V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
lygmqkl
V2EX  ›  问与答

有根据用户喜好精确推荐电影的网站吗?

•  
  •   lygmqkl · 2019-05-27 09:42:53 +08:00 · 2619 次点击
    这是一个创建于 1768 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    场景可能会很多,我举一个最简单的例子, 比如注册后,通过点击 喜欢 /不喜欢 来标记用户喜欢的电影,以此为基础进行计算,推荐可能用户喜欢的电影。

想知道有没有类似这样的网站 /app ?

我搜索了一圈貌似能找到的都是类似豆瓣拿样,给你一个 list,让你随便看的
    第 1 条附言  ·  2019-05-27 10:51:26 +08:00
    其实推荐如果算法好的话,是有价值的,因为可以帮用户节约到时间。 这年头时间是最值钱的了。
    22 条回复    2019-05-29 09:41:01 +08:00
    lygmqkl
    lygmqkl  
    OP
       2019-05-27 10:06:09 +08:00
    希望如果有知道的能够告知一下,这个搜索不太好搜,我想找到这个类型的
    findmyself
    findmyself  
       2019-05-27 10:18:35 +08:00
    +1
    whwq2012
    whwq2012  
       2019-05-27 10:22:32 +08:00 via Android
    动画方面有,电影方面没听过
    xuhongda7
    xuhongda7  
       2019-05-27 10:26:06 +08:00
    豆瓣和视频网站不都有吗
    hailiang88
    hailiang88  
       2019-05-27 10:26:22 +08:00   ❤️ 1
    我知道 p 站可以
    leekayui
    leekayui  
       2019-05-27 10:26:27 +08:00
    我也希望有,帮顶。
    mumbler
    mumbler  
       2019-05-27 10:30:08 +08:00
    十年前就一堆人在做了,
    1. 今晚看啥. 百度多年前收购的产品,用在视频搜索上,现在不知道还运营没有
    2. 豆瓣找电影. 根据观影记录做视频网站内容推荐,最近推得比较多
    3. dianying.fm 类似楼主说的,希望不喜欢,推荐算法不知道行不行
    dixeran
    dixeran  
       2019-05-27 10:34:10 +08:00 via Android
    豆瓣有个“喜欢这部电影的人也喜欢”这样的列表
    lygmqkl
    lygmqkl  
    OP
       2019-05-27 10:50:39 +08:00
    @mumbler 感谢, 今晚看啥 估计已经黄了, 我只搜到了很少的内容,但是它的初衷应该和我想要的很像,不明白为啥没了,可能对百度而言没啥技术含量? :) 豆瓣我会抽空研究下,dianying.fm 也有点像,但是感觉推荐部分很弱,mvcat 我也看了一下,感觉一般,

@dixeran 这种列表感觉推荐性有点弱,我会仔细看看。

@whwq2012 动画方面能给个 link 我看下吗? 谢谢

anyway thx all
    captray
    captray  
       2019-05-27 10:54:22 +08:00
    我们正在朝这个方向走,欢迎关注 https://zhaodao.ai 通过协同过滤等算法,找到 AI 可以帮助你找到和你趣味相投的人推荐的作品(包括但不限于书、软件、游戏、电影、音乐等作品),目前我们正在扩大库存和完善功能中,敬请期待。
    VShawn
    VShawn  
       2019-05-27 11:47:34 +08:00
    p 站肯定可以
    66beta
    66beta  
       2019-05-27 11:56:39 +08:00 via Android
    每个人的口味可能随着年龄增长,处在不同阶段,而有完全不同的倾向

比如我,就一直欣赏不来“教父”系列,只能说还行,不至于霸占 TOP250
    iyg429
    iyg429  
       2019-05-27 12:02:18 +08:00
    里番的话 我倒是知道很多····
    beidounanxizi
    beidounanxizi  
       2019-05-27 12:26:42 +08:00
    这个怎么说呢 你去下一篇 推荐算法研究综述中文期刊 看看 就知道目前的推荐算法 还是机器学习 有点弱的 ,
    nobb519
    nobb519  
       2019-05-27 12:27:46 +08:00
    网飞+1
    mumbler
    mumbler  
       2019-05-27 17:05:28 +08:00
    @lygmqkl AI 电影推荐可能是个伪需求,和 AI 推荐商品一样,因为消费电影和消费商品代价很大,音乐推荐不好听切下一首即可,代价很小. 人还是更信任熟人或者权威推荐,所以电商领域有什么值得买,电影领域有毒舌电影

刚才想了下就算 AI 能准确按我的口味推荐了,我也要看看豆瓣评分和影评才能决定看不看,能不能换个思路,直接 AI 推荐影评
    psklf
    psklf  
       2019-05-27 17:37:21 +08:00
    douban.com

你给看过的电影打分,然后去豆瓣猜看推荐就行了。

书影音都是一样的操作。
    lygmqkl
    lygmqkl  
    OP
       2019-05-28 11:07:25 +08:00
    @mumbler 说实话 您这个点 启发到我了,有一定的意义, 只不过影评貌似也有一定的主观性,所以这里我觉得有必要深究下。

@psklf 没找到这个功能,打分后,同一部分影片下的推荐内容是相同的,至少登录和未登录是一样的。
    psklf
    psklf  
       2019-05-28 14:44:52 +08:00
    @lygmqkl 不是在同一部电影的推荐,需要登录,然后给很多部电影打分。之后再找到豆瓣猜这个入口,就能看到豆瓣的推荐了。
    lygmqkl
    lygmqkl  
    OP
       2019-05-28 16:24:40 +08:00
    @psklf 在图书里找到了 豆瓣猜 电影没有。 莫非 图书的纬度比较低 比较容易计算?
    mumbler
    mumbler  
       2019-05-28 17:18:08 +08:00
    @lygmqkl 人总会看见自己想看见的东西,主观不是问题啊,如果 AI 能推的全是我合口味的影评,那是很爽的事情,看电影只是副产品而已
    psklf
    psklf  
       2019-05-29 09:41:01 +08:00
    @lygmqkl 可能还需要再多标记一些数据
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4538 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 40ms · UTC 10:00 · PVG 18:00 · LAX 03:00 · JFK 06:00
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.