V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
STRRL
V2EX  ›  问与答

有没有企业邮箱,可以不用为成员设置手机号就能加成员

•   STRRL · 2019-03-30 17:00:32 +08:00 · 4147 次点击
    这是一个创建于 1848 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

如题我们几个朋友想搞个事情 正在搭建 git, CI/CD 那一套
    然后 gitlab harbor 什么的需要设置几个机器人发信账号,因为以前用过腾讯企业邮箱,记得是可以不用手机号的。
    然后上去看了一下,新开通的腾讯企业邮箱进了新版,不再是"免费版"而是"基础版"

然后添加成员的时候,必须设置手机号!我瞬间无语。。。 (吐槽一下,腾讯的产品经理是怎么想的,不知道存在机器人账号这种情况吗)

好吧 旨在解决问题,求替代方案:
    有没有企业邮箱,可以不用为成员设置手机号就能加成员

13 条回复    2019-09-25 09:05:35 +08:00
    gavindexu
    gavindexu  
       2019-03-30 17:08:10 +08:00 via iPhone
    因为这个产品升级了……
    我搞了 icu 域名开账号的时候也发现了……
    (˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵) 超级恶心,标记同等。
    STRRL
    STRRL  
    OP
       2019-03-30 17:09:22 +08:00
    @gavindexu 是的啊。。超级恶心_(:з)∠)_....
    edgnoz
    edgnoz  
       2019-03-30 17:09:53 +08:00 via iPhone
    手机号需要验证?如果不需要乱跳就行了啊,我的就是填的 13900000000
    Mac
    Mac  
       2019-03-30 17:10:28 +08:00 via Android
    ?现在添加成员要手机号?
    tadtung
    tadtung  
       2019-03-30 17:11:05 +08:00 via Android
    国外的似乎都不需要。。。
    office365,google apps yandex 这些都行。
    国内添加手机号主要是为了实名制,响应国家有关部门号召。
    lzhnull
    lzhnull  
       2019-03-30 17:15:45 +08:00 via Android
    同恶心啊,阿里的也是一样的,还得开钉钉
    x86
    x86  
       2019-03-30 17:17:32 +08:00
    阿里企业邮箱
    x86
    x86  
       2019-03-30 17:21:31 +08:00
    @lzhnull #6 阿里企业邮箱不会开通钉钉啊
    dd0754
    dd0754  
       2019-03-30 17:34:34 +08:00 via Android
    网易,yandex
    xiaopc
    xiaopc  
       2019-03-30 17:36:13 +08:00 via Android
    腾讯域名邮箱要加 QQ 号
    国外 zoho 应该不用
    Ettup
    Ettup  
       2019-03-30 17:37:58 +08:00
    很多啊,国内可用的 Office 365 商业版、企业版,G Suite、zoho 国际版、Yandex 等等
    1O
    1O  
       2019-03-30 17:43:49 +08:00
    我前两天也在 bb 这个事儿,以前都是自己设置账号和初始密码就完事儿,现在必须绑定手机号码,登录还要收验证码或者扫码,必须绑定手机这些动作完成了才能进设置去设置密码, 简直太麻烦了。
    fengclient
    fengclient  
       2019-09-25 09:05:35 +08:00
    管理工具下,有一个“业务邮箱”功能,可以添加非真人邮箱。楼主试试看。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2655 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 15:34 · PVG 23:34 · LAX 08:34 · JFK 11:34
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.