V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
riaqn
V2EX  ›  机械键盘

iKBC,我求求你,这么垃圾的固件就别闭源了。你哪怕没固件也比现在这个垃圾固件强。

•  
  •   riaqn · 2019-03-30 07:18:15 +08:00 · 4553 次点击
    这是一个创建于 1826 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    TLDR:Poker2 上没有可靠的办法互换 Left Ctrl 和 Caps Lock。

我没有别的需求,只是需要互换 Left Ctrl 和 Caps Lock。 这个需求够简单了吧? 特别是新版 Poker 2 其实有个 switch 可以直接互换。恩好简单呢~

拨好 switch5,果然已经互换了呢。于是我欢快地写代码去了,写了不到两分钟,突然发现这键位他又自己调回去了!

大概是这个固件太垃圾了吧,上网看看源代码吧。什么,居然是闭源的?你做的垃圾固件心里没数吗?你以为自己是苹果吗?你觉得你有资格闭源吗?

既然硬件上改不了,那我就改软件好了。键盘恢复成初始键位,然后用 Linux 下的 udev 改变 scan code 到 key code 的映射。我很快就弄好了,然后就欢乐地去打代码了。

两分钟后,这 TM 的又换回去了! 你们的固件里是不是有个随机数生成器,随机互换这两个键的位置啊?
    suliveevil
    suliveevil  
       2019-04-03 14:55:50 +08:00
    看不懂,我在 macOS 上用 Karabiner-Elements 让 C87 的 Win 和 alt 互换。

https://github.com/suliveevil/Capslock
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5682 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 06:29 · PVG 14:29 · LAX 23:29 · JFK 02:29
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.