V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
V2EX  ›  问与答

在线教育 or 线下培训班?

•  
  •   47042 · 2018-11-11 14:07:29 +08:00 · 1219 次点击
    这是一个创建于 1991 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我目前从事的工作并不满意,但上班的时候也是比较空闲的。

从收入等情况考虑,我还是希望能够走上程序员的道路。而且我已经毕业超过一年,希望尽快学成上岗。

我不是计算机专业出身,所以只能在工作中学习。但如果我自己看书的话,一是比较枯燥,我可能静不下心来,二是难以评估我对知识的掌握程度。所以我更希望能够上课。

我知道 V2er 貌似对线下的培训班都比较排斥,但是从我的角度而言,感觉线下培训填鸭式的教育满足我尽快上岗的需求。

唯一的问题是,线下培训一定是一整天的,我不希望辞职去学。顾虑是简历上的空白期很难解释。

所以,有没有办法能够解决这个空白期的问题?如果没有的话是不是应该选择线上的教育平台?又有哪些推荐的呢?

谢谢了

6 条回复    2018-11-12 17:41:38 +08:00
    ClutchBear
    ClutchBear  
       2018-11-11 15:53:53 +08:00
    线上教育跟自己去 b 站之类的看免费视频有啥区别呢
    OP
       2018-11-11 16:21:20 +08:00
    @ClutchBear 练习题之类的对我而言可能比较重要吧
    coderluan
    coderluan  
       2018-11-11 17:16:53 +08:00
    简单来说,楼主啥都别想,先自学一个月,一个月后再决定:
    根本没坚持下来,不建议干这行,培训上岗也坚持不了几年。
    坚持下来学习效果不好,可以考虑培训,个人建议线下。空白期不用解释,你本身就是转化的,学习就是最好的理由,谁闲的才去问你。
    坚持下来效果也挺好,自学就行,自己看书看视频,好的课程都带习题,不会的网上找人问,培训的钱够你问几百人的了。
    OP
       2018-11-11 17:46:35 +08:00
    @coderluan 我之前报了 java 的基础课程,在在线学习平台,现在已经学完了,作业什么的也完成好了。但是我怕这样的学习没有办法与线下培训班的人竞争,心很虚。
    ClutchBear
    ClutchBear  
       2018-11-11 18:15:14 +08:00
    @47042 #2 b 站的免费视频就是线下培训班的视频,
    一样有练习题啊.
    AsunaQAQ
    AsunaQAQ  
       2018-11-12 17:41:38 +08:00
    我记得我老师语重心长的跟我说过 线上教育是永远也比不上面对面教育的 虽然我当时不太懂 但是离开校园半年多了 现在也能大概理解这句话的意思了=。=
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1521 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 17:15 · PVG 01:15 · LAX 10:15 · JFK 13:15
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.