V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
pheyer
V2EX  ›  分享发现

脉脉跟阿里什么关系?

•  
  •   pheyer · 2019-03-14 14:40:07 +08:00 · 3541 次点击
    这是一个创建于 1841 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    其实很久以前就尝试过注册脉脉,无奈它总是要求上传通讯录就放弃了,昨天又想试试,注册了之后也要求上传通讯录,但是不上传居然也就注册成功了。
    但是脉脉没有让我填写名字,而是自动给我显示了一个"名字",当然这个不是我的真名,巧的是,我在上个月不知道哪里看到的说很多淘宝用户填的收货人并不是真名,于是我也改了一个假名,而这个假名恰好是在脉脉上显示的名字。
    所以我就知道被阿里卖了
    5 条回复    2019-03-15 11:28:24 +08:00
    hahasong
    hahasong  
       2019-03-14 14:55:58 +08:00
    阿里是不是要绑支付宝,支付宝是不是要实名。你觉得阿里会不知道你真名
    pheyer
    pheyer  
    OP
       2019-03-14 15:00:17 +08:00
    @hahasong 这里的重点不是阿里知道了我的真名好不好
    imdong
    imdong  
       2019-03-14 15:11:11 +08:00
    为什么我印象中脉脉是阿里的鹅几?
    我记错了?
    sobigfish
    sobigfish  
       2019-03-14 21:38:26 +08:00
    也有可能卖家正好用脉脉?(以阿里没有参与的前提下猜想)
    zxcvsh
    zxcvsh  
       2019-03-15 11:28:24 +08:00 via iPhone
    信息都是透明的,只是大家不愿意承认
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5452 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 01:34 · PVG 09:34 · LAX 18:34 · JFK 21:34
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.