V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
gt11799
V2EX  ›  程序员

做了一个深圳 315 的聚合主题

•  
  •   gt11799 · 2019-04-05 14:13:41 +08:00 · 1884 次点击
    这是一个创建于 1819 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

链接

只有标题和链接哈,可以为 315 站引流,如果侵犯了版权,麻烦私信我一下,我立刻下架!

事情的起因

两周前,楼主组织了我们部门 Q1 的团建,其中有一波是去爬大南山,吃蚝门九式的半日游。这家人均 245 的餐馆,真是惊艳到了我们,冰镇生蚝,水煮生蚝,水煮鱼蛋,啧啧啧,打字的时候口水都忍不住。

到了周天晚上,我们一行人中有 5 人挂了急诊,诊断为急性肠胃炎。楼主则是胃胀胃痛了四天。由于这一天的延时,大家都怪罪于自己周天喝的酒,吃的路边的菠萝,奶茶店的冰冻草莓,还有一个同事投诉了周天的外卖商家!

到了周三,我才知道,原来我们总共有 9 个人去了医院,有大约 15 人都感觉到不舒服。值得一提的是,广东人,或者在广东已经居住很久的人,都没事!!!不得不感叹广东人的胃。

自然去店家投诉,得到的回复是:都一个星期过去了,你现在才找过来,你什么意思?

楼主当时气炸了,当即去了深圳 315投诉(深圳的 ZF 部门都很不错,至少都是一条一条去处理的),得到的回复是,应该去食品安全局去举报,但是此时已经过了 2 周,楼主也只能放弃了。

投诉的时候,捎带着看了一下这个网站,发现大家的投诉都蛮有意思的,就抓下来瞅瞅。

但是楼主是个极其糟糕的前端工程师,于是挂在了好友的多摸鱼

如何欣赏

额,我承认还挺无聊的。

我觉得比较有趣的是 315 的投诉,好多。。还挺 SB 的。。(腾讯被投诉的次数真心好多好多)

315 黑榜则是偏功能性一点,知道深圳最近有什么事件爆出来

大家觉得这些数据还有没有别的用处了呀

题外话

• 虾皮内推找我呀 ting.gong#shopee.com
    • 蚝门九式可能没有什么食品安全问题,可能就是我们这些外地人的胃承受不了。(但是楼主是一个 6 年的老深圳啊!)但是因为处理问题的态度,楼主依然拉黑了这家店
    4 条回复    2019-04-05 15:39:38 +08:00
    gt11799
    gt11799  
    OP
       2019-04-05 14:15:19 +08:00
    哦,经过好友的提醒,不是我司的团建,而是我们部门的团建。大家如果这个月入职,还可以赶上 Q2 的团建!
    linghu1989122
       2019-04-05 14:25:15 +08:00
    虾皮,东南亚电商的那个?
    gt11799
    gt11799  
    OP
       2019-04-05 14:46:39 +08:00 via iPhone
    @linghu1989122 是的呀,新加坡和深圳都有开发岗,要不要内推。
       2019-04-05 15:39:38 +08:00
    @gt11799 我现在就在东南亚,等我回国之后再看看吧
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1006 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 22:14 · PVG 06:14 · LAX 15:14 · JFK 18:14
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.