V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
shrimp929
V2EX  ›  问与答

IT 公司 or 银行 or 运营商 or 老师,该怎么定职业?

•   shrimp929 · 2018-11-07 19:34:07 +08:00 · 2166 次点击
    这是一个创建于 1969 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我是应届毕业生,明年 6 月份毕业,计算机研究生,我是女生,不想工作太辛苦,也没有什么经济压力,考虑的就业方向有:公司、银行 IT 部门、运营商、中学教师

目前找了家 IT 上市公司,非研发岗位,二线城市 8.5k ,年终 2-3 月薪资,还想找找看别的,想听听广大 V 友的建议

对于银行 IT 部门,情况如何?加班多吗?薪资如何?感觉银行会比较稳定一些,很多人都说适合女生。

运营商也是比较稳定,但是长沙这边的省公司和长沙分公司技术岗很歧视女生

还有就是考虑当一名教师,本来想去大学的,但是我看了下现在长沙这边的大学都要博士了,教师的话有寒暑假,也比较稳定,但是薪资好像很低

我目前的想法是明年考个教师资格证,看看有没有合适的机会当老师

7 条回复    2018-11-08 15:10:20 +08:00
    happydezhangning
       2018-11-07 19:37:39 +08:00
    女生而且没有经济压力,还是去学校当老师吧,行政人员也行。
    feverzsj
    feverzsj  
       2018-11-07 19:39:41 +08:00
    长沙想进公立学校吃编制饭,都要看关系的
    shrimp929
    shrimp929  
    OP
       2018-11-07 20:15:21 +08:00   ❤️ 1
    @feverzsj 我也发现,现在招的教师基本上都是没编制的,很少看到有编制的。

@happydezhangning 我就是觉得当老师以后照顾孩子也会方便些,还有寒暑假。。。哈哈哈,会不会想的太远。就是教师工资好像很低
       2018-11-07 20:41:11 +08:00
    实在不行可以去差一点的学校,毕竟养老吗,当老师对孩子以后的教育也有帮助,印象中老师家孩子成绩都不差,记得本科时有老师给我们上课时说,我儿子复旦的,还有一个说我保送儿子清华之类的。
    libiao5320
    libiao5320  
       2018-11-08 09:15:19 +08:00
    同长沙,如果有机会当老师,还是当老师吧,另外敢问楼主是在河西上班吗?
    niceshoot
    niceshoot  
       2018-11-08 11:44:26 +08:00
    据我前同事(平安银行)说银行 IT 都很轻松,养老状态,我觉得可以先打听打听,考虑一下
    shrimp929
    shrimp929  
    OP
       2018-11-08 15:10:20 +08:00
    @niceshoot 就是不太了解,我之前面试了长沙银行,996 工作制,把我吓到了

@libiao5320 找的那份工作是在梅溪湖
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2692 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 15:09 · PVG 23:09 · LAX 08:09 · JFK 11:09
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.