V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
pheyer
V2EX  ›  电影

个人感觉还是最喜欢《疯狂的外星人》

•  
  •   pheyer · 2019-02-12 15:47:06 +08:00 · 4524 次点击
    这是一个创建于 1871 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    看这个电影能把我乐死,可以说笑点不亚于疯狂的石头,但是比石头更扯淡是跑不了的。石头里面最扯淡的就是那块石头,外星人这部片里虚构的外星人最扯淡,老外也扯淡,可能是因为这些因素这部片显得荒诞得无以复加吧。

外星人缺了能量环就是个废物,把外星人与老外当猴耍,把外星人泡酒,外星人附身猴子,细究下来肯定是问题多多,但是脑洞不能不说大,我觉得是胜在于新鲜感,没想到外星人和老外还能这样被耍,没想到外星人还能用来泡酒等等吧

可以说,这个疯狂外星人电影是长在我的笑点上了。我也深知,这个论坛的许多人并不喜欢这部电影,豆瓣的评分上也可见一斑,但是你不能否认在影院里是笑声一片,你依然可以在豆瓣评论上找到深深喜欢这部电影的人,还有微博搜索这个电影名字也能搜到不少觉得这电影爆笑与尬笑无比的人,两极分化是很明显的,每个人笑点不同也很正常,并不需要为了说服谁而争论。

从我的角度看,论喜剧感觉,疯狂的外星人是超过开心麻花的所有过往电影的,开心麻花里的一些笑点对我而言真的是尬笑(为了笑而笑吧),其中的艾伦尤其让我尬,另外感觉部分作品喜剧小品痕迹严重。你也可以说疯狂的外星人很无厘头,对比星爷的西游伏魔与美人鱼,我觉得外星人也是高出一筹的,西游伏魔中的黄渤饰演的孙悟空尤其尬,同期的新喜剧之王还没看不作评价,看评论是扑街了。

至于流浪地球,画面水平与好莱坞科幻片是有得一比,承认是中国科幻电影的新标杆,但是前期是太无聊了,剧情弱,部分台词非常出戏,对我而言不够有吸引力吧。比如学生讲解希望与道路千万条这两段,最让我出戏的是声音。道路千万条这个提示你说要是在车水马龙的大都市里亮出来还挺正常,但是在没有多少车的冰天雪地亮出来不是不太合适。

发这个帖子主要还是讲一下自己的主观感觉吧,千人千面,不喜也请多见谅,理性看待与讨论,更想看到你们分享自己的观影感觉
    17 条回复    2019-02-18 20:53:20 +08:00
    Canrz
    Canrz  
       2019-02-12 15:57:08 +08:00
    没前两部疯狂拍得好,不算差。配乐挺带感。
    LeungV2
    LeungV2  
       2019-02-12 15:59:55 +08:00
    超过开心麻花所有......

喜剧我现在就盼着他们出的后续电影能把我逗乐了
    zh826256645
    zh826256645  
       2019-02-12 16:02:12 +08:00
    看了疯狂的外星人、 流浪地球和飞驰人生,比较喜欢的是流浪地球和飞驰的人生,疯狂的外星人还是太一般了,笑点能 get 到,但是个人感觉没有太出彩的地方,没有惊心动魄,没有主角努力后的雨过天晴,没有全场让你笑的合不拢嘴,没有震撼的场景特效,就感觉全场平平淡淡,时不时笑一下
    nightwind
    nightwind  
       2019-02-12 16:19:47 +08:00
    看外星人能看出导演有想法,
    看流浪地球就是政治正确,炒 IP
    Lisk
    Lisk  
       2019-02-12 16:21:34 +08:00   ❤️ 1
    我和楼主一样,不夸张的说这是我看过最好笑的喜剧片,不管豆瓣怎么样,至少在我这里它配的上喜剧之王
    wupher
    wupher  
       2019-02-12 20:14:25 +08:00   ❤️ 2
    耍猴片,片里片外都是。

我甚至觉得拍成这样恐怕都不是宁浩剪的。
    sd5659902
    sd5659902  
       2019-02-13 08:36:01 +08:00
    难道是我笑点太高了么,看疯狂的外星人的感觉就是偶尔笑笑,也是因为里面耍猴的题材和我小时候偶尔见到的耍猴艺人有些共鸣,其他的笑点完全 get 不到……
    反倒看流浪地球时被里面对设定的还原震撼到了,一想到国产电影终于有个能拿得出手的科幻片了也挺感动的。
    ooxcoo
    ooxcoo  
       2019-02-13 10:05:41 +08:00 via iPhone
    感觉现在关于老外愚钝、不懂中国文化梗我都 get 不到笑点;外星人这个所谓的高等文明即使带上能量环也实在太弱,总体看来有一种抗日神剧的既视感,电影看到一半快睡着了。
    Shook
    Shook  
       2019-02-13 10:43:27 +08:00
    三星半。不差的电影,剧情密集又戏剧无比,但总觉得太繁杂了,而且结局和喜剧之王一样有种断层感。
    我心中的地位:新喜剧之王 < 疯狂的外星人 < 飞驰人生 < 流浪地球。
    飞驰人生的结局太惨了,不然这货可比流浪地球在我心中地位要高。
    metalbug
    metalbug  
       2019-02-13 11:03:37 +08:00
    难看,故事差强人意,没什么笑点,4 毛 CG,不推荐欣赏
    metalbug
    metalbug  
       2019-02-13 11:05:03 +08:00
    来电狂响,比上面那几个都好看
    robinchina
    robinchina  
       2019-02-13 14:56:35 +08:00
    我心中的地位:新喜剧之王 > 流浪地球 > 飞驰人生 > 疯狂的外星人
    hinzer
    hinzer  
       2019-02-13 20:31:23 +08:00
    不好笑,甚至对外星人和猴子有一点悲哀
    lijbgo
    lijbgo  
       2019-02-15 13:05:15 +08:00
    @ooxcoo 你要考虑这个外星人的人设,他只是外星人派出来到低等文明星球上提取 DNA 的一个小人物,在外星地位也不高,电影里沈腾讨好外星人时有体现。另外这个外星人缺点多多,胆小,一个闪光灯就受惊了。懦弱,鞭子轻轻一抽,就服了,让干啥干啥。傲慢,说人类低等生物。虚荣,恭维两句心里美滋滋。不稳重还贪杯。就是一个被派出来执行任务的小屁孩,但却拥有超然的力量。不是外星文明弱,是恰巧挑了个废物来地球办事。
    pheyer
    pheyer  
    OP
       2019-02-15 13:11:18 +08:00
    @lijbgo 其实我觉得再拍一个续集疯狂的外星人 2 都没问题,就是看现在的票房不大可能了。突然想到之前还有捉妖记,看的时候觉得拍的什么玩意儿,外星人比它强一百倍都不止,然而捉妖记还拍了续集
    lijbgo
    lijbgo  
       2019-02-15 15:54:04 +08:00
    @pheyer 希望不要拍续集,一个是没安排什么伏笔,一个是没什么空间了(这个傻子外星人都是各种巧合强糊弄走,再来个强点的地球就没了,或者流浪地球。。。),一个是宁浩是个有追求的导演。
    ooxcoo
    ooxcoo  
       2019-02-18 20:53:20 +08:00 via iPhone
    @lijbgo 这选人机制有问题了🤨。可能上了点年纪,偏爱硬科幻了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1414 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 23:47 · PVG 07:47 · LAX 16:47 · JFK 19:47
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.