V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Merryan
V2EX  ›  生活

在美团上投诉外卖商家到底有没有用?

•  
  •   Merryan · 2019-05-20 11:14:13 +08:00 · 19665 次点击
    这是一个创建于 1796 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

答案很明显,没卵用。
    我今天定了 [ N 多寿司] 外卖,其中有两个香芋派,外卖小哥日常迟到,到手后发现两个派都是红豆派的包装,心想可能只是包装用了红豆派,里面说不定是香芋派,吃了一个,然后发现真的是红豆派??笑哭。。。。
    想着红豆派就红豆派吧,将就吃了,但是吃到一半就吃不下了,太特么甜了,心里气不过,想着另一个红豆派我也没吃,就申请退款吧。美团的申请售后有一个选项是“商品送错”,我只申请退了一个红豆派的钱,折扣红包下来是 4.03 元,然后商家立马给我拒绝退款了。。emmm。。。
    紧接着,商家给我打电话,她说她知道香芋派没有了,然后骑手来了就做了个红豆派让他给我送了过来,我就问她,你怎么不提前问问我吃不吃红豆派呢?人家说,哎呀,时间来不及啦,反正东西都送出去了,没办法给你退款啦~~ 哦我听出来了,在要挟我呀,我就说不然就投诉你,商家说,随便你差评投诉,然后气急败坏的把电话给挂了。。。。嗯,我不气??
    我当然气不过,接着我就给美团客服打电话,把刚刚的事情全部复述了一遍,嗯,也很耐心的听我讲了所有事情,然后说要去跟商家沟通,沟通回来之后,也没说商家啥态度,就已经和商家统一口径了!!说什么商品已经送出去了,商家没办法给你退款了,我反问他,那你们设置的售后服务有一个送错商品申请退款的存在意义在哪里呢??客服顾左右而言他,说要给我返一个五块的外卖红包,说我申请了一个红豆派的钱是 4.03 ,我们这边给您一个五块红包,这意思仿佛我赚到了呢~~~ emmm。
    我说不要红包,这钱我都可以不要,我只需要商家给我道歉,客服又开始打哈哈,说我们这边没有这个权利呢,只能帮您沟通一下。。呵呵,我说,那我可以投诉商家吗?答曰,可以的哦。我问,对商家有何影响?答曰,这个会反馈到商家总部,然后他们会制定规定和惩罚措施来更完善商家的服务呢(潜台词,投诉也没什么卵用呢,还不如要五块红包呢)。
    怎么说了,到了这个时候,我都不生气了,体制不完善,平台和商家一起糊弄消费者,还能说啥呢??小老百姓也是无能为力哦。算了,后来我就让客服返了我两个红豆派的钱,然后给我商家差评。咱也不是不讲理的人,只是碰到这种事情,有理无处讲哦。
    所以,奉劝各位,如果遇到类似事情,也不必非去讲道理,直接让平台赔钱完事。省时省心省力,关键还不生气。 忘了说,坐标徐州三胞广场 N 多寿司。

20 条回复    2019-05-23 15:31:56 +08:00
    V4XE
    V4XE  
       2019-05-20 11:50:22 +08:00
    在饿了么上投诉外卖商家到底有没有用?
    答案是一样的,同样没卵用。
    PerFectTime
    PerFectTime  
       2019-05-20 11:53:01 +08:00
    建议下楼吃
    Merryan
    Merryan  
    OP
       2019-05-20 13:50:34 +08:00
    @V4XE 同一个世界 同样的外卖平台
    Merryan
    Merryan  
    OP
       2019-05-20 13:51:06 +08:00
    @PerFectTime 赞同 找个靠谱的小店喂饱自己才是正经
    EngelEyes
    EngelEyes  
       2019-05-20 15:58:16 +08:00
    没用,商家自己都说随便去举报,美团客服从来都是 10 块钱优惠券打发你走。
    ggmood
    ggmood  
       2019-05-20 16:13:41 +08:00
    除非下暴雨,否则不考虑某团某么的外卖
    rapperx2
    rapperx2  
       2019-05-20 16:16:33 +08:00
    真没卵用,有图有证据投诉过。并无任何人回复过,只有打客服电话有用
    LuciferGo
    LuciferGo  
       2019-05-20 16:53:31 +08:00
    客服都是这样的啦,昨天今年第一次用 X 了么,没被饿死,送了一小时才送来,面都坨了,本来还想着要去差评,吃完都懒的去打开 APP 进 X 了么点评了
    liuxyon
    liuxyon  
       2019-05-20 17:05:44 +08:00
    美团上成功一次,给退费了。饿了么最糟糕,从没成功过。
    LanAiFaZuo
    LanAiFaZuo  
       2019-05-20 17:10:33 +08:00
    X 了么 ?
    为什么不直接用饿了么?
    Merryan
    Merryan  
    OP
       2019-05-21 09:03:11 +08:00
    Merryan
    Merryan  
    OP
       2019-05-21 09:04:18 +08:00
    @LanAiFaZuo 某么和某团本质基本一样
    Merryan
    Merryan  
    OP
       2019-05-21 09:05:03 +08:00
    @EngelEyes 想想那个客服还想用五块外卖红包打发我,就觉得来气
    Merryan
    Merryan  
    OP
       2019-05-21 09:06:11 +08:00
    @rapperx2 打客服电话其实也只是拿外卖红包安抚你,客服自己都说了投诉没啥用,只能自己看开点咯
    Merryan
    Merryan  
    OP
       2019-05-21 09:08:51 +08:00
    @LuciferGo 我也遇到过晚送了一个多小时的,点的米线,也是送来都坨了,关键送外卖还啥解释都没有,态度屌的一笔,后来还有个自称平台派单的要给我发红包,不知真假
    Merryan
    Merryan  
    OP
       2019-05-21 09:12:44 +08:00
    真讨厌现在道德绑架,每天都说外卖小哥不容易,不要轻易给差评,一些外卖小哥态度差的一批,还要来一波道德绑架,消费者花钱消费,还要找气受,谁的钱不是辛苦钱哦,搞笑。真希望某团某么不要本末倒置才好。
    alfchin
    alfchin  
       2019-05-21 10:37:26 +08:00 via Android
    直接给个差评更直接
    mozutaba
    mozutaba  
       2019-05-21 11:40:32 +08:00
    我也终于知道为什么有的人那么“刻薄”。我是不会再算了的,该投诉投诉,该差评差评,别和我扯不容易,价格是你定的不是我定的,钱是我付的不是你付的。
    Merryan
    Merryan  
    OP
       2019-05-21 15:00:12 +08:00
    @mozutaba 外卖惹不起 怕是早晚被气死 [手动狗头]
    imaple
    imaple  
       2019-05-23 15:31:56 +08:00
    曾经淘宝 315 投诉让一个商家给我赔钱并道歉成功。外卖这种应该也归 315 管额,关键留好证据。不过我现在都尽量减少点外卖了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5237 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 07:42 · PVG 15:42 · LAX 00:42 · JFK 03:42
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.