V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Recommended Services
Amazon Web Services
LeanCloud
New Relic
ClearDB
lepig
V2EX  ›  云计算

阿里云学生机判断逻辑搞不懂

•  
  •   lepig · 2018-11-22 22:03:58 +08:00 · 5320 次点击
    这是一个创建于 1974 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

之前下单的时候选错区域了,于是提交工单,客服说不支持更换地域,让退款重新购买。于是走了退款流程。 下午的时候退款到账,于是又去购买,界面是这样的

套路云

点击’立即购买‘后如下 2

最终呢,我哭了 T.T 3

在也不相信爱了...

第 1 条附言  ·  2018-11-22 23:24:23 +08:00
    客服打电话说了情况

学生账号是我亲戚的,然后绑定的接收验证码短信是我的。说检测系统检测到了同一账号只能购买一次,所以我退款之前没检测到,退款之后检测到了。所以不能再次购买。 悲催。。。
    11 条回复    2019-01-07 17:45:58 +08:00
    KingEngine
    KingEngine  
       2018-11-22 22:05:50 +08:00
    新 购
    reself
    reself  
       2018-11-22 22:47:27 +08:00 via Android
    再找客服协助一下
    alvin666
    alvin666  
       2018-11-22 22:53:34 +08:00 via Android
    这两个有什么区别啊怎么感觉 ecs 就是比上面那个少了带宽?
    lepig
    lepig  
    OP
       2018-11-22 23:22:09 +08:00
    @alvin666 区别不大。 这个好像不能绑 eip。对于做网站来说差别真的不大
       2018-11-23 09:13:16 +08:00
    最主要的就是带宽啊 5M 带宽和 1M 带宽没法比啊 我放了个 threeJS 的 edit 之前 1M 打开 20s+ 现在 3s 以内
    ayconanw
    ayconanw  
       2018-11-23 10:25:54 +08:00
    我最近也买了阿里云这个学生机的轻量应用服务器,也是看中了 5m 带宽。
    但是跟 ecs 比,还是有一点区别的:
    1.流量有限制,1000G
    2.ram 不支持授权给其他账号管理,我是找在校生朋友买的,本来想让他买完授权给我阿里云账号直接管理,结果折腾半天不行,问了客服才告诉我轻量应用服务器不支持 ram
    lepig
    lepig  
    OP
       2018-11-23 12:26:48 +08:00
    @ayconanw 如果你把你手机号绑定到你朋友的这个账号上,最好尽快多续费几年。(如果你自己已经有阿里云账号,且也绑定了你自己的手机)因为他们这个检查规则很严格,但是不是实时的,可能几天也有可能几个星期。如果检测到你就不能以学生价格续费了
    houzhishi
    houzhishi  
       2018-11-23 13:41:10 +08:00
    24 岁以下都可以啊
    opengps
    opengps  
       2018-11-23 17:01:23 +08:00
    新用户福利,学生福利都是限量的。阿里的同人级别验证让很多人没有薅羊毛机会
    vencentge
    vencentge  
       2019-01-07 17:40:29 +08:00
    @lepig 老哥啊。就想问问现在哪里还有卖阿里云学生机的啊。我要多个啊。不好薅羊毛啊。
    lepig
    lepig  
    OP
       2019-01-07 17:45:58 +08:00
    @vencentge 我是用的家里亲戚的号又整了一个。 如果要多个的话 去 hostloc 吧,那里面有人卖。

我发的这个帖子就是买他的。 认证费 110,然后认证成功以后,你自己去买。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5383 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 46ms · UTC 06:03 · PVG 14:03 · LAX 23:03 · JFK 02:03
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.