V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
dxgfalcongbit
V2EX  ›  分享发现

上班戴开放式耳机就不会听不到同事说话了

•  
  •   dxgfalcongbit · 2019-03-13 08:18:06 +08:00 · 6427 次点击
    这是一个创建于 1843 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    第 1 条附言  ·  2019-03-13 09:43:01 +08:00
    集中解答一下回复中的问题,

1.首先说用途,我戴耳机是为了在听音的同时不打扰同事,公司时不时的需要做点多媒体的东西,所以有时需要看看视频什么的,而且下班后同事可能还在加班,我可能会打打游戏看看动画片等堵车过去再上路。如果你戴耳机只是因为不想听到同事说话,那当然不需要考虑开放式耳机。

2.有些人担心打扰同事这个问题,我把耳机放在自己桌子上,自己都听不到耳机的声音,所以不需要担心这个问题,如果你能听到声音并且为此感到困扰,说明你音量开的太大了,先不说会不会打扰同事,首先损伤的是自己的听力。
    29 条回复    2019-03-15 09:17:17 +08:00
    johnnie502
    johnnie502  
       2019-03-13 08:35:16 +08:00
    在办公室带开放式耳机等同于用机械键盘,下场可想而知
    CEBBCAT
    CEBBCAT  
       2019-03-13 08:38:11 +08:00 via Android
    诶?就算是开放式耳机那 50cm 以外应该也听不到了吧?
    richangfan
    richangfan  
       2019-03-13 08:53:35 +08:00
    有道理,明天我就带 Q701 去
    Flasky
    Flasky  
       2019-03-13 08:58:04 +08:00 via Android
    隔壁桌的以为你开了外放
    OP
       2019-03-13 09:08:04 +08:00 via Android
    @johnnie502 外部听音达到机械键盘响度的话,这耳机戴一天你基本上也就聋了。

@CEBBCAT @Flasky 正常音量下在外部听音远小于中央空调的风噪。
    littleylv
    littleylv  
       2019-03-13 09:17:56 +08:00
    戴了 10 分钟 1000-xm2 不敢戴了。根本听不到别人,怕被人打,就没戴了
    ihainan
    ihainan  
       2019-03-13 09:19:14 +08:00
    让我想起了打电话总喜欢免提的同事…
    kzfile
    kzfile  
       2019-03-13 09:21:47 +08:00
    我能接收空调的噪声,因为是有规律的声音,别人半开放放音乐我绝对受不了
    上班戴耳机会听不到老板的声音,公司已经有不好的先例
    lmqdlr
    lmqdlr  
       2019-03-13 09:22:20 +08:00
    戴耳机不就是为了听不见同事说话吗
    OP
       2019-03-13 09:28:52 +08:00 via Android
    @ihainan @kzfile 只要对方不接近到窥屏的距离,是根本听不到耳机的声音的,所以不需要担心打扰同事这个问题,不然我标题为什么不写音箱?
    OP
       2019-03-13 09:31:38 +08:00 via Android
    @lmqdlr 我戴耳机是为了在听音的同时不打扰同事,公司时不时的需要做点多媒体的东西,所以有时需要看看视频什么的,而且下班后同事可能还在加班,我可能会打打游戏看看动画片等堵车过去再上路。
    dyxLike
    dyxLike  
       2019-03-13 09:41:33 +08:00
    戴开放式耳机邻桌肯定能听到, 还是平头塞好一点..
    OP
       2019-03-13 09:44:16 +08:00
    @dyxLike 邻桌能听到说明你音量开太大了,听力会受损,我把耳机放桌上自己都听不到。
    jifengg
    jifengg  
       2019-03-13 10:14:50 +08:00
    我是开放式,windows 音量调到 20%,基本上拿下耳机放旁边就听不到音乐了,带上可以舒适的听。
    dongcxcx
    dongcxcx  
       2019-03-13 10:26:37 +08:00
    别人听不到的话,那随你戴呗。别人要是能听到的话,我感觉这玩意比机械键盘还恶劣
    userdhf
    userdhf  
       2019-03-13 13:33:17 +08:00
    天呐,你的工位是得有多紧张啊,都挨在一起吗。。。
    OP
       2019-03-13 13:36:58 +08:00 via Android
    @userdhf 你是在回复我吗?
    shpdnx
    shpdnx  
       2019-03-13 14:58:05 +08:00 via Android
    长期戴耳机,据说会影响听力的。
    paparika
    paparika  
       2019-03-13 17:23:01 +08:00
    推荐一波歌德耳机
    wangwenfan
    wangwenfan  
       2019-03-13 17:25:52 +08:00
    试试这个:Bose SoundWear Companion 可穿戴扬声器 蓝牙无线环绕音箱 /音响
    ![]( )
    hyrepo
    hyrepo  
       2019-03-13 17:27:27 +08:00 via iPhone
    大法的降噪系列,开环境声相当于助听器放大周围声音,可满足楼主需求,开降噪降低周围声音,可满足不想听到同事说话的需求,简直居家必备
    OP
       2019-03-13 17:30:15 +08:00
    @shpdnx 影响听力的是过大的音量,而不是耳机。
    不戴耳机在 155 榴弹炮边上听开炮——保护听力
    戴着耳机静音——听力受损
    LeoEatle
    LeoEatle  
       2019-03-13 19:27:07 +08:00
    先问下哪家公司这么好可以不加班

然后推荐 airpod 吧,完美适合办公室场景,不显眼,而且不会听不到同事叫你,拿下耳机自动暂停,解决完事情放回去继续播放,非常优雅
    OP
       2019-03-13 20:30:08 +08:00
    @LeoEatle 和同学创业
    forgetway
    forgetway  
       2019-03-14 10:43:52 +08:00
    @littleylv 听不到?办公室不用环境音模式吗?----来自 MDR-1000X
    littleylv
    littleylv  
       2019-03-14 10:47:26 +08:00
    @forgetway #25
    哈哈,当时开了降噪模式。现在只在家里才用 XM2,办公室用另外一个。 ---- 来自 MDR-EX750BT
    owt5008137
    owt5008137  
       2019-03-15 08:40:38 +08:00 via Android
    我戴开放式耳机的时候,我旁边的同事都说我是开了公放
    OP
       2019-03-15 09:12:22 +08:00
    @owt5008137 我的挂脖子上就听不到了
    OP
       2019-03-15 09:17:17 +08:00
    @owt5008137 话说当我把耳放开到 normal 档的时候入耳式耳机也可以有公放效果
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5734 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 06:25 · PVG 14:25 · LAX 23:25 · JFK 02:25
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.