V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Newyorkcity
V2EX  ›  问与答

IDEA,想设置远程(在自己的腾讯云服务器上)tomcat 时遇到一些问题..

•   Newyorkcity · 2019-02-04 14:54:05 +08:00 · 970 次点击
    这是一个创建于 2071 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我想达成的目标是这样的:

我在自己电脑( win10 )上用 IDEA 链接到远程(在自己云服务器上的,centOS7 环境下的) tomcat,然后测试运行的时候,IDEA 会自动把文件发布更新到服务器上,并且调用服务器上的 tomcat 测试运行,这样我程序里的 system.out.println()传递的信息,我能直接在自己的电脑上的 IDEA 里看到。不知道能不能实现?

我自己也做过尝试,目前应该是卡在一个 JMX port 上。 首先我 google 了『"remote server" + IDEA + tomcat 』,得到这么一个教程——传送门——这东西我大致看懂了,但我倒是把 depolyment 设置好了。可以做到我在本地运行测试好之后,再去 Tools--Deployment--Upload to 把本地项目部署到服务器上了。但要让 tomcat--remote server 运行起来还不够。

然后看Run/Debug Configuration: Tomcat Server,能填的我都填了,就这个 JMX port 不好使,明明官方手册说『 If you are not deploying anything with this run configuration, you don't need to specify this port 』,这意思应该是说如果不使用 JMX 这里可以不指定,那我删掉为空,不允许我保存。设置为 1099 (默认真),运行之后提示我连接不上去。那没法啊,我试试看开启总行吧。

于是 google 了"tomcat7 + JMX",得到这么这个官方说明,然后再根据它给的那个『(see RUNNING.txt for details).』中的超链接给的说明文件(里搜索 setenv.bat )我看下来觉得它的意思就是:

1.在%tomcat7%/bin 目录下新建 setenv.sh 文件

2.给文件内输入:(把换行符全删了,不要 set )

CATALINA_OPTS=-Dcom.sun.management.jmxremote -Dcom.sun.management.jmxremote.port=1099 -Dcom.sun.management.jmxremote.ssl=false -Dcom.sun.management.jmxremote.authenticate=false

3.退出保存

4.然后应该就可以了。。

然后回到 IDEA,尝试调用远程服务器,还是不行。

这我还能说什么呢。只能说,大佬新年快乐,大佬带带我!

目前尚无回复
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2371 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 06:22 · PVG 14:22 · LAX 23:22 · JFK 02:22
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.