V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
won
V2EX  ›  自言自语

饭后笑谈曾经的那些crazy IT things

•  
  •   won · 2010-11-27 13:58:53 +08:00 · 1900 次点击
    这是一个创建于 4911 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    每个人总会有那么几件想起来会偷着乐的历史吧
    不妨大家分享出来乐透一下,反正网络上大家都不认识

从自己开始:
    记得高一的时候,疯狂迷恋foundstone,
    那时电脑已经有了,但网络还没普及,只能够在学校里蹭网上,
    男孩子对外面的世界好奇,长期霸占公共电脑,
    终于在某个放学后的傍晚,成功入侵了前苏联一颗军事卫星,看到很多珍贵的影像。
    后果呢,很长的一段时间里,全学校网络被封,同学间流传:因为有人上黄色网站。
    每次想到都会笑:)
    6 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    aveline
    aveline  
       2010-11-27 15:39:04 +08:00
    囧。。。前苏联,同学怎么入的。。。
    est
    est  
       2010-11-27 16:14:50 +08:00
    > 男孩子对外面的世界好奇,长期霸占公共电脑, 终于在某个放学后的傍晚,成功入侵了前苏联一颗军事卫星,看到很多珍贵的影像。

谁那么蛋痛把影像资料放卫星上?

前苏联卫星的存储能力有几个G?
    9hills
    9hills  
       2010-11-27 16:19:41 +08:00
    lz蓝翔毕业的?

不过v2ex怎么会又沦落到和普通论坛一样,各种YY都进来了呢。。。
    9hills
    9hills  
       2010-11-27 16:23:34 +08:00
    不过我也补一条吧

记得在我刚上初中的时候,大家都以新的计算器为荣,我买了一个卡西欧的进口计算器。

刚开始大家还是比较追捧的,但时间久了就没啥意思了

但是我不甘寂寞啊,不断的折腾它,终于在一个月黑风高的夜晚

我进入了一个神秘的系统

这个系统的名字叫:

matrix
    mystryl
    mystryl  
       2010-11-27 17:21:32 +08:00 via iPad
    当年的带宽和视频压缩技术,您看几秒钟视频估计整个省的带宽都没了吧
    won
    won  
    OP
       2010-11-27 20:44:09 +08:00
    @9hills 大拇指
    @mystryl 视频是近些年才出现的,以前的图像传输靠图片
    @aveline 那个时候没有google,ibm是最大的资料库
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3639 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 00:06 · PVG 08:06 · LAX 17:06 · JFK 20:06
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.