V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
pinews
V2EX  ›  宽带症候群

天翼网关获取 ipv6 记

•  
  •   pinews · 2018-12-26 09:16:31 +08:00 · 15886 次点击
    这是一个创建于 1940 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    说起来,都是泪啊,心累。之前发过好几个帖子了,之前怼客服要超级密码,但是因为不懂,不敢乱动,ipv6 只设置了第一步,以为电信不支持。前两天把自己的猫拿出来,竟然可以了,但是只有电脑能用,无线网不能用了,然后研究了下,不知道从那里下手,然后打电信客服,TMD,前前后后几个电话,回过几个电话,全是骗子白痴瞎扯淡。

没再要超级密码。自己弄。功夫不负有心人,经过不断的尝试,失败,最后终于成功了,然后设置 ipv6,最终成功。

唯一的小插曲就是破解和破解之后的过程中,千兆 Lan 口失效,ipv4 上网失效,dns 失效,原因不明,后来又慢慢恢复,

现在手机和电脑都能同时用 ipv4 和 ipv6 上网了,也分配前缀了,我真是“闲”,把“不可能”的事变成可能。
    第 1 条附言  ·  2018-12-27 18:28:58 +08:00
    之前可能是开着 4G 忘记切换了,手机没获取到 ipv6,手机的原因,从网上搜好像是安卓版本的原因。
    30 条回复    2019-12-15 19:26:55 +08:00
    jazzychai
    jazzychai  
       2018-12-26 09:23:02 +08:00
    把设置截图分享一下,我的可以分配到 ipv6 地址,也能 ping 通 ipv6 的网站,就是打不开网页,访问 ipv6 网站就到光猫登录界面
    rabsicBot
    rabsicBot  
       2018-12-26 09:39:30 +08:00
    用的光猫是 HG8245,可以的吗?
    nfroot
    nfroot  
       2018-12-26 11:26:56 +08:00
    要是能分享一下过程和方法就好了。。。
    eloah
    eloah  
       2018-12-26 11:55:02 +08:00
    一般是要路由器拨号,不能用光猫拨号的
    好像这边 pd 还没下来,所以路由器背后的设备拿不到公网 ipv6
    pinews
    pinews  
    OP
       2018-12-26 13:00:36 +08:00
    @jazzychai 是 dns 的问题吗?先访问 ip 试试。你先截图一下看是什么问题,设置没什么,电脑拨号可以用,天翼网关先搞超级密码,然后差不多捣鼓一下就行了。

@rabsicBot 应该可以吧,你是什么问题啊?

@nfroot 不知道你指的是天翼网关还是什么,是的话先破解超级密码,然后在 ipv6 那里选择就行了,我是因为各种不确定才花了好多时间的。

@eloah 天翼网关是光猫路由器一体机。
    jazzychai
    jazzychai  
       2018-12-26 13:59:21 +08:00 via iPhone
    @pinews 不是 dns,ping 域名可以正常解析到 ipv6 地址
    ritaswc
    ritaswc  
       2018-12-26 23:38:01 +08:00
    写个思路啊,单纯炫耀帖 可没意思
    AZ2000
    AZ2000  
       2018-12-27 00:35:05 +08:00
    我其实就像知道怎么破解超级密码的
    pinews
    pinews  
    OP
       2018-12-27 07:02:50 +08:00
    @AZ2000 破解超密,上 http://www.chinadsl.net/ ,咦刚 403 了,其实密码就在天翼网关一个配置文件里,要想拿到密码一般会遇到破 telnet,telnet 密码,支持 shell,解密配置文件几个障碍,密码一般是 admin 也有 adminHW,开启 telnet 网上有工具,补全 shell 同样的工具,需要补丁文件,配置文件解密也有专门的工具,如果工具有了,可以下载个脚本,一键执行上述所有命令,直接显示密码。
    simonv3ex
    simonv3ex  
       2018-12-27 17:28:17 +08:00
    ipv6 有什么好处,网速能快点,延迟能低点?
    pinews
    pinews  
    OP
       2018-12-27 17:35:53 +08:00
    @simonv3ex 又是你,整天发烦不烦,滚啊
    simonv3ex
    simonv3ex  
       2018-12-27 17:45:19 +08:00
    哟,这还有个键盘侠,不错,v 站真是充满了自由的气息呢
    @pinews
    simonv3ex
    simonv3ex  
       2018-12-27 17:46:42 +08:00
    @pinews 问问就要被喷,我算是领教了大神的脾气了
    pinews
    pinews  
    OP
       2018-12-27 18:30:36 +08:00
    @simonv3ex 不是大神,就一个,公网 ip,我觉得够了。
    simonv3ex
    simonv3ex  
       2018-12-27 18:38:55 +08:00
    @pinews 那你前面的话是什么意思?我之前跟你说过的话不超过 3 句,犯得着要去滚?你要是觉得烦,麻烦屏蔽我行不行?算我求你了,快屏蔽我吧,像我这种素质低下的人不配跟你聊天不配出现在你的眼睛了哈
    jiujiuKA
    jiujiuKA  
       2018-12-27 23:57:25 +08:00
    @AZ2000 噗,都一个月过去了还没找到吗,好可怜啊哈哈哈哈哈哈哈要不你说下你的型号我帮你百度一下?我比较幸运,登上用户的管理界面,输了一个地址自动就下好了。有个小技巧是如果用的是天翼网关,E 和 G 结尾型号的教程是通用的呢。
    让我再笑一会。。。
    wodechuana
    wodechuana  
       2018-12-28 09:12:32 +08:00
    @pinews 那个 http://www.chinadsl.net/一直 403,是被和谐了么 ?我在其他地方找的使能工具可以 telnent 了 但是 shell 命令提示无此命令,请问大佬你说的怎么补全 shell 有工具有没啊?我也是郑州电信 没事自己捣鼓
    pinews
    pinews  
    OP
       2018-12-28 12:36:58 +08:00
    @simonv3ex 哦,那对不起,看错了,好些人在我的贴子里说 ipv6 有什么用,听太多了就烦了。
    @wodechuana 你也是天翼网关?什么型号?补全 shell 工具就是破 telnet 的那个使能工具,选择 bin 文件,点升级那个按钮,我弄了一个压缩包,https://pan.baidu.com/s/1Odu2hKQWY13byD1klt64SA
    simonv3ex
    simonv3ex  
       2018-12-28 15:26:50 +08:00
    @pinews 好的,那我就原谅你了,摸摸头
    wodechuana
    wodechuana  
       2018-12-28 19:41:46 +08:00
    @pinews 谢谢大佬,我的光猫也一样的型号 HS8145C 软件版本 V3.17.C10S125 当时说提速 100M 交 100 元换个光猫支持千兆
    AZ2000
    AZ2000  
       2018-12-29 15:41:12 +08:00
    @jiujiuKA #16 其实是我用工具然后没反应,不知道是不是我的电脑问题,光猫是华为的 HS8145C
    axiauk
    axiauk  
       2018-12-30 04:00:19 +08:00
    HS8145C 和 HS8546V 通用吗?需要个 HS8546V 补全的,满网络居然找不到个下载。
    pinews
    pinews  
    OP
       2018-12-30 11:31:33 +08:00
    @axiauk 我下载的时候,作者注明适用这两个型号的。
    @AZ2000 工具有好几个,我知道的就有 3 个,前两个对我的型号都没用,最后一个才能用,HS8145C 和我的一样,可以用我上传的那个工具。
    AZ2000
    AZ2000  
       2018-12-30 16:13:12 +08:00
    @pinews #23 怎么使用的,看教程好像还需要什么软件
    pinews
    pinews  
    OP
       2019-01-01 16:26:43 +08:00
    @AZ2000 我上传的都有了
    tia
    tia  
       2019-01-01 19:45:54 +08:00
    能路由器拨号就尽量路由器拨号,能不用 dhcpv6 就尽量不用 dhcpv6,ndp 比 dhcpv6 不知道高到哪里去了,全平台支持
    AZ2000
    AZ2000  
       2019-01-07 03:51:44 +08:00
    @pinews #25 要了个 IPV4 的公网,懒得搞 IPV6 了
    qhdwz
    qhdwz  
       2019-12-15 12:40:34 +08:00
    默认超级密码就能进啊。。。问题是。进去了怎么调啊。。。又一次去朋友那调桥接,差点就给变砖了。。。
    pinews
    pinews  
    OP
       2019-12-15 14:48:17 +08:00
    楼上的兄弟你好,我进不去了,所以不知道跟你怎么说,反正就是 ipv6 那个选项那里弄的
    qhdwz
    qhdwz  
       2019-12-15 19:26:55 +08:00
    又研究半天,还是不行,改了 v4 +v6,不行,光猫 V6 不获取。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4998 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 38ms · UTC 09:41 · PVG 17:41 · LAX 02:41 · JFK 05:41
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.