V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
jandou
V2EX  ›  MacBook Pro

关于 MacBook Pro 电池膨胀的踩坑,尽早发现可免费更换电池

•  
  •   jandou · 2019-05-29 15:24:17 +08:00 · 6436 次点击
    这是一个创建于 1765 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    凡是 MacBook *** 系列,至购买起(否则是生产日期的第三月开始算起),三年内电池出现“膨胀鼓包”现象,可以免费更换电池(以及与电池有连带关系的硬件),用户更换理由是“电池工艺缺陷导致膨胀顶壳,可能出现爆炸等现象,致使用者的安全带来威胁。”,苹果内部会有专门特殊政策,直接预约 Apple 直营店天才吧(“ Genius Bar ”)即可。

最简单的方法就是,如果在桌面上放不平了,那基本上可以确定是电池鼓包了,另外去天才吧是可以免费检测的。

本人刚好超过三年,被拒绝了 😂

官方态度坚决,超过三年就别想了。
    7 条回复    2019-12-01 23:28:55 +08:00
    hkongm
    hkongm  
       2019-05-29 16:22:49 +08:00
    看我的帖子,自己翘吧
    leetom
    leetom  
       2019-08-24 18:07:09 +08:00
    LZ 有去直营店问吗? 400 态度不明确,去授权售后点问,他们说鼓包管 2 年,不给免费换。
    我是 15 款,差不多 4 年了。早就发现不平,拆开才发现鼓包严重。
    jandou
    jandou  
    OP
       2019-08-24 19:08:20 +08:00
    @leetom #2 直营店三年内直接换,四年不得给你换,嘴巴说破都不得行。
    joyuer
    joyuer  
       2019-08-25 17:06:05 +08:00
    官方的保修计划是说针对无触控栏的版本,我的是带触控栏的,也出现了这个问题,那么按照楼主说法是可以换的吗?谢谢啦
    jandou
    jandou  
    OP
       2019-08-25 19:16:21 +08:00
    @joyuer #4 三年内电池有问题,直营店都可以免费更换,理由是"电池设计缺陷,可能导致爆炸"
    leetom
    leetom  
       2019-11-13 16:06:46 +08:00
    @joyuer 在线查询序列号不在范围内的,客服不会给免费换。
    去缺陷产品召回管理中心提交线索,质监局会联系苹果那边要求他们召回的。我已经提交,不过告诉我说不会针对每一条去给解决。http://www.dpac.org.cn/ 可以去提交一下看看,多少条线索质监部门会调查。
    @jandou 如果国家要求苹果召回,那你换电池花的钱应该还能退给你。
    jandou
    jandou  
    OP
       2019-12-01 23:28:55 +08:00
    @leetom 谢谢~
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5469 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 08:29 · PVG 16:29 · LAX 01:29 · JFK 04:29
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.