V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
witcat
V2EX  ›  问与答

很多账号被人盗用 感觉被人盯上了

•  
  •   witcat · 2018-11-05 01:46:53 +08:00 · 1269 次点击
    这是一个创建于 2016 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我一直都是用同样的密码,偶尔换用不同的邮箱地址做账户名和密码的组合
    不过和钱有关系的比较重要的密码都是随机生成的存在本地
    最近发生了一件事比较恐怖
    战网隔一段时间就发登录验证码给我,我不玩游戏,但是以前注册过上去逛了逛
    被盗不可怕,上面一点有价值的东西都没有,只是隔一段就发个验证骚扰,没必要这么执着吧!

突然想起 Gmail (要翻墙不经常用)也是用的同一个密码,想去看看那个邮箱里有没有这种验证请求
    结果发现更屌的,有个家伙在盗用我的 steam 账号(和 Gmail 绑定在一起),而且隔一段就登录一次,还用邮箱接验证码,好在我不玩游戏,steam 上也没有任何有价值的东西

可怕的是,这货又是手机登录,又是电脑登录,完全当成了自己的账号。
    他为啥不自己注册一个,用我的邮箱,我随时可以重置,他就不担心吗。

说到这..我又想起去年的一件事。
    有人拿我的网易邮箱注册了 AppleID,我发现以后就把邮箱密码改了,因为邮箱在我这里,我把 appleID 密码也改了
    结果那货应该设置了密保问题,我改了他再改回来,这样持续了半年时间,我们还在一直战斗

我觉得真的想不通,盗用账号,然后当成自己账号的使用,这是什么路数???

其实还有很多小网站的账号也被盗了,我想大概是哪个网站被脱裤后哪个无聊的人拿去一个一个网站试了
    目前倒是还没有什么损失,只是这样的事多了(最近 3 个月尤其多),是在是觉得很烦,没有安全感

16 条回复    2018-11-05 18:24:19 +08:00
    Raynard
    Raynard  
       2018-11-05 01:48:18 +08:00
    我的战网也经常提示有人登陆,改密码好几次了,一点用没有。

好多年前魔兽号被洗空了
    orangeade
    orangeade  
       2018-11-05 01:58:14 +08:00 via Android
    不开两步验证?
    witcat
    witcat  
    OP
       2018-11-05 02:01:53 +08:00
    @orangeade #2 也不是每个网站都能开两部验证,或者有的网站注册了就用了一次 也懒得开验证,我怕是现在这种账号密码都几乎透明的....感觉
    msg7086
    msg7086  
       2018-11-05 05:46:39 +08:00
    用你的账号做违法的事情,出事了当然是你承担责任。他干坏事为什么要自己注册账号?
    wowo243
    wowo243  
       2018-11-05 06:31:49 +08:00 via Android
    试试 keepass
    Mosugar
    Mosugar  
       2018-11-05 09:09:23 +08:00
    试试 Enpass
    agdhole
    agdhole  
       2018-11-05 09:16:51 +08:00 via Android
    steam 可能是被卖黑号的卖了
    imn1
    imn1  
       2018-11-05 09:18:17 +08:00
    我有个 163 帐号,好多年前(被爆出事前),某天上去发现一堆全国各地登录记录,都是游戏相关的
    然后……然后,居然发现被加了密保卡,肯定不是自己加的(当时还不知道密保卡),就是说帐号成了公共帐号,没改我的密码,还加了保护不让我改,TMD 我还在收发邮件呢
    一气之下,将剩下的几个 163 帐号加了将军令,全部清空邮箱,锁帐号,然后至今没再用过
    gaius
    gaius  
       2018-11-05 09:44:21 +08:00
    以后重要的还是开两步验证,已泄露 2 个密码
    zpf124
    zpf124  
       2018-11-05 09:48:12 +08:00
    我 steam 也应该是让卖给黑号了, 而且也应该是撞库来的。

但我 steam 注册的早 账户名和密码都巨简单,现在想设置的这么短完全不可能,
    所以为了输入简单,我开了两步验证确认别人登不上之后一直懒得改。
    TomatoYuyuko
       2018-11-05 09:49:05 +08:00
    Gempty
    Gempty  
       2018-11-05 09:59:01 +08:00
    你的账号被盗然后卖给别人了。。。俗称的黑号,现在很便宜的
    gaius
    gaius  
       2018-11-05 10:11:16 +08:00
    @TomatoYuyuko 我就是 Uplay 最先被人上,然后是 PSN
       2018-11-05 10:22:29 +08:00
    @gaius uplay 和 steam 都有二步验证可以设置
    dijia1124
    dijia1124  
       2018-11-05 12:01:45 +08:00 via Android
    我有个 steam 账号每天都要被验证登录好几次..
    huaxing0211
    huaxing0211  
       2018-11-05 18:24:19 +08:00
    keepass,12 位随机密码,一年改一次,不怕撞库!
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   5133 人在线   最高记录 6547   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 05:40 · PVG 13:40 · LAX 22:40 · JFK 01:40
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.