V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Azmaveth
V2EX  ›  酷工作

吐槽一下有些公司的人事及面试官,别给自己的公司丢脸

•  
  •   Azmaveth · 2019-03-21 16:27:23 +08:00 · 1479 次点击
    这是一个创建于 1834 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    RT
    LZ 产品狗一名,依旧在职(我这个缸自己不提离职,公司走一半我也会很稳的那种,但是非业务线)
    因为闲的怕荒废了自己,加上女朋友升职又提薪了,再怎么也不想被她超下去,故此也就有了看看机会的心思。
    这个时间确实不想投,毕竟现在是个旺季,茫茫人海很容易被淹没。
    遂想起去年、今年好几个猎头推的公司,当时没答应,索性看看有没有合适的岗位。
    于是乎,就发生了让人很不舒服的事情:
    一共投了四份岗(自傲,不想大面积投,也没有强烈动机换)
    其中
    作 X 帮:查看的同一秒拒绝
    感觉本来就不是来招聘的,就是为了刷存在感的
    恶意大增

另一个
    XXX (这个以后可能要去,就不出名字了):
    面试的产品像犯人一样问经历;包括且不限于我的单亲家庭(父亲教师)、创业怎么失败了、公司对你怎么样啊,对象干嘛的啊
    我是来面试的不是来相亲的哥!
    其次问的问题大部分属于我是 PM 上面最初级的问题,我直接一句,能不能看看简历看看项目问点偏技术的;
    转而问了个后台系统权限管理的问题,然后给了个错误的逻辑让我描述,于是我说了一句你这个太理想了吧,都不考虑转班,老师走班吗?

感觉用一句话来形容,面试官还不如创业小公司的产品专员

另外两份还在等消息,不过看目前这状态,我就暂时不换了,等猎头推吧(先 PASS 第一个)
    目前尚无回复
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3017 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 38ms · UTC 14:41 · PVG 22:41 · LAX 07:41 · JFK 10:41
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.