生人?难道她还不知道?
    jerommix
    jerommix  
    OP
       2012-10-11 23:44:29 +08:00
    @garth 对啊,我是微博海里发现的一个姑娘,离我家挺近的一所高校当导员,然后各种人肉,发现是我同事的同学。。。但我不想粗俗的介绍一下。。。这个太不带感了,你说是不
    garth
    garth  
       2012-10-11 23:52:49 +08:00
    @jerommix 或许你可以间接引导她让她发现你。怎么样让她自动去“人肉”你呢?哈……
    jerommix
    jerommix  
    OP
       2012-10-12 00:05:52 +08:00
    @garth 哈哈 想法不错,但是一般漂亮妹子都比较孤傲,她的签名是 非梧不栖 这是自诩为凤凰啊。所以嘛得以细节打劫她。
    Pactzhao
    Pactzhao  
       2012-10-12 06:27:11 +08:00
    @jerommix 直接送花的下场就是直接进黑名单啊,楼主三思……
    既然经常上豆瓣,就去搭讪犯小组逛逛吧,在那里楼主问这个问题可以得到一些靠谱的回答,这里毕竟不是这方面专业的论坛啊
    sinxccc
    sinxccc  
       2012-10-12 07:18:06 +08:00
    嗯,是个美女,少年加油~

按照我对你们人类的研究,追女生一般是三个步骤,先想办法认识,然后多创造机会接触,熟悉起来,最后才是表白啥的。建议楼主先把你那个新同事拉到你的阵营里,然后以她(还是他)为理由多接触接触,熟悉起来什么的。

再漂亮的妹子都是妹子,妹子的共性肯定是存在的。另外别太担心大学生,大学生有的是学妹学姐,谁会对辅导员有心思啊……
    jerommix
    jerommix  
    OP
       2012-10-12 09:26:48 +08:00
    @sinxccc 谢谢, 我是萌叔, 不是少年了.

如果要是她的女性朋友还好, 关键是个男同事, 不大好.

真诚滴对她好, 给她惊喜, 逗她开心, 是我的就跑不了, 哈哈
    shanks
    shanks  
       2012-10-12 11:53:43 +08:00
    大学僧泡辅导员。。。这不是要逆天么。。。
    乃就直接去马吧。苦逼学生党是搞不过在职党的。。。舍得用,懂得用money很重要。。。╮( ̄▽ ̄")╭
    jerommix
    jerommix  
    OP
       2012-10-12 12:54:03 +08:00
    @shanks 这倒是 问题症结在于 哥们一身优点根本没机会在她面前展露啊... 学生天天有机会接触, 得天独厚啊, 如果再有些个什么男导员啥的...
    udonmai
    udonmai  
       2012-10-12 12:59:28 +08:00
    一上来就送花很多人会接受不了的,何况是天天送。。。。。。。。。。。。。。
    chairo
    chairo  
       2012-10-12 13:05:20 +08:00
    开个兰博基尼啥的天天送她上下班,比送花得手应该快
    jkeylu
    jkeylu  
       2012-10-12 13:12:07 +08:00
    间接引导她让他注意你 +10086
    加油吧,骚年
    VeryCB
    VeryCB  
       2012-10-12 13:16:06 +08:00
    目测LZ是通过陌陌认识的~
    no2x
    no2x  
       2012-10-12 13:22:59 +08:00
    我只说 2 个字:偶遇
    jerommix
    jerommix  
    OP
       2012-10-12 14:34:16 +08:00
    @udonmai 那怎么办 两天一送么...

@chairo 本人高帅 没富到那儿程度啊.
    @jkeylu 怎么注意呢?
    @VeryCB 你是高人, 寂寞的晚上找了一圈就一个还正常的, 关注之, 删掉陌陌.

@no2x 怎么偶...遇
    wingoo
    wingoo  
       2012-10-12 14:38:18 +08:00
    我是来学习的
    flied
    flied  
       2012-10-12 14:43:40 +08:00
    看着照片总感觉这么诡异,不协调。仔细看发现两只脚是交差的,哈哈
    jerommix
    jerommix  
    OP
       2012-10-12 14:53:24 +08:00
    @flied - - 女神就这样被你...
    @wingoo 嗯 我会持续在此贴报道我的进展
    VeryCB
    VeryCB  
       2012-10-12 15:02:33 +08:00   ❤️ 1
    @jerommix -.- 没你高

我不太建议一上来就送花这种太直接的,还是觉得应该先慢慢了解,毕竟刚认识她不久,可能你也只是看了她几张照片觉得她是你的菜,但如果真的在一起的话还是要讲“合适”这两个字。

貌似你老给她微博评论,但她从来没评论过你的...可以尝试发一些她感兴趣的东西,比如旅行啊,巴黎啊之类的~如果现实中很难有机会跟她接触,就多在网上聊聊,把你幽默和浪漫的一面表现出来,女生应该都会喜欢吧~
    jerommix
    jerommix  
    OP
       2012-10-12 15:11:54 +08:00
    @VeryCB 你很牛, 我不得不佩服一下.
    不知道你是怎么同时找到我和她的微博的.

你说得挺对的, 我也多数同意.

不过呢, 送花是个礼节啊, 你想清早来到公司就看到有人送的鲜花还有一段美好的祝福, 我也不是恶意打扰, 这个应该没人会讨厌吧, 或者些许突兀, 但本意是好的啊.

微博这个吧 其实不评论不代表不关注, 能有互动最好了, 不过一般关系不近的太少回复, 关系近的回复也不多的.

但还是感谢你的观点.
    kirakira
    kirakira  
       2012-10-12 17:29:00 +08:00
    @jerommix 你的街旁上有你的微博……
    zxx
    zxx  
       2012-10-12 17:38:24 +08:00
    人肉无难度 ,7_7 你懂得
    jerommix
    jerommix  
    OP
       2012-10-12 21:11:43 +08:00
    @kirakira
    @zxx 可是我也80多关注啊。。。好吧。。。技术宅 改变世界。。。
    manoon
    manoon  
       2012-10-12 23:18:13 +08:00
    是我们学校的!
    gonbo
    gonbo  
       2012-10-12 23:42:48 +08:00
    @manoon 沈航?
    jerommix
    jerommix  
    OP
       2012-10-13 00:28:26 +08:00
    @manoon
    @gonbo 别一会儿ex来了。。。我可以求祝福么。。。
    liuzelei
    liuzelei  
       2012-10-13 05:37:23 +08:00
    楼主考虑送花去看看野兽派的花吧,忒漂亮了.只是不容易订到.
    TonyLiu2ca
    TonyLiu2ca  
       2012-10-13 06:18:44 +08:00
    外表看上了,还要多去了解,是否彼此适合。
    jerommix
    jerommix  
    OP
       2012-10-13 10:30:39 +08:00
    @liuzelei 这个时间不确定, 东西倒是挺好看的 不行我得发挥我diy的能力了

@TonyLiu2ca 所以得找机会接触嘛
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2477 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 11:23 · PVG 19:23 · LAX 04:23 · JFK 07:23
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.