V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
usingnamespace
V2EX  ›  职场话题

大三实习,百度多模搜索和和 momenta 高精度地图

•  
  •   usingnamespace · 2018-11-28 18:51:40 +08:00 · 2326 次点击
    这是一个创建于 1969 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

百度的多模搜索我问要做的东西方向,给我一种额外业务产品的感觉,反正就是每太看明白是在做什么 momenta 这边的话是核心部门了,方向很清楚而且公司确实很强,无人车的前景也是不用说的,而且这边成长性也是非常高,不存在大厂拧螺丝,个人也很喜欢。

现在到底是去百度搜索拿大厂的实习经历,还是去 momenta,因为去 momenta 真的确定不错会直接考虑留下来,个人的话肯定不会选择留在百度。

待遇什么说不说也无所谓,百度比较寒酸,momenta 实习给的很高。 希望老哥们给点意见,有话尽管直说啦! 老弟在此谢谢各位!!

11 条回复    2018-12-01 10:54:40 +08:00
    OP
       2018-11-28 19:43:22 +08:00
    老哥们出来说说呗
    gsscsd
    gsscsd  
       2018-11-28 23:06:29 +08:00 via Android
    momenta
    UIXX
    UIXX  
       2018-11-29 11:21:57 +08:00
    百度
    OP
       2018-11-29 11:44:07 +08:00
    ............老弟现在决定 momenta 了 百度的描述我这看的实在是迷 本来我这部门是搞语音、图片搜索的 然后和我说还要用 PHP 搞一下前端框架,说百度搜索的前端框架很重要,然后说这个前端不是我理解的前端,搞一下也很有用的,反正我这还是很迷,不知道这到底是啥。。。
    OP
       2018-11-29 11:44:40 +08:00
    @gsscsd 老哥你的想法是?
    OP
       2018-11-29 11:45:05 +08:00
    @UIXX 老哥能具体说说吗
    UIXX
    UIXX  
       2018-11-29 11:53:49 +08:00
    1、第一份工作我都建议平台优先,尤其是实习性质的公司,肯定是挑最好的跳板。薪资优先级不怎么高。

2、警惕高速膨胀开高薪的公司,看一个好的公司,技术人员往往会关注该公司技术层面的实力,我提议你把公司的稳定性、制度的健全性、行业前景是否明朗、内部人员的意见综合起来考量。
    yangzhezjgs
    yangzhezjgs  
       2018-11-29 14:31:41 +08:00 via Android
    个人感觉百度名气大,市场上认可度会更高
    gsscsd
    gsscsd  
       2018-11-29 17:30:37 +08:00 via Android
    之前接触过 momenta 的一些内部的人,技术氛围不错。
    OP
       2018-12-01 10:53:58 +08:00
    其实关于无人车我一直有个考虑。按道理说无人车到落地少说还要十年左右,为什么现在无人车公司能开这么高的价?是因为资本的看好?或者说背后的资本在提前布局?有人懂目前无人车可以进入盈利状态吗?我总是感觉现在处于很烧钱的状态,真的会一直这样有钱下去吗?
    不知道老哥们有没有什么想法
    OP
       2018-12-01 10:54:40 +08:00
    我想知道,一个大厂的实习作为跳板的作用到底有多大?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2804 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 11:38 · PVG 19:38 · LAX 04:38 · JFK 07:38
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.