V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
alvin666
V2EX  ›  分享发现

qc30 开箱体验

•  
  •   alvin666 · 2019-01-02 15:14:24 +08:00 via Android · 2711 次点击
    这是一个创建于 1912 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

第一要吐槽的是热缩膜上面居然贴的是保修凭证,我给不小心撕了...赶紧用胶带粘上,听说 bose 售后特能钻空子。

然后第二发现充电口盖不紧,百度一下是通病,细细看了一下做工确实不行,两侧盖板明显不服帖...然后吐槽一下接口居然是 microUSB 的,送的线总感觉像是地摊上捡来的

第三,我之前没用过主动降噪耳机,发现底噪有点难以接受...这个后面细讲

第四就是另一个通病,手机充电的时候一碰手机就会有电流声...改掉了我充电玩手机的习惯...

音质方面...我怎么觉得还不如 beats x 呢..感觉比较沉闷

不过鲨鱼鳍确实舒服,比普通入耳的紧

降噪效果细说一下,我感觉主动降噪是杀敌一千,自损五十,有一点底噪,但是降噪能降很多,以 3m 耳塞为一百分,我感觉 qc30 能到 85 分,beats x 这种普通入耳耳机能到 70 分。

但是考虑到底噪,在安静的环境中还是被动降噪好,qc30 也没用关闭主动降噪的功能,所以感觉安静的环境中普通入耳耳机更好,但是在更嘈杂的环境中,qc30 就有优势了,有降噪,底噪可以忽略

18 条回复    2019-01-04 10:06:35 +08:00
    tanpengsccd
    tanpengsccd  
       2019-01-02 15:51:00 +08:00 via iPhone
    qc35 1000 效果好
    xiaohanliang
    xiaohanliang  
       2019-01-02 16:25:44 +08:00
    qc30 有关闭降噪的功能
    chengxiao
    chengxiao  
       2019-01-02 16:29:33 +08:00
    降噪可以关 另外记得去刷最新固件
    bose 官方的升级软件还是挺好用的 也支持 mac
    fhefh
    fhefh  
       2019-01-02 16:32:13 +08:00
    iOS 有 APP 也可以升级固件 就是有点慢~~~
    Keyes
    Keyes  
       2019-01-02 16:32:41 +08:00
    我主要是在飞机动车上用,普通地铁汽车之类我的 k3003 降噪已经足够好用
    loopinfor
    loopinfor  
       2019-01-02 16:32:43 +08:00
    底噪我找到一个不是办法的办法,可以找一根 micro-usb 充电线,一头插 qc30 上,另一头用手捏住或者用胶布粘在手上,瞬间就没底噪了。
    loopinfor
    loopinfor  
       2019-01-02 16:36:27 +08:00   ❤️ 1
    另外 ls 若干人说降噪可以关,但是实际上并不能"关闭"降噪,只能在 100%降噪的基础上混入麦克风的声音。
    所以“关闭降噪”后,最终的效果并不是普通耳机的效果,而是在电脑上开启麦克风回放的效果。
    alvin666
    alvin666  
    OP
       2019-01-02 16:37:44 +08:00 via Android
    @chengxiao @xiaohanliang 在哪里啊没找见,调节主动降噪效果越小底噪越大,我是安卓,刚 app 更新了固件,感觉没区别..
    @tanpengsccd 入耳的和头戴的还是不一样
    @loopinfor 好方法,孩子睡觉踢被子怎么办,腿打断就好了 /滑稽
    loopinfor
    loopinfor  
       2019-01-02 16:38:58 +08:00   ❤️ 1
    还有一点要吐槽的,不知道是不是我的耳机个案问题,手机连接 qc30 用蓝牙接听电话时,对方普遍反映我这边声音很吵听不清楚,即使实际环境比较安静也是这样。所以现在我来电话都是摘下耳机用听筒了。
    alvin666
    alvin666  
    OP
       2019-01-02 16:39:21 +08:00 via Android
    @loopinfor 对啊我感觉主动降噪调的越小底噪越大啊
    javaluo
    javaluo  
       2019-01-02 16:46:49 +08:00 via Android
    @loopinfor 我的也是啊 不知道机器问题还是特殊案例

不过带上降噪耳机,说话声音肯定特别大,也很尴尬,所以我也没太关心这个事情
    alvin666
    alvin666  
    OP
       2019-01-02 16:47:35 +08:00 via Android
    @loopinfor @javaluo 我还没试过发语音打电话啥的,感觉这个东西....bug 真多
    xmoiduts
    xmoiduts  
       2019-01-02 16:51:27 +08:00 via Android
    @loopinfor 对,我打电话也被说声音不清楚。
    还有,半年后坐等“开胶”帖。

https://xmoiduts.github.io/tags/QC30/
    alvin666
    alvin666  
    OP
       2019-01-02 16:55:16 +08:00 via Android
    @xmoiduts 我感觉很快就会开了....买之前就看见说容易开胶,买好了 502
    xmoiduts
    xmoiduts  
       2019-01-02 17:19:30 +08:00 via Android
    @alvin666 开胶是橡胶遇水膨胀。所以 502 未必有用。
    alvin666
    alvin666  
    OP
       2019-01-02 17:29:05 +08:00 via Android
    @xmoiduts 那咋办....
    xiaonan10ll
    xiaonan10ll  
       2019-01-02 20:22:09 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    作为过来人,建议发票一定收好,说不定很快就用上了。
    ayachengdu
    ayachengdu  
       2019-01-04 10:06:34 +08:00
    一定会开胶。502 没用,会膨胀的,已经吃灰了,换了个 b&o 的 e6。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   939 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 20:51 · PVG 04:51 · LAX 13:51 · JFK 16:51
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.