V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
zclHIT
V2EX  ›  程序员

求分享 Thoughtworks(社招/校招)优秀 homework

•  
  •   zclHIT · 2019-04-20 10:00:00 +08:00 · 6533 次点击
    这是一个创建于 1804 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

校招的时候参加过 TW 的 homework,由于当时对 TDD,设计模式等等不太关注,天天刷 OJ,导致面试的机会都没有。

最近恰好有前同事帮忙内推 TW 成都的岗位,回想自己在大厂磨炼了一年,CURD 功底见长,但是担心自己仍然写不出符合 TW 要求的 homework。

学习使人进步,所以想向 V 站的大神求一下自己做过的或者自己觉得好的(包括但不限于) TW 的 homework 或者其他比较好的代码片。还请各位不吝赐教。

如果不方便公开的,可以私信给我呀(^__^):MjczMjM5MDY3QHFxLmNvbQ==

30 条回复    2019-04-30 23:13:01 +08:00
    zclHIT
    zclHIT  
    OP
       2019-04-20 10:43:18 +08:00
    大神们是都没起床么。。QAQ
    sadscv
    sadscv  
       2019-04-20 11:19:04 +08:00
    emmmm...一年多前有做过 ThoughtWork 的校招 homework,也保留有题目和代码。不过肯定比社招难度低多了,也不知道对楼主是否有用。。。。
    zclHIT
    zclHIT  
    OP
       2019-04-20 11:25:51 +08:00
    @sadscv 好呀好呀,如果方便请分享一份给我,base64: MjczMjM5MDY3QHFxLmNvbQ==,谢谢您
    yuuk520
    yuuk520  
       2019-04-20 11:33:15 +08:00
    github 上面大把。。。
    zclHIT
    zclHIT  
    OP
       2019-04-20 11:35:04 +08:00
    @yuuk520 github 上面我基本上翻了一遍,感觉很多都是写得比较随意..
    sadscv
    sadscv  
       2019-04-20 11:37:39 +08:00
    @zclHIT 我当时放到[Github]( https://github.com/sadscv/gadgets/tree/master/ThoughtWorks_homework)上了,项目中的 homework.pdf 是当时的作业题。 当初的代码写得不是很规范,拿出来给大家看还挺不好意思的,权当抛砖引玉吧。
    izhangzhihao
    izhangzhihao  
       2019-04-20 11:37:46 +08:00 via iPhone
    需要内推么
    zclHIT
    zclHIT  
    OP
       2019-04-20 12:08:38 +08:00 via iPhone
    @sadscv 感谢🙏
    zclHIT
    zclHIT  
    OP
       2019-04-20 12:09:09 +08:00 via iPhone
    @izhangzhihao (˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)已经有人内推了,不过还是谢谢你
    ceclinux
    ceclinux  
       2019-04-20 14:57:50 +08:00
    作为刚入职不久的 TW 员工,表示 TW 的作业对设计模式 TDD 没有你想象中的那么高要求,事实上,我还内推过俩朋友,它们都过了作业关。我在面试之前也没有在工作时候专门用过这俩玩意。关键是你要想办法写出能适应需求变化的健壮代码,这才是最重要的,而不是一定要用设计模式 TDD。

我不会建议你去参考别人的作业。我觉得你真的想要加入 TW 的话,应该努力做这个作业,到时候面试也会有人和你 pair 去改进你的作业。如果你认同这个过程并且拿到 Offer 的话,就很可能是适合 TW 的。不然的话,可能强扭的瓜不甜。
    zclHIT
    zclHIT  
    OP
       2019-04-20 15:18:36 +08:00
    @ceclinux 谢谢你的回复,我觉得自己目前的问题就在于写的代码不够健壮,所以想找一些优秀的健壮的示例去学习:) 没有比较,很难找到自己的不足,毕竟当年 TW homework 没过,连个通知都没有,更别提 code review 意见了。。
    pgf00a
    pgf00a  
       2019-04-20 15:39:23 +08:00
    想起了被据的经历。。。
    tinycold
    tinycold  
       2019-04-20 15:43:26 +08:00 via Android
    我 jio 得,其实 homework 真的比较简单,关键点在于你怎么用清晰的思路来实现简单的代码。这意味着,算法,性能,设计模式这些东西都不是最主要的,最主要的在于代码的可读性,维护性。然后就是你对软件工程的理解。只要满足这几点,一般来说,就会看成是很匹配的了。

关于上边儿提到的那几个点,其实和 TW 的工作方式有关,因为在 Code Review 的时候是不分前后端的,非常大可能,后端会来 Review 你的代码。
    oukichi
    oukichi  
       2019-04-20 16:11:52 +08:00   ❤️ 1
    老哥,我是 TW 的前端。我们每个看 homewokr 的人都需要填写一个表单的,里面要写明白你的优点和缺点呢。所以如果你没有收到 code review 的意见,可以找 HR 索取的。
    另外,公司的规定是 homework 不能外传。所以给你发优质的 homework 作业其实已经是违反规则了。
    oukichi
    oukichi  
       2019-04-20 16:13:15 +08:00
    @tinycold 啊?我们都是前端 review 前端,后端 review 后端的啊。
    zclHIT
    zclHIT  
    OP
       2019-04-20 16:38:56 +08:00
    @tinycold 哦哦,老哥什么时候回成都 TW,有缘面基啊。。。
    tinycold
    tinycold  
       2019-04-20 16:38:57 +08:00 via Android
    @oukichi 我好几个项目都是前后混搭。不过我没改过 homework
    zclHIT
    zclHIT  
    OP
       2019-04-20 16:40:03 +08:00
    @oukichi 哦哦,不好意思不知道 homework 不能外传,那我还是好好看其他写的比较好的代码准备一下吧嘿嘿
    motecshine
    motecshine  
       2019-04-20 19:38:37 +08:00
    https://github.com/motecshine/cicd-demo 两周前刚面过他们的 DevOps 不过挂了, 说是岗位匹配度不高
    motecshine
    motecshine  
       2019-04-20 19:38:52 +08:00
    不准备再去了, Base 西安
    leonme
    leonme  
       2019-04-20 19:40:02 +08:00 via Android
    这个不是外包公司吗?
    suith27
    suith27  
       2019-04-20 23:18:32 +08:00 via Android
    据我了解 TW 的 homework 是明令禁止分享的,不知道上面的人怎么想的…
    a852695
    a852695  
       2019-04-21 13:23:29 +08:00
    这难道不是外包公司?
    greatbody
    greatbody  
       2019-04-21 13:46:17 +08:00
    同学,ThoughtWorks 的作业明令禁止分享,请欲分享作业和代码的同学遵守法律法规,保持诚信。

抄袭是一定不行的,红线。

如需借鉴,也请完全理解思路后重写,杜绝复制粘贴。
    zclHIT
    zclHIT  
    OP
       2019-04-21 16:25:06 +08:00
    @greatbody 嗯嗯,就是想看一下大家的思路,不过经过很多人提醒才知道不允许分享
    oukichi
    oukichi  
       2019-04-25 10:06:57 +08:00
    @tinycold 不知道是不是各个办公室不一样。 -。-
    tinycold
    tinycold  
       2019-04-25 12:03:31 +08:00 via Android
    @oukichi 感觉最大的差别应该来自 TL,然后是各个团队的人员组成,要是 TL 觉得前后端差别比较大,就会分开,要是像我们这样,前后端都一个人写,就会这样交叉 Review.
    oukichi
    oukichi  
       2019-04-25 17:27:03 +08:00
    @tinycold 我说的是 review homework,哈哈,不是项目。我感觉项目还挺自由的,我想领后端卡也能领,就是每次都不敢领大卡,怕坑队友。老哥 base 哪里?
    tinycold
    tinycold  
       2019-04-25 18:45:52 +08:00 via Android
    @oukichi 成都,
    zclHIT
    zclHIT  
    OP
       2019-04-30 23:13:01 +08:00
    @ceclinux
    @oukichi
    @suith27
    @greatbody
    很抱歉不知道 TW 的 homework 原来不是每年都变化的。。。已经开始自己做了。。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3114 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 12:54 · PVG 20:54 · LAX 05:54 · JFK 08:54
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.