V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
工单节点使用指南
• 请用平和的语言准确描述你所遇到的问题
• 厂商的技术支持和你一样也是有喜怒哀乐的普通人类,尊重是相互的
• 如果是关于 V2EX 本身的问题反馈,请使用 反馈 节点
densuc
V2EX  ›  全球工单系统

贴吧的手机网页版也是越来越恶心了

•  
  •   densuc · 2018-11-21 22:16:28 +08:00 via iPhone · 19838 次点击
    这是一个创建于 1954 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    今天打开了贴吧的手机网页版才发现,强制要求下 app 才让用,不然只能看前面 5 个楼层。
    整个网页 1/4 是帖子内容,其他 3/4 都是恶俗的推荐。
    不懂国内都跟谁学的,越来越流氓。
    45 条回复    2018-12-17 17:37:12 +08:00
    w353825
    w353825  
       2018-11-21 22:25:02 +08:00 via Android
    wap 贴吧不一直都这样吗
    ylwweiwei
    ylwweiwei  
       2018-11-21 22:27:25 +08:00
    知乎手机网页版 比这还严重呢 只能看一个回复的一半 就提示下载 app
    lpf0309
    lpf0309  
       2018-11-21 22:49:06 +08:00 via Android
    知乎,用的微信小程序,知乎热榜,可以搜索,不可以答题很舒服。
    @ylwweiwei
    han151
    han151  
       2018-11-21 22:49:25 +08:00 via Android
    @ylwweiwei 可以用知乎的微信小程序,名字叫“知乎热榜”。
    fengleidongxi
       2018-11-21 23:04:10 +08:00
    谁知道他们的目的是什么? APP 和 wap 版不是一样能展示广告和推广吗?
    largecat
    largecat  
       2018-11-21 23:10:46 +08:00 via Android
    这些东西我是不会装 app 的,除了必须的比如和钱相关的,联系的。
    知乎以前可以看,后来强制要装,所以就没去过了,

手机不想装,怕卡
       2018-11-21 23:15:36 +08:00   ❤️ 1
    @largecat 你说这些,你一定不会开发 APP 吧?
    iConnect
    iConnect  
       2018-11-21 23:24:35 +08:00 via Android
    @fengleidongxi 都是推送广告,精准度 APP 比 web 高; APP 可以推通知栏还带响,web 难做到。
    RealGM
    RealGM  
       2018-11-21 23:53:51 +08:00
    对,就是今天开始的!太恶心了!
    largecat
    largecat  
       2018-11-22 07:26:18 +08:00 via Android   ❤️ 1
    不知道有没有人和我一样有洁癖,除了必须的 app, 其他任何 app 安装了只要后台在,时不时弹个消息,我必定会卸载掉,禁用都懒得禁用,
    largecat
    largecat  
       2018-11-22 07:27:38 +08:00 via Android
    @fengleidongxi 你这么说,你肯定没有安装过中国的 app 们
    Bestda
    Bestda  
       2018-11-22 08:07:21 +08:00 via iPhone
    所以,能不上贴吧尽量不上
    storypanda
    storypanda  
       2018-11-22 08:13:34 +08:00 via Android
    @lpf0309 @han151 还有一种东西,也不可以答题,也是 app,知乎极速版。
    storypanda
    storypanda  
       2018-11-22 08:14:34 +08:00 via Android
    @Bestda 贴吧我一直用的是旧版本,每天签签到用,方便提问,即使。。
    boluo
    boluo  
       2018-11-22 08:34:46 +08:00 via Android
    @largecat 卸载我倒不一定,但是除了微信,短信,电话,邮箱 app 之外,我禁用了一切通知
    samer
    samer  
       2018-11-22 08:42:36 +08:00
    用的极速版 然后通知啥的全部禁用 233
    iTakeo
    iTakeo  
       2018-11-22 08:53:17 +08:00 via iPhone
    手机网页版不是有个精简版的么,就是塞班时代的贴吧,现在还可以看
    hfc
    hfc  
       2018-11-22 09:02:56 +08:00
    我贴吧用的是修改版,用了快两年了
    watchjulia
    watchjulia  
       2018-11-22 09:06:21 +08:00
    用手机百度好变现啊,不然天天白给你看。产品大了慢慢都这样
    chenjian026
    chenjian026  
       2018-11-22 09:07:05 +08:00
    看哪个大佬来个 在网页屏蔽 app 的插件,知乎没法看了
    c00WKmdje2wZLrSI
    c00WKmdje2wZLrSI  
       2018-11-22 09:15:29 +08:00
    为什么不用助手版贴吧呢
    twitch
    twitch  
       2018-11-22 09:24:37 +08:00 via Android
    希望百度的产品做到最后都像百度卫士和百度杀毒一样
    junweivan
    junweivan  
       2018-11-22 09:27:31 +08:00 via Android
    @lpf0309
    @han151
    知乎热榜是不是没优化好?经常崩溃
    xavier007
    xavier007  
       2018-11-22 09:35:04 +08:00
    @fengleidongxi 可以做广告但是网页版不可以推送,不可以获取你的通讯录,应用列表,电话记录等等你的隐私啊。
    ngn999
    ngn999  
       2018-11-22 09:44:43 +08:00 via iPhone
    说百度💊不是没有道理的,我现在直接用手机百度的贴吧小程序,但是会时不时白屏
    wanwaneryide
    wanwaneryide  
       2018-11-22 10:45:00 +08:00
    贴吧本来一个类似共同兴趣要好者的社区,结果为了提高贴吧的活跃度,竟然对吧主进行考核,对提高活跃度不高的吧主进行撤销,搞得跟公司的绩效考核一样的,关键是吧主也没分钱
    violence123456
    violence123456  
       2018-11-22 15:15:51 +08:00
    十年前就用过贴吧了,那时候还蛮好用的,现在好好一款产品让百度作死了,百度真的不适合做产品。
    Scarborough
    Scarborough  
       2018-11-22 16:47:37 +08:00
    @fengleidongxi 没做过 APP 但是打开血轮眼之类的软件可以看到一大堆服务和进程在后台静默运行,而且 APP 多了后台运行耗电是真的。
       2018-11-22 21:00:27 +08:00
    @iConnect 8#

1、但这样可能会流失一部分人,有部分人很可能会,因为 wpa 版无法浏览就去看别的论坛了。
    2、通知栏一般的手机应该都有关闭这个功能吧?而且一般人都知道如何关闭通知。
    3、我留意过一些其他网站的 APP 和 wap 版相比,app 的广告并不比 wap 版多,甚至更少,更有甚者提供专属 app 去广告功能。

这三点如何解释?真的是为了广告吗?
       2018-11-22 21:11:59 +08:00
    @largecat 11# 既然你这么回复,那我们就慢慢聊聊,请问你都安装了哪些 APP ?
       2018-11-22 21:15:38 +08:00
    @xavier007 25# 广告可以理解,后面这些如何变现?
    largecat
    largecat  
       2018-11-22 21:52:53 +08:00
    @fengleidongxi 几个银行的,支付宝,微信,qq,浏览器,一个学习 app,12306,skype, 地图, 邮件(自带),日历(自带),其他没了。
    我翻了一下的确其他没了,系统自带的删除不了,能禁用的都禁用了,或者禁止通知。
    以上这些有些喜欢后台的但是没法删,也禁用通知了。
    手机一天到晚很安静,
    只有我要用的时候他才会出现,不会自作主张的跑出来。
    largecat
    largecat  
       2018-11-22 21:56:05 +08:00
    我有 2 个手机, 一个是随身带,app 就是以上这些。
    还有一个是大屏的,丢家里桌子上基本不用,里面装的各种乱七八糟的东西比如抖音,知呼这些,聘多多等,,只是为了体验一下他们,一般装上了进去看一下,或者马上删除或者懒得管就丢桌子上,一个月开机不超过 10 次,仅仅是为了不太落伍
       2018-11-22 23:17:05 +08:00
    @largecat 什么浏览器?什么地图?
    largecat
    largecat  
       2018-11-23 07:04:21 +08:00 via Android
    @fengleidongxi 阉割版的去广告的 UC,高德地图,禁用通知了。
    以前用百度地图感觉有点流氓就换了,高德稍微清爽一点
    largecat
    largecat  
       2018-11-23 07:08:13 +08:00 via Android
    我娱乐和获取信息基本来自浏览器,收藏夹几十个地址,无聊的时候刷新闻,收藏了几个高质量新闻地址,
    还有几个技术论坛也可以刷刷,比如 V2EX 就没必要装 app,基本上通过浏览器就很充实。
    网购也是浏览器,网页版淘宝和京东,虽然体验差,但是一年也去不了几次,无所谓了
    xavier007
    xavier007  
       2018-11-23 09:39:40 +08:00
    @fengleidongxi 有数据最不愁变现,现在是互联网时代,说的灰色一点,可以买卖数据,说的高大上一点,可以方便大数据分析,精准投放广告,比如你的 XX 好友也在看哦。这样的广告是不是更有吸引力
    Cusmate
    Cusmate  
       2018-11-23 09:41:32 +08:00
    是的我昨天也发现了,我一直都用手机网页版看贴吧,之前还好除了主楼图片超过 3 张有限制其他的都能看,使用体验也不差。现在好了回复不能看光给看垃圾推荐了。
    OpenJerry
    OpenJerry  
       2018-11-23 10:02:19 +08:00 via Android
    把手机浏览器的 ua 改成 ie 就能看了,亲测好用
    devinzhao
    devinzhao  
       2018-11-23 19:44:12 +08:00
    @largecat 你肯定用的安卓机……
       2018-11-23 21:53:17 +08:00
    @fengleidongxi 你用的不也都是国内的 app 吗?你用的和你说的"这些“,有什么区别?做成 app 就是为了通知?
       2018-11-23 21:56:09 +08:00
    @xavier007 你说的精准广告,我问过好多人,大部分都是不太懂手机的人,他们都没有遇到的过精准广告啊?我自己更是没遇到精准广告啊?怎么解释?
    largecat
    largecat  
       2018-11-24 07:42:25 +08:00 via Android
    @devinzhao 我用的安卓,没用苹果
    Kilen
    Kilen  
       2018-12-17 17:37:12 +08:00
    贴吧也是醉了,今天心血来潮,去看一眼贴吧,随手发一个帖子,然后就告诉我被永久封禁了,在解封的那个页面里,有一个很明显的按钮,升级高级会员。。。

套路很明显。曾经的 web 2.0 时代占据半壁江上的一个网站,被搞成这样,还是挺逗的。不知道以前玩贴吧的人现在都去哪了~
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   954 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 21:11 · PVG 05:11 · LAX 14:11 · JFK 17:11
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.