V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
smallZongzi
V2EX  ›  问与答

工作在同一个城市,老家不在同一个城市,婚礼和酒席该怎么做

•  
  •   smallZongzi · 2018-11-23 13:42:00 +08:00 via Android · 4022 次点击
    这是一个创建于 1952 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我不是谈了个朋友的闺蜜嘛,昨天问了我很多现实的问题,房子车子巴拉巴拉的,其中婚礼酒席问题,我貌似没回答好,我说在我家举办婚礼,酒席先我家,再她家。

由于没经验,是不是直接在工作地方举办更好啊,老哥们怎么做的,而且现在这种情况很普遍吧,尤其是大城市。

目前我跟她谈的还可以,聊天的时候不需要我找话题,这个很棒啊有木有。

22 条回复    2018-11-24 08:55:30 +08:00
    clecho
    clecho  
       2018-11-23 13:51:48 +08:00 via Android
    卧槽,老哥,我前两天看你帖子的时候你们才刚认识,这么快就谈婚论嫁了?现在妹子都这么开放的?没这方面的经验只能帮你顶下帖了。。。
    smallZongzi
    smallZongzi  
    OP
       2018-11-23 14:01:56 +08:00
    @clecho 不是,是妹纸想谈个结婚对象,就问了很多现实的问题
    duwuyan
    duwuyan  
       2018-11-23 14:05:36 +08:00 via iPhone
    分别回各自老家办。
    回工作的城市请朋友吃饭就行(不收礼金)。
    smallZongzi
    smallZongzi  
    OP
       2018-11-23 14:11:14 +08:00
    @duwuyan 办两次婚礼?
    carrieflint
    carrieflint  
       2018-11-23 14:18:55 +08:00
    就我身边的朋友看,一般都是办两次婚礼,男方大型一点,女方小一些,只请亲戚朋友,同事之类的请吃个饭就行了
    smallZongzi
    smallZongzi  
    OP
       2018-11-23 14:26:39 +08:00
    loveour
    loveour  
       2018-11-23 14:27:13 +08:00
    男女老家和工作都不在一个城市的话,甚至可能是三次,不过一般的话都是老家办,工作城市就是请吃饭。男方家里一般会办,女方家里办不办怎么办取决于女方那边的习俗或者家庭习惯。我还有个特殊的地方,我家主要亲戚也是分别在两个地方,大概率在奶奶家也要请酒席。
    66beta
    66beta  
       2018-11-23 14:27:29 +08:00 via Android
    办两次啊
    luffysup
    luffysup  
       2018-11-23 14:28:01 +08:00
    我就是办两次 男方办个三天流水席 女方办个一天的流水席
    coderluan
    coderluan  
       2018-11-23 15:41:32 +08:00
    一般是婚礼在老家办,正常流程,主要邀请亲朋好友,双方家远,弄两次也行。
    所在城市再办一次答谢宴,没啥流程,说几句开吃就行,这个邀请关系一般的人,直接一点的说,就是把送出去的红包收回来。
    gw1992225
    gw1992225  
       2018-11-23 15:46:48 +08:00
    老铁你这才两天 上手好快啊.... 我就是这种情况 两次 男方家一次(只让女方父母等几个人来) 女方家一次(同理)
    smallZongzi
    smallZongzi  
    OP
       2018-11-23 15:58:45 +08:00
    @gw1992225 我也没想到,对方是想找结婚的对象吧,这样问也是可以理解的
    helionzzz
    helionzzz  
       2018-11-23 16:01:05 +08:00
    最简单同时也是最难的就是旅行结婚。 不然就男方一场大的 女方一场回门 工作地一顿饭
    justicelove
    justicelove  
       2018-11-23 16:01:21 +08:00
    男方那里办婚礼,把女方亲戚朋友接过去,然后再在女方城市办回门宴
    lpf0309
    lpf0309  
       2018-11-23 16:21:32 +08:00 via Android
    3 个地方请去不了婚礼得人吃饭,挑一个地方办婚礼,可以在酒店办婚礼啊,有点仪式感,而且方便。
    ryuuuoka
    ryuuuoka  
       2018-11-23 16:31:30 +08:00   ❤️ 1
    就是在你老家订一家酒店,把你家装饰成新房,然后去酒店接亲接新娘接到家,然后再去酒店举行婚礼。
    然后 3 天回门再去娘家,办第二场娘家那边的婚礼。
    然后你们工作的城市的房子贴点喜字啥的,请朋友们吃顿饭。
    x7395759
    x7395759  
       2018-11-23 16:46:00 +08:00
    这也太现实了吧哈哈哈
    Amyclarence
    Amyclarence  
       2018-11-23 17:37:16 +08:00
    可能不太常规,自己正好是这种情况,年后要举办婚礼了,现在暂定是老婆老家两天流水席,自己老家这边一天,主要是仪轨,一般男方久一些,不过我们两地习俗如此。GZ 不兴和同事请客吃饭,结婚后每年年后准备份利是就是了。
    车是还在摇号( GZ ),目前车牌价格也在波动就不急。
    房是年初上车,当然想着以后改善,如果要回答妹子的话,地段>教育配套>地铁>医疗配套>商业配套,上车有思路,然后还没到谈预算的阶段,大概就是可以谈谈打算以什么来指导上车的方向(最近房市有些萧条,不过聊的积极一点,就当理财渠道了,如果有好的抗通胀方法可以和妹子说,作为观望楼市的底气)。
    其实也不是要你和盘托出吧,主要是聊个意向,除非父母需要一个答复。
    smallZongzi
    smallZongzi  
    OP
       2018-11-23 18:35:23 +08:00 via Android
    @Amyclarence 嗯,聊的是意向和打算
    linchengzzz
    linchengzzz  
       2018-11-23 18:39:27 +08:00
    我和对象就是老家差的很远,在她家是小型的举行下,在我家是正式的仪式,北京约朋友一起吃个饭
    fox0001
    fox0001  
       2018-11-23 18:42:28 +08:00
    工作的地方就是同事朋友请一顿吧?重点还是去男家家乡摆一次,再去女家家乡摆一次
    solidground
    solidground  
       2018-11-24 08:55:30 +08:00
    @carrieflint 对的。或者就是两人工作的地方摆个婚礼,老家就请客人亲戚吃顿饭。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5897 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 02:03 · PVG 10:03 · LAX 19:03 · JFK 22:03
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.