V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
yuyueMJ
V2EX  ›  问与答

有了解移动-业务支撑系统部的吗?

•  
  •   yuyueMJ · 2018-12-01 16:37:25 +08:00 · 2774 次点击
    这是一个创建于 1970 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    基本情况::鄙人计算机渣硕,投了家乡的省移动,最近收到了业务支撑系统部的录用通知,想问一下这个待遇,发展,工作内容怎么样?

我的期望::我没要求和一线互联网工资持平,但希望至少也在城市中上游,有比较好的上升渠道,能保留比较舒适的生活时间。

感谢!!!

PS:我自己也调查问了一些,待遇方面不透明,发展方面感觉说的很官方,搜索到的信息也有限。希望有了解的大佬们指教。
    第 1 条附言  ·  2019-07-11 13:12:57 +08:00
    -----20190711------
    更新一下,已经入职了,里面分好多科室,稀里糊涂好像要把我分到类似运维的科室,感觉是坑啊,之前说是要轮岗的。要不要表示一下意见啊。
    14 条回复    2018-12-03 00:01:06 +08:00
    yuyueMJ
    yuyueMJ  
    OP
       2018-12-01 19:47:22 +08:00
    不要凉啊
    newbieRenew
    newbieRenew  
       2018-12-01 20:02:39 +08:00
    以前在外包进移动待过一年,互联网氛围不好,要一级级报告给上层领导,很多活都是外包出去的,并不要求你技术有多好,体验有多棒,他们也是完成任务,报告给上级通过就行了。未了避免扯皮,像字体改个颜色,也要产品经理发工单到项目经理,到改完成通常要花很长时间。曾经省级做的项目被北京总部的老总不看好就解散了,听到他们的员工在讨论为啥移动做不好项目,后面总结了一句——“基因问题”。 还有,食堂伙食不错,10 点还来个广播体操,做不做随你。午睡熄灯,到点有渐渐响起的琴音喊你起来干活。有台球室,还有一间屋子堆的全都是酒,领导吃大餐时会带上几瓶。
    newbieRenew
    newbieRenew  
       2018-12-01 20:08:31 +08:00
    年轻人还是不要进吧,适合养老。
    wenxiaocat
    wenxiaocat  
       2018-12-01 20:10:06 +08:00
    业支都是苦差事,比较辛苦,技术核心部门,BOSS,BI,CRM,10086 都归他们管,天天跟华为、亚信啥的打交道,不过也能锻炼能力,在省城算是个不错的工作,如果你不想混的话
    whwq2012
    whwq2012  
       2018-12-01 20:16:59 +08:00
    年轻人还是别进国企吧。。除非你内部有关系,不然升职很难啊
    CFO
    CFO  
       2018-12-01 20:29:37 +08:00 via Android
    几岗?
    echo1937
    echo1937  
       2018-12-01 20:29:40 +08:00 via iPhone
    硕士一般进去 7-8 岗,然后慢慢攒积分升岗位,技术类工作一般是交给承包商,主要工作其实是半技术半管理,下面对接各大软件和硬件承包商,上面就是完成各项集团省公司科室的任务。薪水中等偏上还是有的,合适不合适看个人。
    yuyueMJ
    yuyueMJ  
    OP
       2018-12-02 20:55:25 +08:00
    @newbieRenew 反正秋招回家也面了几个,移动是唯一管吃管住报销路费的,体验真不错,食堂真不错。
    yuyueMJ
    yuyueMJ  
    OP
       2018-12-02 20:56:23 +08:00
    @newbieRenew 但是回家的话,感觉按您这么说,移动还可以,其他的浪潮也过了,但是我觉得去浪潮还不如在北京干几年呢。
    yuyueMJ
    yuyueMJ  
    OP
       2018-12-02 20:56:49 +08:00
    @CFO 具体还没说,差距很大吗
    yuyueMJ
    yuyueMJ  
    OP
       2018-12-02 20:57:18 +08:00
    @echo1937 好的了解了,谢谢!
    yuyueMJ
    yuyueMJ  
    OP
       2018-12-02 20:58:13 +08:00
    @wenxiaocat 不想混,我喜欢技术,但是觉得北京压力太大才选择回家的。苦差事啊。。。加班多吗?
    CFO
    CFO  
       2018-12-03 00:00:24 +08:00 via Android
    @echo1937 我司研究生进来 6 岗 满一年升 7 好像
    CFO
    CFO  
       2018-12-03 00:01:06 +08:00 via Android
    @yuyueMJ 我这一岗差的 1k 的样子
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1850 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 16:26 · PVG 00:26 · LAX 09:26 · JFK 12:26
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.