V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
aaahhh123
V2EX  ›  职场话题

有遇到过很有心机的女程序员同事吗

•  
  •   aaahhh123 · 2019-01-11 22:39:50 +08:00 · 9009 次点击
    这是一个创建于 1902 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    1,公司手机打卡,她来得晚,但一次没缺过卡,一直很奇怪,后来才发现,是另一个住公司附近的同事拿了她的备用手机帮忙打卡,此男同事大龄且有点死心眼,此女一进来,就施展撩汉技能,把人忽悠的服服帖帖的,围着转各种帮忙,还给争取了出差的机会,公费出去玩了几天。 到现在看男同事还是围着转,只是看起来落寞了很多

2,技术上的问题,我不是大牛,没资格评价,不说此女啥都不会,但是基本划水,有难题很喜欢找另外的男同事帮忙,卖萌水平那是一绝,干活拖进度。一起合作就是坑,上班就刷手机玩游戏。

3,平时有什么好处,争取时十分积极,但非常自私,从不主动帮助别人,都是别人帮了她,装着说谢谢的样子可真像那么回事。那种感觉特别虚伪,让人很不舒服。 一开始也问我很多问题,都很热心帮她解决了,后来我有事请假,没问过一句,找她帮忙办事也不靠谱。 现在看明白了,我也不搭理她了,现在她也不找我了

4,这类女生确实是男生缘好,会打扮,情商高,多像现在的所谓优秀女生范呀。可是你他妈的香水味太重了,成天熏死我了,这才是我想发帖吐槽的根本原因!

说真的,从上学到现在,遇到过的女码农或者说是理工女,这么有心眼的还真的遇到的很少。一般的都是很直的那种,相对单纯,人品都还算淳朴。

我觉得,没啥心机的女生,理工直女,尤其是整天喊着没男友的人,真要学学这类人,但是别学歪了,提高情商,让男人围着你转,然后择优而选。

遇到了这同事,我才发现我是多么厌恶绿茶婊狐狸精类型的女生,还是喜欢单纯可爱点的女生。

此贴纯属吐槽,我一个大男人吐槽一个小姑娘,真是没肚量,真是婆婆妈妈小心眼,还望大家海涵!
    90 条回复    2019-01-14 15:48:56 +08:00
    jamesxu
    jamesxu  
       2019-01-11 22:45:55 +08:00 via iPad   ❤️ 15
    把程序员几个字去掉,遇到这种女生离远点就好了,反正你也不待见她
    qiaobeier
    qiaobeier  
       2019-01-11 22:52:39 +08:00
    很久前我在的一家公司有一个类似的,招进来是 php,但随便一个小任务都要别人帮忙,做段时间看着实在不行,就让她转 qa 去了,最后哭着说我们欺负她跑到其他公司去了,别说,下家还是非常知名的外企呢。 (妹子确实水灵奶油大)
    vanishcode
    vanishcode  
       2019-01-11 22:54:16 +08:00 via Android   ❤️ 1
    想想我高中时候也做过舔狗。。那个小姑娘校花,坐我旁边
    aaahhh123
    aaahhh123  
    OP
       2019-01-11 22:56:25 +08:00
    @vanishcode 我反正从小没做过舔狗,用情最深喜欢过的的女生,也是很善良的女生。
    就这同事我也是纯属好心才帮忙的,没成想啊
    zilaijuan
    zilaijuan  
       2019-01-11 22:56:27 +08:00 via Android   ❤️ 6
    这种人都混得特别好,不服不行
    aaahhh123
    aaahhh123  
    OP
       2019-01-11 23:06:03 +08:00
    @zilaijuan 人际关系利用是一门学问
       2019-01-11 23:17:41 +08:00
    这种其实不算什么,一下就看出来了。
    更多的是认识很久了没发现,突然恶心你一下。
    lyog
    lyog  
       2019-01-11 23:19:11 +08:00 via iPhone
    很好奇,有这能力了为啥还那么想不开找个写代码的工作
    aaahhh123
    aaahhh123  
    OP
       2019-01-11 23:29:19 +08:00
    @lyog 做销售掉价啊,并且人家也不穷,对钱没太大追求,怎么钓男人倒是研究挺多
    iPhone8
    iPhone8  
       2019-01-11 23:34:33 +08:00   ❤️ 4
    靠美色当绿茶,凭自己本事让舔狗干活,怎么能叫心机呢。
    dremy
    dremy  
       2019-01-11 23:55:10 +08:00 via iPhone   ❤️ 4
    @zilaijuan 干程序员这行对她来说还是太受限,金融圈才是她这类人施展拳脚的地方
    lyog
    lyog  
       2019-01-12 00:04:51 +08:00 via iPhone
    @aaahhh123 #9 我的意思是文职行政不更爽,这情商做管理也不是 hold 不住。不过谈到销售,我的观点正好相反,相比于销售,反而做开发更低端一些吧。。
    zhaoto
    zhaoto  
       2019-01-12 00:18:26 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    这个女人应该叫妖艳贱货吧
    aaahhh123
    aaahhh123  
    OP
       2019-01-12 00:54:14 +08:00
    @lyog 人年轻,还差了点火候,以后也许是个管理高手
    shuirong1997
       2019-01-12 00:55:30 +08:00 via Android
    @zhaoto 这么评价有点过分了。不过我突然想到一个不怎么相干的电影:《控方证人》,推荐大家看看
    aaahhh123
    aaahhh123  
    OP
       2019-01-12 01:08:22 +08:00
    @shuirong1997 额,你能介绍下电影吗? 还有两者的关系
    BradZhou
    BradZhou  
       2019-01-12 01:26:11 +08:00
    哈哈 对于这类女生 就是我的拿手好戏, 要学会把这种女人玩弄于鼓掌之间, 那她就会乖了,
    说到底还是楼主所处的环境导致的 傻男多女少 假如是女多男的就你一个 又会是另一种情况啦
    一笑了之
    mxtob
    mxtob  
       2019-01-12 01:36:31 +08:00 via iPhone
    女生知道自己的长处,懂得示弱又满足部分男性自尊心。如果专一向固定的男生示弱求助,给人感觉就不会很渣。有个猜想,如果这事发生在网上,可能觉得这妹子很可爱,向我求助了(因为我不知道自己只是其中一个备胎)
    pan519
    pan519  
       2019-01-12 02:55:31 +08:00
    有些人就是骨子里这样的,教养差,别的正经媛代码都焦头烂额的哪有时间弄这些幺蛾子(比如我这样的。。。)。。。这样的人惹不起 就面子上对付过去打打招呼啥的见面 私底下远离就好了
    mario85
    mario85  
       2019-01-12 03:02:20 +08:00 via iPhone
    解决根本问题:戴口罩
       2019-01-12 03:16:17 +08:00 via Android
    @aaahhh123 16
    简介不说了,豆瓣有
    我想到这部电影的确是因为两者有“一点联系”。
    电影最后剧情会反转,是因为女 A 利用了人们对“婊子”(妖艳贱货)(关联点就是这个评价~)的固定思维:公众更愿意相信一个浪荡的婊子在说谎,而不愿相信一个贤惠的妻子为丈夫作证。

剧情一级棒!
    abysmalIQ
    abysmalIQ  
       2019-01-12 05:38:15 +08:00
    all women are like that
    abysmalIQ
    abysmalIQ  
       2019-01-12 05:40:05 +08:00
    @lyog 因为做码农可以让别人以为她是靠智商吃饭,女码农,多厉害啊!打破了性别歧视不平等职场天花板%^&$^&$E%^
    mozutaba
    mozutaba  
       2019-01-12 06:26:06 +08:00
    我还以为你因为代码写得好被骗炮了。
    janus77
    janus77  
       2019-01-12 07:49:35 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    问几个问题,你不知道可以自己了解下
    她工资水平如何,涨薪过吗
    她在其他同事眼里印象如何,不止是个别的印象,要看大部分群众的印象
    她在老板眼里如何,如果老板讨厌她为何没开掉?如果老板喜欢她,那又是什么原因?是家里有关系还是能带来什么好处?

以上问题不是为了真的去深究她的隐私,而是说明一下,可能真的每个人都不简单。当然你可以不待见,但是你不能小看就行了
    daigouspy
    daigouspy  
       2019-01-12 07:55:25 +08:00 via Android
    如果能降服这种女人,你的人生就圆满了。
    tvallday
    tvallday  
       2019-01-12 08:02:16 +08:00 via iPhone
    @BradZhou 就是因为男多女少这种女的才有施展媚术的机会啊。不然大把美女的话哪轮得到她呢?
    zhang1215
    zhang1215  
       2019-01-12 09:00:49 +08:00
    楼主快降服这个妖孽,我会敬佩你的
    onlinewjm
    onlinewjm  
       2019-01-12 09:20:19 +08:00
    窝草~ 这个我深有体会,容我慢慢道来!
    在某公司,研发部门一妹子长的还不错,在公司中颜值算中上的,加上研发部门的男女比例。那简直。。。。
    隔壁部门一个男的为了追这妹子,各种零食,各种化妆品送的。妹子也没吱个声。
    妹子基础不是很好,为了能工作下去再部门内各种撩,期间跟一 A 同事在一起帮他完成工作,不久之后,A 同事离职了。
    然后又找另一个 B 同事在一起了,B 同事比较高调在公司秀恩爱,公司内部都知道妹子和 B 同事在一起,A 同事的情况时离职时一起吃饭跟我说的,A 说跟妹子在一起的时候还有很同事再追她,妹子手段让我惊呆了!
    Youngda
    Youngda  
       2019-01-12 10:20:17 +08:00 via Android
    人品与学历无关,也和职业无关
    taresky
    taresky  
       2019-01-12 10:30:51 +08:00 via iPhone
    @dremy #11 这么懒又能力差的,金融圈还真进不去。
    vision4fun
    vision4fun  
       2019-01-12 11:01:44 +08:00 via Android
    搁到正常点的公司 代打卡这一个事就够被凉凉了啊 怎么还有后面的事
    aaahhh123
    aaahhh123  
    OP
       2019-01-12 11:13:10 +08:00
    @BradZhou 大佬你教教我呗,打蛇打七寸,此处七寸在哪?
    aaahhh123
    aaahhh123  
    OP
       2019-01-12 11:14:17 +08:00
    @vision4fun 说真的,真正的正常的公司又占多少比例呢
    kimwang
    kimwang  
       2019-01-12 11:29:01 +08:00 via Android
    @vanishcode 校花也不怕,穿鞋不穿袜。
    Acoffice
    Acoffice  
       2019-01-12 13:37:35 +08:00 via Android
    此题应为 有个虚伪的女同事是什么感觉?
    x86
    x86  
       2019-01-12 13:39:48 +08:00
    心机婊
    Acoffice
    Acoffice  
       2019-01-12 13:41:58 +08:00 via Android
    这种女的,要么你比她更虚伪,耍的更溜。。。
    不然就当是陌生人啊,先搞清自己的边界,想喷就直接喷。
    不想喷就笑脸相迎,一问三不知啊。🙄
    creanme
    creanme  
       2019-01-12 13:43:21 +08:00 via Android
    遇到过啊,以前公司就有,难的问题都找我来写(我找百度谷歌)
    Acoffice
    Acoffice  
       2019-01-12 13:44:19 +08:00 via Android
    再或者,可以她问 A,你从 A 引导到 B 和 C 啊,想想就会觉得很有趣。◕‿◕。
    ByZHkc3
    ByZHkc3  
       2019-01-12 13:46:51 +08:00
    遇到过,目前在新公司就遇到了,真的是被卖了都不知道
    chenchangjv
    chenchangjv  
       2019-01-12 13:48:08 +08:00
    挺正常啊,鸟大了什么林子...哦不,总之就是挺常见的,本科就见很多了
    Acoffice
    Acoffice  
       2019-01-12 13:49:45 +08:00 via Android
    你有碰到,有问题就群发她觉得可能会给她解答问题的微信好友吗???
    哈哈哈,你只是人家微信里其中一个问题解答器而已。
    so 早认清现实,有时间就好好跟她玩一玩,没时间就安心干活。管好即将要 发情 的心❤
    goophy
    goophy  
       2019-01-12 13:52:05 +08:00 via iPhone
    领导喜欢,所以吃香
    flynaj
    flynaj  
       2019-01-12 13:54:22 +08:00
    @2055 #7 就就这种,明骚易躲,暗贱难防
    yestodayHadRain
       2019-01-12 13:59:37 +08:00
    你的女同事让我想起了我的高中女同桌,因为选位置的时候坐在了她旁边从此和她做了一年同桌讲了一年数学题,别问我为什么.这货每次调位置未经过我同意,找班主任让我俩坐一起.当时比较怂,不敢找班主任理论去,最后没办法了,说我做最后一排才摆脱,然后这女的就在班里说我坏话,真他么无耻.
    hao888
    hao888  
       2019-01-12 14:06:48 +08:00 via Android   ❤️ 1
    楼主不要吐槽,社会上就是这种女孩过得有滋味,情商和智商都优秀,有男人受,就这样了。
    bestkayle
    bestkayle  
       2019-01-12 14:10:59 +08:00 via iPhone
    添加个人脸识别就解决打卡问题了
    happydezhangning
    happydezhangning  
       2019-01-12 14:25:44 +08:00
    @yestodayHadRain 你是不是错过了什么
    clover0609
    clover0609  
       2019-01-12 14:50:12 +08:00 via iPhone
    所以,女程序员遇到不会的问题应该怎么做呢
    donglongfei2008
    donglongfei2008  
       2019-01-12 15:11:38 +08:00
    唉,这也是本事,一般人还真掌握不了,关键人家混的还很开
    d3vil
    d3vil  
       2019-01-12 15:20:02 +08:00 via iPhone
    你这个我感觉只能说等级中等,更猛的我还见过,很多事情直接背后来硬的,具体的就不说了
    sgissb1
    sgissb1  
       2019-01-12 15:21:52 +08:00
    遇到很有心计的女的倒是挺多的。其实程序媛有心计的挺少的,情商低的离谱的倒是蛮多的,在这些低情商群体里有一些还比较现实和势力的。

另外我还发现心计女出现概率较高的职业,大部分都是和人打交道多的。比如人事相关岗位,财务相关岗位,销售岗位等等。
    zetaoouyang
    zetaoouyang  
       2019-01-12 15:28:38 +08:00
    看人,千万别看外表,重点看时间验证的内在品质。找对象,还是找老婆,还是以内在品质为重中之重。
    xiaozhangtech
    xiaozhangtech  
       2019-01-12 15:43:59 +08:00
    哈哈哈,理解 LZ 因为香水味被熏来发帖。那种感觉像是劣质香水的还死命喷的,离十米远都能闻得到刺鼻味的那种。天天呆一起真的会痛不欲生。闻了味,真真的脑壳痛
    aaahhh123
    aaahhh123  
    OP
       2019-01-12 15:44:44 +08:00
    @d3vil 简单说说呗 给兄弟们提个醒
    aaahhh123
    aaahhh123  
    OP
       2019-01-12 15:45:43 +08:00
    @xiaozhangtech 她的香水应该有点档次 问题是我有鼻炎啊艹
    loveour
    loveour  
       2019-01-12 16:15:37 +08:00
    @clover0609 #50 正常问问题很少有人会说什么呀,只要别耍心机玩人就行了。说实话,一般对程序媛都是很宽容的,因为相当稀少。。
    niubee1
    niubee1  
       2019-01-12 16:16:22 +08:00
    你们领导应该是招了个程序员鼓励师, 只不过他并不知道如何鼓励程序员
    uuair
    uuair  
       2019-01-12 16:41:41 +08:00
    我想起了今年的流行词语,除了杠精之外,还有柠檬精,哈哈哈
    JCZ2MkKb5S8ZX9pq
    JCZ2MkKb5S8ZX9pq  
       2019-01-12 16:41:58 +08:00
    只有我觉得绿茶婊很有趣嘛……
    madantech
    madantech  
       2019-01-12 17:04:31 +08:00
    吃得开也是一种能力
    程序员也可以多学学变的圆滑点
    Mac
    Mac  
       2019-01-12 17:10:22 +08:00 via Android
    还是经历的风浪少啊,这种基本没好下场的
    zjb861107
    zjb861107  
       2019-01-12 17:18:04 +08:00
    唉……
       2019-01-12 17:31:59 +08:00
    @happydezhangning 什么意思?她最后都说我坏话了,就因为我不和她做同桌.
       2019-01-12 17:33:33 +08:00
    @happydezhangning 换现在,绝对大嘴巴子抽她丫的
    davidli888
    davidli888  
       2019-01-12 17:35:48 +08:00   ❤️ 1
    团队里招女程序是让你们玩的 你们还嫌别人不写代码 ...
    MrCurly
    MrCurly  
       2019-01-12 17:38:53 +08:00
    去年毕业,也是最近有点感想,和一个同一天入职的女生工作了两个项目,我可以认为我三分之一的工作不快乐都是她带来的。简单说下,第一个项目,是由于 leader 压不住她,啥都不干,基本都是我干的,所以我不太开心。现在正在第二个项目,才让我对工作产生了真正的怀疑,现在这货基本等于天天跟着大 leader 屁股后面跟着舔,但是还是不干活。。。平时闲的没事找个没人的地方打两把王者回来,天天五点的时候聊天,三句话不离下班,然后靠着自己装可爱,领导还挺喜欢。。。。。佛了
       2019-01-12 17:48:56 +08:00
    程序员鼓励师
    chnyang
    chnyang  
       2019-01-12 17:58:51 +08:00
    @MrCurly 不搞她么? 还有 leader 这么狗?
    EscYezi
    EscYezi  
       2019-01-12 18:07:12 +08:00 via iPhone
    @davidli888 你的思想很危险啊
    tvallday
    tvallday  
       2019-01-12 18:24:13 +08:00 via iPhone
    没啥吧。总的来说还是人畜无害的。又没去做第三者抢人家老公之类。

如果你因为香水味讨厌她,可以向她推荐一款你喜欢的香水。说不定以后送你老婆的时候还能用得着。
    uptime
    uptime  
       2019-01-12 18:32:43 +08:00
    做好你自己,说不定以后是你上司、老板
    无它,有姿色又活跃的女生,说不定在校招时,就给老板内定了,然后先在部门干,公司流程熟悉后,也累积人生经验就会往上升。
    crs0910
    crs0910  
       2019-01-12 18:52:55 +08:00 via iPhone
    这么多回复都是看过帖子了吗?
    lz 说了那么多我怎么没看出哪里有心机了?
    wadezhao
    wadezhao  
       2019-01-12 19:13:38 +08:00
    这个招来不是写程序的,就是当你们这些码农的激励师的,这都没看出来………………
    reallarry
    reallarry  
       2019-01-12 20:28:33 +08:00
    yeah, bitch lay low, yeah bitch lay low
    hzw
    hzw  
       2019-01-12 22:37:34 +08:00
    你把 女 程序员 有心机 放到一起,是没法讨论的,变量 参数太多了
    MrCurly
    MrCurly  
       2019-01-12 22:50:22 +08:00 via iPhone
    @chnyang 我的工作比较特殊,经常出差,我直属的 manager 是看不到我们的工作状态的,只能通过项目反馈和同事反馈了解,至于搞不搞她,我倒是没想法,我只是和我直属的 manager 说以后请不要安排我和她一起出差…至于这个项目的 leader,谁知道人家心里怎么想的
    justin2018
    justin2018  
       2019-01-12 23:04:32 +08:00
    如果那个妹子不漂亮 大家还会那么热心解答(帮助)么
    mary9
    mary9  
       2019-01-13 00:44:29 +08:00   ❤️ 1
    楼主反感的原因大概是因为该女生工作态度和能力的问题?换成是男生这样,楼主估计也会吐槽的吧~
    有姿色又活跃本来也是一种值得让人羡慕的能力。
    虽然也少,不过也会存在那种工作能力强又有姿色又活跃的女生。
    我反正是理工直女小透明(默默写代码的理工直女大概不能引起人们注意 ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ 雾~)
    NBOne
    NBOne  
       2019-01-13 02:50:40 +08:00 via Android
    我觉得没什么啊,只要别惹到自己就行啊,人无完人
    glues
    glues  
       2019-01-13 03:53:57 +08:00 via iPhone
    你不就是嫌她没骗你的炮吗?
    fantasylidong
    fantasylidong  
       2019-01-13 08:43:29 +08:00 via Android
    @shuirong1997 好老的电影了,我记得还是黑白的
    respect11
    respect11  
       2019-01-13 09:07:14 +08:00
    我也讨厌香水,我妈从我有鼻炎之后就没喷过香水。
    freak118
    freak118  
       2019-01-13 11:37:11 +08:00   ❤️ 1
    我也是 可我已经是这种人的舔狗了 大伙快来打醒我😥
    lengyihan
    lengyihan  
       2019-01-13 16:17:19 +08:00 via Android
    😂有人舔到了吗?
    bigjack
    bigjack  
       2019-01-14 10:07:53 +08:00
    说句不好听的,有的女人就这样,敬而远之即可,实在感觉香水熏人的话,带点臭豆腐去
    root8080
    root8080  
       2019-01-14 11:45:15 +08:00
    这样的人是很讨厌 但是回复里也不乏柠檬精😑
    dk647
    dk647  
       2019-01-14 14:00:41 +08:00
    有没有可能是你们老板专门招来活跃团队气氛的。。。或者激发男同胞的工作热情?
    IamUNICODE
    IamUNICODE  
       2019-01-14 15:48:56 +08:00
    有,我还以为我以前同事去你们家了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4676 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 10:02 · PVG 18:02 · LAX 03:02 · JFK 06:02
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.