V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
97world
V2EX  ›  MacBook Pro

Macbook Pro 2017 款空格键经常没有回馈,预约 Apple 维修点竟然说整个维修过程可能要一周左右

•  
  •   97world · 2019-01-14 13:07:54 +08:00 · 3072 次点击
    这是一个创建于 1922 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    17 年 6 月份买的 Macbook Pro,用到现在基本满意,但是最近一个问题让我比较头疼。
    空格键的回馈经常会没有,为什么说是经常呢?因为有时候又正常了。怀疑是空格键附近进了什么东西,放在背包里面踹着揣着,跑到其他地方又没事了。
    预约了 Apple 的维修点服务,说检测加上维修,整个过程可能要一周,有点头疼,这可是上班吃饭的家伙呀,一周不用很难做到,而预约天才吧又很难预约到。
    所以想问问大家有没有遇到类似的问题,能不能自己解决?
    7 条回复    2019-01-15 13:20:09 +08:00
    huamiao
    huamiao  
       2019-01-14 14:06:41 +08:00
    官方有篇教程是拿压缩空气吹,https://support.apple.com/en-us/HT205662
    如果无效还是乖乖拿去修吧。
    eritpchy
    eritpchy  
       2019-01-14 15:02:26 +08:00
    自己用力吹几次, 其他键是很容易拔下来清理的, 空格键不是
    如果无效还是乖乖拿去修吧。
    Apple 会帮你把电池也一起换了
    sdijeenx
    sdijeenx  
       2019-01-14 16:28:04 +08:00
    以前我的 mac 弹出键( 2011 款)被我玩坏了装不回去了,然后过了段时间我去上海玩的时候顺便去南京东路苹果店试试能不能修键盘。进去之后没预约直接到天才吧给他看我的电脑然后问按键脱落了能不能修,然后工作人员从柜台下边掏出一堆坏键盘找好的弹出键。找了半天发现我用的键盘已经停产了弹出键用完了于是建议我换成 ESC 键将就一下=3=

整个过程没预约没收费。
    yov123456
    yov123456  
       2019-01-15 09:14:40 +08:00 via iPhone
    天才吧跟我说最长可能 1 周年实际上 2 天好了
    hoythan
    hoythan  
       2019-01-15 10:03:16 +08:00
    上 tb 找呗,或者直接去,排个半天也能上。
    JackYao
    JackYao  
       2019-01-15 12:43:10 +08:00
    一般天才吧 都说的是最长期限
    zhuyao
    zhuyao  
       2019-01-15 13:20:09 +08:00
    mac2016 款换电池说要 15 天,结果送修第三天给我打电话说可以取了,顺带把我键盘的那一面都给我换新了- -
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5103 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 08:16 · PVG 16:16 · LAX 01:16 · JFK 04:16
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.