V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
V2EX  ›  问与答

虚拟机桥接无法上网

•  
  •   47042 · 2018-11-05 17:11:19 +08:00 · 1371 次点击
    这是一个创建于 1970 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

这个网络问题其实也是困扰我很久了。

虚拟机中的 XP 系统可以通过 NAT 上网,但是无法桥接上网,显示“受限制或无连接”。

我考虑了几种可能,也尝试逐个解决:

一、操作系统与 Vmware 版本

现在用的 Windows 7 是几周前重装的,应该没什么问题,尽管这样我还是到 windows 10 系统中重装了 vmware,打开虚拟机,还是不行。并且 windows 7 系统中我装了 vmware 15,为了排除版本问题,windows 10 中我装了 vmware 14。

二、网络路由问题

我目前的网络状况是电信光猫+腾达无线路由器,我尝试用手机开热点,排除网络状况(主要是担心路由器那里有什么限制)。先是共享了 wifi 网络,电脑接入手机热点,之后直接开流量共享,还是不行。

三、虚拟机本身问题

我从头安装 windows xp 系统,网络使用桥接,还是上不了网。

四、配置问题

按这里的指导做过,没有改善 http://www.lovean.com/view-151-315003-0.html

求大神帮忙诊断问题

谢谢

7 条回复    2018-11-07 18:14:32 +08:00
    batman2010
    batman2010  
       2018-11-05 18:06:56 +08:00 via Android
    宿主机网络连接的属性里开启分享,vmware 里看看混杂模式有没有开,再选择桥接的网卡就应该可以了。
    OP
       2018-11-05 19:29:59 +08:00
    @batman2010 我开启共享的时候让我选择网络,只有 vmnet1 和 vmnet8,没有桥接模式的 vmnet0 啊。。
    batman2010
    batman2010  
       2018-11-05 20:17:32 +08:00 via Android
    @47042 开启共享只勾选,不用选择 vmnet。
    OP
       2018-11-05 22:34:26 +08:00
    @batman2010 ![vmware.PNG]( https://i.loli.net/2018/11/05/5be051ac2857d.png)
    它强制必须选一个
    我好像没有找到混合模式的设置
    batman2010
    batman2010  
       2018-11-06 10:27:57 +08:00
    @47042 #4 那这个先不勾选。看样子你的虚拟机不能桥接是因为没有 vmnet0 ?
    OP
       2018-11-06 19:31:42 +08:00
    @batman2010 vmnet0 在 Vmware 网络编辑器里面有,如果使用管理员模式更改配置的话就会显现出来,然后网卡网络里面也有装桥接的模块。

并且我在 win10 也试了重装 vmware,环境不同,无法联网的情况是一样的。
    OP
       2018-11-07 18:14:32 +08:00
    @47042 我发现必须开启管理员权限才能显示 vmnet0 的选项,不知道这是不是正常的现象?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3583 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 04:37 · PVG 12:37 · LAX 21:37 · JFK 00:37
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.