V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
bcf1534
V2EX  ›  问与答

小白自学前端大半年找工作基本石沉大海,大佬们给点意见?

•   bcf1534 · 2019-03-29 18:59:04 +08:00 · 1422 次点击
    这是一个创建于 1860 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    普通院校非计算机专业,毕业 5 年,之前从事贸易行业,公司行业都是些夕阳行业,行情不好单子比以前难做多了,想着要不要转行寻找新的发展机会。

去年 8 月开始接触前端,一边工作一边看书看博客学习,除了基础的 html、css、javascript 外,主流的框架 react 和 vue 也学习了,自己也试着写了两个 demo,基本是自己实现的没有参考其他类似的应用。最近也在看书学习 node.js ,虽然还没有学得很深入,但因为基于 js 很多所以概念是相通的,理解上暂时没遇到阻碍,个人感觉 koa 和 express 的某些地方跟 vue 和 react 也很相像,不过暂时还没有实践。

年前辞了工作从深圳回到广州,年后开始海投简历,到现在差不多两个月了,基本都是石沉大海。我投的基本是 3-5k 内的实习岗位,或者工作经验要求不高的职位,但估计公司向招计算机专业毕业的应届生吧,所以都没有面试机会,很多公司也是想招进去马上能工作的,我是理解的,毕竟确实是没什么真正意义的项目经验,这是目前最大的问题。

有行内的朋友暗示让我工作经历上“修饰”一下,然后找一些项目说自己做的,但我感觉这样不太好,过不了自己那关,毕竟不是自己做的,真被问起来哪多心虚啊。

大佬们就我现在的情况分析,请问能做些什么短期内能独自完成的项目才能进公司的法眼?或者麻烦各位看看我渣渣的简历和 github,给点意见?(我自我感觉那两个 demo 的介绍有点太过唠叨,应该可以删减一点)

github: https://github.com/jasonbut
    简历: https://github.com/JasonBut/resume/blob/master/resume.pdf

万分感谢!!!
    6 条回复    2019-03-30 12:40:54 +08:00
    chenxingyu1021
       2019-03-29 20:30:55 +08:00
    个人觉得可以把工作经历前面两条删了 太累赘
    自己可以仿别的网站写 这样就能过心里那关了
       2019-03-29 20:31:02 +08:00
    哈哈哈哈哈哈
    bcf1534
    bcf1534  
    OP
       2019-03-29 20:37:20 +08:00
    @chenxingyu1021 谢谢意见,我再斟酌调整下
    duzhihao
    duzhihao  
       2019-03-30 10:41:17 +08:00
    如果不行先考虑外包吧,你的年龄实习进的概率应该很低了。
    bcf1534
    bcf1534  
    OP
       2019-03-30 12:37:13 +08:00
    @duzhihao 是啊,之前也面过些外包公司,不过对方的意思是想招进去后马上能干活的,就是担心我项目经验不足,难搞哦
    duzhihao
    duzhihao  
       2019-03-30 12:40:54 +08:00 via iPhone
    @bcf1534 你怕啥,大不了被不开呗。只要面试官觉得你行就可以了。你不行是面试官的锅。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2487 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 14:45 · PVG 22:45 · LAX 07:45 · JFK 10:45
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.