V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
pyKun
V2EX  ›  北京

我们这办公环境灯光太xx暗了。。。。打算自己采购台灯了。。。

•  
  •   pyKun · 2012-11-29 16:09:02 +08:00 · 3435 次点击
    这是一个创建于 4159 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    (我又不确定是不是应该发在这个node。。。反正我在北京,就发北京了。。)

身在移动互联网公司,外包为住,产品为辅

然后过去在大学教室,和实验室的时候灯光都是亮亮的,然后我们办公室一片昏暗。。。灯光是昏黄色的灯,屋里有几个柱子,在白天最亮还拉开窗帘的时候,办公室都一半是暗的。。。。就现在这个时间,一片昏昏欲睡的颜色。。。。

开始我把我头上灯泡换成15W的那种。。。还是没啥作用。。。。

现在打算采购几个台灯,能照亮我周围一小片的那种。。。。。有没有那种能放桌子上的,挂墙上的等等。。。。

我要我周围亮起来。。。。。
    9 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    Livid
    Livid  
    MOD
       2012-11-29 16:10:05 +08:00
    其实昏暗一点的环境你的注意力会更集中。

反正我大部分的代码都是在半夜全黑不开灯的时候写的。
    pyKun
    pyKun  
    OP
       2012-11-29 16:25:09 +08:00
    @Livid
    但是这是白天,团队工作呢。。。
    晚上一个人干活,全黑不开灯也挺爽
    白天要是昏昏沉沉的灯光,心情就随着很压抑了。。。

这里的灯光真的很昏沉。。。。不是我困了。。。。
    neodreamer
    neodreamer  
       2012-11-29 16:25:16 +08:00
    @livid 台灯都不开吗?没台灯我看不清键盘,另外黑暗中屏幕太亮,伤眼。
    jedicxl
    jedicxl  
       2012-11-29 17:41:04 +08:00
    办公室黑黑的用台灯,效果超赞,这种时候特别有灵感。支持楼主用台灯。买那种用白炽灯泡的可调光的,很方便。
    pyKun
    pyKun  
    OP
       2012-11-29 18:13:20 +08:00
    @jedicxl
    求推荐哈,什么样子的灯,普通台灯还是挂墙上的
    灯泡呢?led灯泡?
    jedicxl
    jedicxl  
       2012-11-29 18:43:26 +08:00
    @pyKun 我就买的普通台灯,暖光白炽灯泡。只有保持灯泡可以调光。我不太喜欢LED灯泡。样子的话,买自己喜欢的就行,这个个人口味不一样的,呵呵。
    我在办公室用的是这个: http://item.taobao.com/item.htm?spm=0.0.0.34.vx5xC2&id=4439271096
    pyKun
    pyKun  
    OP
       2012-11-29 19:03:25 +08:00
    @jedicxl 谢谢推荐
    fanpenghua
    fanpenghua  
       2012-11-29 19:16:03 +08:00
    主要是光源稳定,还有 每个人的习惯不一样。 不要造成屏幕反光什么的就OK了
    zhaozijie
    zhaozijie  
       2012-11-29 21:00:59 +08:00
    @Livid 夜晚确实更加集中注意力,但是睡眠就跟不上了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2589 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 05:03 · PVG 13:03 · LAX 22:03 · JFK 01:03
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.