V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
爱意满满的作品展示区。
SilenceBurst
V2EX  ›  分享创造

小程序 吃什么都行 — 为广大群众解决“吃饭难”的问题

•  
  •   SilenceBurst ·
    yongshengdev · 2019-01-14 10:55:18 +08:00 · 3457 次点击
    这是一个创建于 1921 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    这个小程序是 17 年做的,源于和朋友一起吃饭总是:吃什么啊? 随便。吃什么?真的是个世纪难题,所以就想到随机一个结果给大家,大学的时候不会编程,只是有这个想法,后来走上了这条路,就去实现了,能够有能力把自己的一个想法变成现实还是有点开心的

小程序主要有两个模块吧,“下馆子”模块针对周围餐厅随机推荐并提供路径导航;“自己做”栏目可以添加一些自己喜欢的菜并提供菜谱查阅,另外还支持搜索菜谱

话不多说 请大家扫码进入

21 条回复    2019-01-17 09:00:24 +08:00
    chenyu8674
    chenyu8674  
       2019-01-14 11:03:38 +08:00
    总觉得随机推荐餐厅是个伪需求
    至少我身边大多数人都是“吃啥”,“随便”,“那这家?”,“不吃,换一家”
    lijunbo
    lijunbo  
       2019-01-14 11:50:52 +08:00
    @chenyu8674 哈哈哈,妹子多数这样
    tanranran
    tanranran  
       2019-01-14 12:14:37 +08:00
    住的附近,餐厅就那么多,这个无解啊
    OP
       2019-01-14 13:15:33 +08:00
    @chenyu8674 嗯,很多不知道要去哪家吃,但是知道自己不吃哪家 “下馆子”这个栏目下个版本会想办法优化下
    OP
       2019-01-14 13:18:43 +08:00
    @tanranran “下馆子”那个页面可以有一个“+”按钮可以请求下页数据的 不过真的只有几个餐厅的的话也某得办法了 那就自己做饭吧哈哈
    Mitt
    Mitt  
       2019-01-14 14:10:11 +08:00 via iPhone
    可以用随机抽奖的方式,抽到不喜欢的重开,抽到可以接受的就选这家,主要应对人群是,想吃的比较多,又不知道怎么选,所以随便的人群
       2019-01-14 14:28:47 +08:00
    10 年前有个 app 就是这样的吧,摇一摇随机出附近的一个餐厅,咋死的都忘了。这太伪需求了。
    OP
       2019-01-14 14:37:34 +08:00
    @27149 app 对用户来说成本太高了啊 很多人不知道吃什么这个问题是存在的,说是伪需求有点主观了
    AlkTTT
    AlkTTT  
       2019-01-14 15:14:30 +08:00
    我觉得楼主你这个头像应该换不了了
    OP
       2019-01-14 15:25:34 +08:00
    @AlkTTT 扎心了,老铁 这个头像是为了我另一个小程序“表情小作坊”定做的 不过你这么侮辱我 我会气的再吃一碗的
    slamDunkLINk
    slamDunkLINk  
       2019-01-14 15:47:52 +08:00
    选定了之后,点进去详情地图不能拖拽啊,微信 bug 了?
    hellormrfool
    hellormrfool  
       2019-01-14 16:00:40 +08:00
    可以看不起周边的 PM
    但自己做产品的时候 了解一下 PM 的知识
    OP
       2019-01-14 16:07:29 +08:00
    @slamDunkLINk 不太清楚啊 我这边一台 iphone 一台华为都是好的 等下看有没有其它 v 友反馈
    OP
       2019-01-14 16:08:03 +08:00
    @hellormrfool 没看太懂 可以说的再明白点吗
       2019-01-14 17:00:04 +08:00
    @SilenceBurst 问题是存在,但这只是问题的表象啊。使用场景是啥?主场景是工作或者在家,我不知道周围有啥吗?我缺的是今天就要吃这个餐厅的动机。你只给了“结果”,给不了动机。而结果恰恰是最不缺的。你还不如摇一个说周围这个餐厅正在打折呢。如果你觉得是问题,为啥点评这么多年不去解决呢?
    OP
       2019-01-14 17:08:22 +08:00
    @27149 如果按你的意思,你缺的是要吃这个餐厅的动机,那证明这个餐厅和其它餐厅的被你选中的机会是不均等的了或者说你不是吃什么都行的 所以不适用于此类用户;另外 不是我觉得是问题,周边很多人每天都会这么说;另外外,点评为什么不去解决那是点评的事情,你可以 @点评 如果大厂没做的事情就是错的,那这个世界会多无趣
       2019-01-14 17:14:32 +08:00
    @SilenceBurst 嗯,你说的对
    maemolee
    maemolee  
       2019-01-14 23:24:57 +08:00
    我之所以不知道吃什么,不是因为不想吃——而是因为配送费太高,而且满减没诚意,刚好还没送专属红包。
    mewpoi
    mewpoi  
       2019-01-16 11:55:04 +08:00
    这个需求我 2 年前就想过,后来被自己否决了,主要是就算机器给我选了,我一看不爱吃还是没用...这个功能如果让饿了么或者美团去做还有希望,至少可以对接平台,说白了就是随机数据根据推荐店铺的忠(xiao)诚(qian)度(qian)来决定,用户不需要知情,只要随机就可以了
    hosea
    hosea  
       2019-01-16 18:27:27 +08:00
    怀念,五年前实习的时候就做过这样的一个东西
    OP
       2019-01-17 09:00:24 +08:00
    @hosea 前辈好
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1288 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 23:31 · PVG 07:31 · LAX 16:31 · JFK 19:31
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.