V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
swulling
V2EX  ›  汽车

日系城市 SUV 选择困难

•  
  •   swulling · 2018-11-22 21:36:55 +08:00 via iPhone · 2531 次点击
    这是一个创建于 1954 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    因为不是本人指标,只能全款,所以有一定的经济考虑。主要用途就是通勤,偶尔出去玩。

目前看了三款,CRV 两驱高配,落地 20w。讴歌两驱高配,落地 25w。雷克萨斯 NX200 低配,落地 30w。

有三个车的车主,能说下感受么,多谢
    15 条回复    2018-12-01 11:48:55 +08:00
    zeinipiyan
    zeinipiyan  
       2018-11-22 21:43:08 +08:00
    这仨都不咋样,推荐奇骏和汉兰达
    won
    won  
       2018-11-22 21:49:17 +08:00
    不是自己的指标建议看 10w 以内的,指标主人遇离婚背债等社会问题不至于损失太大
    ashong
    ashong  
       2018-11-22 21:51:10 +08:00
    就这三个肯定是雷

汉兰达也行
    bukip
    bukip  
       2018-11-22 21:58:17 +08:00
    雷克萨斯 NX200 先排除,雷克萨斯是不错,但 NX 除外。NX 和同价位甚至更低相比,也没有优势。
    CRV 两驱高配,落地 20w。讴歌两驱高配,落地 25w。都可选。如果有一定的经济考虑,主要就是通勤,还是 CRV 吧,没什么错。
    rtwzer0
    rtwzer0  
       2018-11-22 22:11:29 +08:00
    斯巴鲁森林人
    glues
    glues  
       2018-11-22 22:14:10 +08:00
    CX-5 2.5
    lzmbbg
    lzmbbg  
       2018-11-22 22:17:49 +08:00   ❤️ 1
    我开的奇骏,怎么说呢。或许日产不错,但是东风的做工很坑爹。漆面薄的发指,稍微一刮就底漆了,车门异响 4S 用胶布给我包了一下。车载喇叭异响 4S 查不出毛病,然后昨天在路上忽然啪的一声那种电容爆的动静,整个车载电子设备全部重启恢复出厂状态了,4S 到现在还没给答复呢。你说的这几个型号,我只推荐雷克萨斯,汽车只有国产和进口的区别,什么合资不合资。
    lzmbbg
    lzmbbg  
       2018-11-22 22:18:33 +08:00
    噢对了,忘了说了,尾门感应失灵也没给我修好。艹!!!!
    niubee1
    niubee1  
       2018-11-22 22:22:07 +08:00
    @rtwzer0 斯巴鲁 5000 公里就要保养一次, 综合下来赶上奔驰的保养费用了
    swulling
    swulling  
    OP
       2018-11-22 23:05:54 +08:00 via iPhone
    @won 风险也是相互的,多谢提醒
    karottc
    karottc  
       2018-11-22 23:32:56 +08:00 via iPhone
    为啥只看日系啊,我觉得途观 L 不错,在你的价位之内
    to
    to  
       2018-11-23 08:45:42 +08:00 via Android
    cx5 考虑不,刚买了一年准备卖,可以看我发的帖子
    neutron
    neutron  
       2018-11-23 14:53:08 +08:00
    日系被快被盲目崇拜了,除了便宜皮实耐操以外,不知道哪来那么大的吸引力。
    细节、设计、空间、美感、人机交互,还有做工、质感,日系还有很长的路要走。

汽车内部有很多系统级别的设计,一辆车开起来舒服,体验好,不是一个发动机,一个变速箱就能实现的。
    比如刹车、油门、自动启停、自动驻车,这几个东西联动起来的细节体验,德系车的积淀非常深厚。
    surfire91
    surfire91  
       2018-11-23 16:01:22 +08:00
    为啥说日系被盲目崇拜呢?对于条件一般,需求就是代步来说,便宜皮实耐操,甚至还有油耗,作为首要的考虑条件有什么问题?
    notgood
    notgood  
       2018-12-01 11:48:55 +08:00 via iPhone
    @neutron 请问德系车你推荐哪款?谢谢
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2921 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 14:06 · PVG 22:06 · LAX 07:06 · JFK 10:06
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.