V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
pinews
V2EX  ›  宽带症候群

打 10000 讨要超级密码,能如愿吗?

•  
  •   pinews · 2018-11-19 13:16:10 +08:00 · 16279 次点击
    这是一个创建于 1956 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    6 月份安装宽带,必须交 100 元买设备,新设备型号: HS8145C,光猫无线路由器一体,所以我之前在网上买的光猫不能用了,路由器倒是可以省了,不过缺少网速限制,所以还是没能省。

默认的账号 useradmin 只能设置路由器信息,不能设置光猫信息,网上默认的超管账号密码“ telecomadmin nE7jA%5m ”,不能用。

打电话,开始死活说没有超管账号密码,被我怼了好几次,终于肯说了,但是说了一堆屁话,第一,如果损坏不负责,如果不能上网不负责,第二密码是随机的,会自动变,这充满戾气的语言,让我胆寒,
    来了之后,查看我的设备后,打电话向另外一个人要来了密码,他输入好几次不正确,最后一次终于进去了,
    不过有点怪怪的,不是用 telecomadmin 做账号户,还是 useradmin,但密码确实 telecomadmin 开头,后面是数字,开始我还以为他骗我,点进去,确实设置的地方多了,蛮奇怪的,不知道到底怎么回事,不过他之前就骗我说没密码,所以他的话不可信,不知道真实情况时什么样的,河南郑州,不同地区还不一样?

上网开始时断时续,我除了看了看,没有任何设置,不会打击报复我吧?电信有时会出现这种情况,不过几率很小,不会这么凑巧吧。
    52 条回复    2021-03-12 15:42:54 +08:00
    skyeycirno
    skyeycirno  
       2018-11-19 13:17:43 +08:00
    我的实际经验,广东可以,黑龙江不可以
    pinews
    pinews  
    OP
       2018-11-19 13:22:07 +08:00
    @skyeycirno 按说设备型号是一样的,而且既然有账户,必然有一个密码,负责既不必设账户,密码还叫密码?我有光猫的,不是他们非要买这个,哪里有这么多事

PS:之前出过好多问题,都是室外的线路出问题了,让我很难置信电信的水平
    orzfly
    orzfly  
       2018-11-19 13:22:49 +08:00
    有些新的盒子确实是用 useradmin 作为用户名,只要密码对就能进对应的模式……
    skyeycirno
    skyeycirno  
       2018-11-19 13:23:30 +08:00
    @pinews #2 电信光猫的密码现在都是随机下发的,每个都不一样,就是装机师傅也不知道的,需要用时,装机师傅会去请求个东西,然后给你下发个密码,用完系统自动改了
    pinews
    pinews  
    OP
       2018-11-19 13:34:41 +08:00
    @skyeycirno 从现场看是这样的,至于说密码随机仍然是不成立了,要是随机,这不就成了手机验证码了吗?兄弟是做什么的?何以这样说,

@orzfly 兄弟什么情况,那就是设备型号一样,固件是地方定制的咯?

我还没有仔细看,只看到 ip 那里 ipv4 是灰色的,不是说可以 ipv4,ipv6,ipv4 和 ipv6 三种选择吗?听说年底要全面普及 ipv6 的,现在看不少地方都支持了,我们这里还没影的,打电话客服都不说啥是 ipv6,不太相信年底能完成。
    zcjfesky
    zcjfesky  
       2018-11-19 13:36:11 +08:00 via Android
    上次我在广州电信办业务,光猫属于租借形式,取消宽带要退回去的,所以不会告知超级密码

不同地方执行还真不一样
    relaxchen
    relaxchen  
       2018-11-19 13:39:13 +08:00   ❤️ 1
    如果只是改改光猫桥接之类的话,你看看能不能进入光猫 ip:8080 的管理页面然后 useradmin 登录,不需要 telecomadmin
    relaxchen
    relaxchen  
       2018-11-19 13:40:19 +08:00
    @relaxchen 至少前两天帮人远程处理的 EPON HS8145C 是可以这样做的
    wohenyingyu03
    wohenyingyu03  
       2018-11-19 13:41:32 +08:00
    我们的光猫已经没有 web 界面了……
    pinews
    pinews  
    OP
       2018-11-19 13:41:33 +08:00
    @zcjfesky 这个设备在介绍账户密码的时候还是提到 telecomadmin 的,或者是固件没有完善,或者说懒得修改这段说明,强制租借有什么意思?超级密码有什么大不了,还不如自己买,功能比自带的多多了。
    pinews
    pinews  
    OP
       2018-11-19 13:43:10 +08:00
    @relaxchen 你好,请问桥接有好好处,在之前我已经注意到了,我的目的其实是看看能不能支持 ipv6。
    relaxchen
    relaxchen  
       2018-11-19 13:51:12 +08:00
    桥接主要是看你自己有没有需求了,在光猫自带的功能无法满足你的情况下,那就会用到桥接,把光猫作为单纯的光电转换设备,使用自己的路由拨号。硬要说好处其实都算不上,都只是需求问题。
    至于 IPv6,这个事情老实说你处理的不好,并不是说你拿到光猫的超密就可以上 IPv6 的,当你当地运营商已经准备好 IPv6 的时候,就会通过机房统一下发配置到终端,然后就可以拿到 IPv6 的地址了,在他们没准备好之前以前都是浮云。
    skyeycirno
    skyeycirno  
       2018-11-19 14:04:37 +08:00
    @pinews #5 就是随机的,每次用完后,运营商后台会自动改密码,谁也不知道密码是啥,除非你取消上报
    pinews
    pinews  
    OP
       2018-11-19 14:07:47 +08:00
    @relaxchen 关键是我看到光猫只有 ipv4,即使支持了 ipv6,我也用不了啊,新闻不是说(200 多个)大城市都支持 ipv6 了吗?

谢谢楼上各位。
    pinews
    pinews  
    OP
       2018-11-19 14:08:45 +08:00
    @skyeycirno 看来兄弟是知道内幕的。
    skyeycirno
    skyeycirno  
       2018-11-19 14:14:04 +08:00   ❤️ 1
    @pinews #16 你可以这么说,我确实有电信的后台
    pinews
    pinews  
    OP
       2018-11-19 14:16:41 +08:00
    test

请问我这里,怎么可以改成 ipv4&ipv6 呢?
    @skyeycirno 谢谢兄弟
    skyeycirno
    skyeycirno  
       2018-11-19 14:19:09 +08:00
    @pinews #18 改不了,VID46 是电信控制用的,你只能把 VID41 改成桥接和 ipv4&ipv6
    pinews
    pinews  
    OP
       2018-11-19 14:22:21 +08:00
    我要先设置成 VID 为 41 ?
    还是电信支持了,我的光猫自动修改,不用我管就可以用了?
    pinews
    pinews  
    OP
       2018-11-19 14:28:35 +08:00
    @skyeycirno 顺便请教兄弟一个问题,签约 100M 的宽带,测速为什么先快后慢?有时会超过 100M,有时低于 100M,是电信根据资源调节的,还是根据网络损耗,在 100M 的基础上加上了额外的损耗带宽呢?
    skyeycirno
    skyeycirno  
       2018-11-19 14:33:42 +08:00
    @pinews #21 一般给的 100,实际会给 110-120,而且有些地区会给超发网速。一瞬间会达到几百,然后慢慢降下来
    JJBOOM
    JJBOOM  
       2018-11-19 14:39:41 +08:00 via Android
    广东直接找装机小哥查直接给你
    ZombieMisaka
       2018-11-19 14:41:27 +08:00
    @skyeycirno 顺路问一下我广东电信改了桥接以后路由器拨号刚开始正常的,用了几天就一直拨号失败了是什么情况,最后没办法又改回来光猫拨号
    skyeycirno
    skyeycirno  
       2018-11-19 14:50:04 +08:00   ❤️ 1
    @ZombieMisaka #24 把光猫远程上报关掉
       2018-11-19 14:54:01 +08:00
    @skyeycirno #25 多谢
    luoo3699
    luoo3699  
       2018-11-19 15:09:52 +08:00
    @pinews 在 ipv4 的地方右键审查元素,把 disable 改成 enable 就可以改成 ipv4&ipv6 了。然后保存就可以了
    dremy
    dremy  
       2018-11-19 15:14:00 +08:00 via iPhone
    说了半天,useradmin 的密码怎么拿
    a1058021348
    a1058021348  
       2018-11-19 15:20:41 +08:00
    天津联通这边最近一周有了 ipv6,昨天发现有了原生 ipv6 的同时 ipv4 只有内网 ip 了。。。打客服五分钟就回电给改了让我试试。果然 ipv4 是公网 ip 没问题,然而无法获取 ipv6 了。。。跟维修师傅扯皮报障了 3 次都跟我说不知道什么是 ipv6。。。我现在贼郁闷
    ngn999
    ngn999  
       2018-11-19 15:21:01 +08:00
    @dremy 盒子后面?
    hljjhb
    hljjhb  
       2018-11-19 15:22:47 +08:00 via Android
    这充满戾气的语言,让我胆寒
    Jack0
    Jack0  
       2018-11-19 16:17:05 +08:00
    其实没啥用,一般师傅都会给你,我自己已经完全破解了,但是不知道改啥,还是简单点好。
    pinews
    pinews  
    OP
       2018-11-19 16:54:02 +08:00
    @dremy 跟装机的师傅要
    @luoo3699 没这么简单吧,哈哈哈,所以我才问了大佬
    @Jack0 本来也没啥,难道我还能搞点啥名堂?他偏不给你,还说没有密码,让我想起几位大佬,我对钱不感兴趣,我脸盲,不知道好看不好看

@hljjhb 以上说了,非要说没有,最后给你了吧,就说这说那的,无非是让你相信就算有也是没有。
    ngn999
    ngn999  
       2018-11-19 17:01:10 +08:00   ❤️ 1
    我以前手动破解过电信光猫的密码, /cgi-bin/ 目录是可以 list 出来的, 找到 /cgi-bin/telnet.js, 通过 curl 发一个 post 请求过去, 打开光猫的 telnet 功能, 用 useradmin 账号登陆, 之后拿到 /etc/passwd 文件, 去服务器上用传统的 john 这个工具暴力破解 telecomadmin 账号的密码;

用了我 10 多个小时, 这还是在我猜对 telecomadmin 和 useradmin 的密码应该是一样长度的情况下; 如果密码变复杂点,那需要更长时间.

当时拿到的密码是: hg2x0.
    cqu1980
    cqu1980  
       2018-11-19 17:09:34 +08:00
    改桥接的话,可以直接打电话给当地接宽带的运维人员,也可以打 10000 号报修,要求改桥接。
    至于密码,可以考虑破解~~重庆的光猫貌似是每一个光猫的密码都不一样...
    mmdsun
    mmdsun  
       2018-11-19 18:28:54 +08:00 via Android
    淘宝搜索 型号+破解
    zhouyut001
    zhouyut001  
       2018-11-19 18:34:56 +08:00
    现在都是安装师傅自带终端插光猫设置,设置完了只要师傅点了他的终端里的维护完毕,光猫自动修改成随机密码的。想要现成的密码没戏的。只有通过 Telnet 硬连进光猫 shell 界面,补全命令,才能读取密码。还有,各大 ISP 都没说 IPV6 部署成功,都抢着用半成品,至于吗?
    skyeycirno
    skyeycirno  
       2018-11-19 18:48:45 +08:00
    @luoo3699 #27 没用的,会提示你禁止修改 TR069 的 WAN 连接
    pinews
    pinews  
    OP
       2018-11-20 01:33:37 +08:00
    @skyeycirno 你好,上次截错图了,你再看看我这样能改吗?

EricInBj
    EricInBj  
       2018-11-20 09:35:24 +08:00
    @pinews F12 审查元素,来改 ipv4 ipv6 试试
    skyeycirno
    skyeycirno  
       2018-11-20 10:03:50 +08:00
    @pinews #39 你这是路由模式,光猫拨号,也可以改的
    pinews
    pinews  
    OP
       2018-11-20 10:38:37 +08:00
    @skyeycirno 谢谢
    pinews
    pinews  
    OP
       2018-11-20 11:03:26 +08:00
    @skyeycirno 不好意思 再问一下,那里的密码怎么一长字符串啊,是加密后的密码啊,还是密码本来那么多啊。密码那里需要重新输入吗?,我只改 ip 模式可以吗?
    skyeycirno
    skyeycirno  
       2018-11-20 11:13:05 +08:00
    @pinews #43 加密后的密码,直接改 ip 模式到 ipv4&ipv6 就行
    exkernel
    exkernel  
       2018-11-20 11:48:19 +08:00
    没见过 10000 号还敢怼人的, 换作是我就立马挂了, 再打一次投诉这个接线员
    pinews
    pinews  
    OP
       2018-11-20 12:21:53 +08:00
    @skyeycirno 谢谢谢谢

@exkernel 没,10000 号怎么会怼人,他们就是推诿。
    exkernel
    exkernel  
       2018-11-20 14:16:56 +08:00 via iPhone
    @pinews 推诿也一样, 再打一次, 投诉上一个, 而且这个会认真的解决你的问题
    EarthChild
    EarthChild  
       2018-11-20 18:04:11 +08:00
    ……我都是花 30 块钱淘宝破解的。跟他们电信的 bb 那么多干啥
    tia
    tia  
       2018-11-21 01:18:19 +08:00
    其实你破解超级密码后,可以直接把 TR069 和 VOICE 删了,就不怕改密码了。我现在删的只剩个 INTERNET
    j2sdk
    j2sdk  
       2018-11-21 10:07:57 +08:00
    天翼宽带政企网关:MSG2100E-UPON-8V-AC 这个设备的超级密码有谁会破解啊?
    leeolsen
    leeolsen  
       2018-11-21 10:19:08 +08:00
    自己可以破解。。不难。。华为和烽火的网上都有教程
    qgb
    qgb  
       2021-03-12 15:42:54 +08:00
    第二密码是随机的,会自动变,这充满戾气的语言,让我胆寒,
    来了之后,查看我的设备后
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   996 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 20:02 · PVG 04:02 · LAX 13:02 · JFK 16:02
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.