V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
mewpoi
V2EX  ›  电影

凌晨去看了流浪地球首映…

•  
  •   mewpoi · 2019-02-05 10:01:08 +08:00 via iPhone · 5474 次点击
    这是一个创建于 1878 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

说下感受,不喜勿喷,整部剧都在讲小蝌蚪小爸爸宇宙版的故事,堪比家庭伦理剧,硬核的让全场尴尬,刻意的大喊大叫,刻意的情感流露,感觉更像舞台剧…全世界都在颓废,日本人在我抢自杀,越南人在偷东西,韩国人在逃跑,美国人在喝酒,只有中国人在拯救世界…不停的示意各种正确,最主要的剧情突然一变,配角被压在下面了,突然 xxx 做了啥事,没有任何前兆,明显删了整个一集…删的地方有 5 ~ 6 个,删的很彻底,上来直接交代结局,过程多略过了,那个人为什么跑到那的,那个人怎么就被压在下面了,全删减了,喜欢看完整的还是买碟吧,电影院还是靠广告为生的,放映时间是固定的,广告的时间只能靠删减剧情来弥补,宁可多放点广告也不惜影响整个剧情发展…最后说下特效,特效还是不错的,啊~光柱,啊~~看那个光柱,啊啊啊~看这个光柱…这部片应该叫光柱地球…只有最后地球和土星亲密接触的时候,就那一小段特效还是好看的…不过多剧透,这是一部各种正确的电影无误,给国人涨志气的电影,然后就没有然后了,不想被看的一头雾水还是买(xia)碟(zai)吧…

34 条回复    2019-02-11 11:19:05 +08:00
    hst001
    hst001  
       2019-02-05 10:19:01 +08:00 via Android
    真这样只能等一段时间看了?
    shehuizhuyi
    shehuizhuyi  
       2019-02-05 13:20:22 +08:00
    弄到我不想看了 国产片还是算了
    mewpoi
    mewpoi  
    OP
       2019-02-05 14:03:05 +08:00 via iPhone
    @shehuizhuyi 也不全是,你看小成本的无名之辈就挺好看的,当然仁者见仁智者见智啦…
    EdwinGhreiC
    EdwinGhreiC  
       2019-02-05 15:02:01 +08:00
    总体还可以,对国产科幻不要要求太高,毕竟刚起步。
    kaedea
    kaedea  
       2019-02-05 15:18:41 +08:00 via Android   ❤️ 1
    那么大的木星你都能看成土星,我觉得科幻片还是不适合楼主... 至于你说的正确的问题,好莱坞大片就没有?
    mewpoi
    mewpoi  
    OP
       2019-02-05 15:27:12 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @kaedea 你说的对,但科幻片就算了,完全是家庭伦理剧…
    mewpoi
    mewpoi  
    OP
       2019-02-05 15:29:19 +08:00 via iPhone
    @EdwinGhreiC 有道理,希望下次能摆脱票房的束缚,能真正拍一部科幻片
    keith1126
    keith1126  
       2019-02-05 17:21:46 +08:00
    @mewpoi 商业电影,怎么可能摆脱票房的束缚?你这个要求简直无理取闹.

我觉得这部电影已经十分让人满意了,不过尊重楼主对这部电影的评价.
    delectate
    delectate  
       2019-02-05 17:27:11 +08:00
    就说一个穿帮:冰雪天,雪花飞舞,演员身上一个冰渣都没有。

剧情孱弱,笑点尴尬(白毛您自己都不觉得尴尬吗),题材俗套( moss 很像《机器人总动员》的 pc ),靠这个撑起科幻片,您逗我呢?
    mewpoi
    mewpoi  
    OP
       2019-02-05 17:48:07 +08:00 via iPhone
    @keith1126 期盼了辣么多年中国能真正出一部科幻片都没有实现,可能我期望太高了吧,有时候面对现实可能真的要放低姿态…
    jssunie
    jssunie  
       2019-02-05 18:06:00 +08:00 via Android
    主角从中国换成美国你大概就不会觉得尴尬了
    lance6716
    lance6716  
       2019-02-05 18:19:16 +08:00 via Android
    @delectate “ moss 很像《机器人总动员》的 pc ”…认不出 hal 的话,看科幻电影应该体会不到啥共鸣的吧
    LingJinDu
    LingJinDu  
       2019-02-05 19:33:27 +08:00
    @jssunie 太奇怪了~真是太奇怪了~这是为什么呢
    mewpoi
    mewpoi  
    OP
       2019-02-05 19:33:44 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    @jssunie emmmmm …至少灯塔国电影里不会出现对着天喊:爸爸快来救我,妈妈快来救我,爷爷你不能屎,爷爷你屎的好惨…各种特别突兀的煽情…就算那种刚步入社会的小青年看了都觉得太幼稚…
    likuku
    likuku  
       2019-02-05 19:50:45 +08:00 via iPhone
    “不喜勿喷”,怕喷就别发出来,就算是圣人 /神,也一样有不喜欢他们而喷他们的嘛。

发出来就免不了被喷,这是人类本质之一,
    发出来不丢人,被喷也不丢人,多点自信不羞耻呢。
    likuku
    likuku  
       2019-02-05 19:51:55 +08:00 via iPhone
    @mewpoi 噗哈哈哈,竟然这么逗逼的台词,莫名竟有了想去看的动力…
    fsship
    fsship  
       2019-02-05 22:52:24 +08:00
    @mewpoi 要想到人家还在上初中,身边也只有爷爷和哥哥两个亲人。我觉得有这种反应正常得很啊
    mewpoi
    mewpoi  
    OP
       2019-02-05 23:17:27 +08:00 via iPhone
    @fsship emmmm …这么一想就更不对了,两个初中生拯救世界,你以为这里是 11 区么…说不出来的违和感
    fsship
    fsship  
       2019-02-05 23:33:22 +08:00
    @mewpoi 然而我看到的不是光靠“两个初中生”拯救世界,而是一个小队了,其他人发挥的作用也不小。
    可能是我看过的很多影视作品里,都是一小撮人拯救世界,反而没觉得多少违和感。
    bmydx
    bmydx  
       2019-02-05 23:36:23 +08:00 via Android
    今天朋友也推荐去我去,他是学数媒的,认为特效可以基本达到 2009 年的《 2012 》的水平。我呢,看了预告片,觉得特效也确实是一个点,但是尴尬的演技和更尴尬台词功底真的是~
    我就问一句,到底有没有英文配音的版本?
    mewpoi
    mewpoi  
    OP
       2019-02-06 00:09:30 +08:00 via iPhone
    @fsship 还是很尴尬,而且这都是次要的,就怕这分越来越高,以后再有同类电影,会认为这是成功案例,效仿这些感情片段,当这部是科幻片的标准,才是最麻烦的…
    yanghongyi36
    yanghongyi36  
       2019-02-06 02:40:56 +08:00
    你去看一下疯狂外星人就会原谅流浪地球
    WEBUG
    WEBUG  
       2019-02-06 09:38:39 +08:00 via Android
    其实美国好多电视电影也都是,各种黑俄罗斯,中国,各种美国政治正确的,一会去看看有没有楼主说的不堪
    maemolee
    maemolee  
       2019-02-06 13:12:36 +08:00
    我昨晚去看了,至少特效确实对得起这个票价。在此之前,我都不相信中国的电影有如此优秀的特效(尤其是对比前两年的《 jueji 》)。
    JohnChiu
    JohnChiu  
       2019-02-06 20:15:17 +08:00
    可能楼主要求太高了,说的太不堪了吧,我觉得这个特效是目前为止国产中最好的,虽然有些细节不是很好,但同类的美国大片不也就是美国人拯救世界嘛,我感觉也不是很违和。
    emeab
    emeab  
       2019-02-06 20:28:20 +08:00
    不止有没有乳梅这个新名称...
    mewpoi
    mewpoi  
    OP
       2019-02-06 21:04:29 +08:00 via iPhone
    @JohnChiu 为啥一定要和美国比?我们的征途是星辰大海,不是家庭伦理剧
    mooncakejs
    mooncakejs  
       2019-02-07 10:43:06 +08:00
    其实相同的框架下,点火过程完全可以剪辑出 n 部 n 个国家拯救地球的故事,当然除了最后的吴京。
    taotie12350
    taotie12350  
       2019-02-07 12:04:07 +08:00 via Android   ❤️ 3
    休眠后试图前往主控室的不止吴京;第一个调头救援的是韩国人;第一个到达撞针的是日本人;以色列团队提前 7 小时提出点燃木星;主角没到饱和试救援就重启发动机了;三个发动机都用了同意的方案试图点燃木星;
    你管这叫“全世界都在颓废”
    mewpoi
    mewpoi  
    OP
       2019-02-07 12:27:10 +08:00 via iPhone
    @taotie12350 在这些之前都在颓废
    cdwyd
    cdwyd  
       2019-02-07 13:10:36 +08:00 via Android
    @taotie12350 云评测?只有在听到全球广播以后那些人才开始颓废的,这完全可以理解啊。
    taotie12350
    taotie12350  
       2019-02-07 23:38:01 +08:00 via Android
    @mewpoi 1000 多座发动机短时间完成重启,你来说说什么叫不颓废。moss 发布坠落木星广播后大家才放弃的好吧
    mewpoi
    mewpoi  
    OP
       2019-02-08 00:03:57 +08:00 via iPhone
    @taotie12350 这就是电影里的故事需要了,这个时候中国人站起来拯救世界,推荐去看看原作吧
    milovilo
    milovilo  
       2019-02-11 11:19:05 +08:00
    片子里明显不止 CN 在拯救地球,全世界都在努力,主角还没到达苏拉威西别的救援队就已经重启发动机了。
    以色列团队 7 小时前就提出了点燃木星。
    说法语的联合 GOV 大大最后同意了撞木星。
    到了楼主这里就成了“全世界都在颓废...”
    可能是没给美国人足够的戏份,辱美了吧...
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2803 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 37ms · UTC 15:27 · PVG 23:27 · LAX 08:27 · JFK 11:27
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.