V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
thy442156388
V2EX  ›  这个世界不完美

关于领导问题,领导能力问题?

•  
  •   thy442156388 · 2019-03-12 10:19:56 +08:00 · 7030 次点击
    这是一个创建于 1865 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

你们遇到过让你猜自己工作任务的领导么? 昨天领导喊去谈话,问我关于 2019 年工作任务细化的问题(现在已经三月了,早在过年前就开会确定过了,过完年还开过长达 8 小时的会议来确定这个问题)。 仔细回想了下,昨天的谈话模式是这样的。 领导问:你对于第一条任务,你觉得你能做啥? 我:巴拉巴拉。。。 然后领导一脸不满,(其实是他自己布置的任务,被他自己推翻了),但是我没说到他心里估计。 然后领导继续问:你对于第二条任务,你觉得你能做啥? 我:巴拉巴拉。。。 然后领导一脸不满,(其实是他自己布置的任务,被他自己推翻了),同样没说到他心里。 然后领导开始长谈阔论,又改变了工作任务。 对于这样老是改变工作任务的领导,或者这种让你猜工作任务的领导,你们怎么办?

5 条回复    2019-04-08 01:43:36 +08:00
    xzc0001
    xzc0001  
       2019-03-12 10:37:47 +08:00 via iPhone
    消极怠工。现在研究生,老板给的工作一直变来变去,除了刚进实验室时候自己选的方向其他都一直在变,每次汇报都被怀疑。既然做什么都没有价值那就不干了呗。
    lincanbin
    lincanbin  
       2019-03-12 11:49:35 +08:00
    OP
       2019-03-12 13:02:29 +08:00
    我想问下这样的领导多么 ?
    这是我的第一份工作,放弃有点不甘心,毕竟公司在我们这个地方算是很好的公司,同事说其他部门没有这样的问题。
    lovejunjie1
    lovejunjie1  
       2019-04-08 01:38:36 +08:00
    @thy442156388 你的形容让我想起来之前的一段不愉快的工作经历了。很相似。是个棒子,空降过来的。本来是负责很后面环节的,因为其中一个股东(也是棒子)的关系,安插进来做狗腿子。所以胆子很大,从最后面的环节,挨个管到我这里,公司内部的人不多,但是都是大厂出来的,见过世面也有能力的。那个棒子也是跟你说的一样,逼逼 5 个小时,说我有这这那那想法,翻译懵逼了半天,翻出来之后大家都不知道在逼逼什么。用英语沟通,也是逼逼半天不知道讲什么。一会这框架,一会儿那技术,最后想说什么,不知道。那就只能猜着做了,这当然肯定是做不出来的。所以就指责说我和我的部门有问题,我火了。我指着他鼻子,用英语说,别人的需求我不管,以后你需求给我提文档,你的东西没文档我不做。后来我就被扣帽子咯。因为前前后后被烦太多次了。也看清楚了什么情况,这就是一个没能力的人,划水的好方法。既能推卸责任,也能消耗时间。遇到这种人一定要保护好自己,他自己是坚持不了太多年的。一段过往,楼主你看看就好。
    lovejunjie1
    lovejunjie1  
       2019-04-08 01:43:36 +08:00
    说起来也搞笑,我之前遇到的那个棒子,自己说话都打自己脸,还是实锤的那种。有一次我实在受不了了。全程录音了。也是 5 个小时,一开始说的,跟他自己最后说的,矛盾了。我就觉得……这棒子怎么这么蠢。后来我看出来公司药丸,提前撤了。上半月刚走,下半月就欠薪了。几个韩国人把老板和员工全玩死了。啧啧,讲道理,老板也很蠢。我也是,耗那么久,还惹得心里不平静,罪过罪过。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   963 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 19:45 · PVG 03:45 · LAX 12:45 · JFK 15:45
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.