V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
nightcat
V2EX  ›  淘宝

天猫 DELL 旗舰店也太恶心人了

•  
  •   nightcat · 2019-06-07 18:36:45 +08:00 · 5302 次点击
    这是一个创建于 1757 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

放假了,想买 DELL 显示器犒劳一下自己,结果寄来的显示器屏幕素质不错,但是暗光下面板下面漏光一部分亮,一部分暗,漏成了类似于舞台上那种向上照射的一排地灯的舞台效果,看全屏视频时十分难受,心理不舒服,想来想去不能忍,咨询了他们的客服说这是漏光是正常的不能换,好吧,那我刚买两个小时马上退货可以吧,一开始怕影响自己的买家信用,选了屏幕问题选项退货,然后客服跟我说选有问题,他们要端午节过后派工程师上门检测,我理解,可是节后我要上班啊哪有时间等他们来折腾本来他们出厂就该解决的问题,于是问是不是选无理由退就不用这么麻烦了?得到回答是,邮费自己出后,那行,我出就我出,去修改了申请为无理由,等我看到他们通过申请准备去邮寄回去的时候差点没被气死,我人在安徽,寄件是从上海寄过来的,一天就到了,结果退货不是原路退到上海,而是同一个人,同一个电话,地址却改成了北京!这是故意恶心我的么,不说邮费肯定要涨不少,这么长途增加多少显示器被弄坏的几率,我真是脑子有问题,才买显示器这类容易有问题需要退换货的商品跑去某宝买,奉劝大家还是去某东吧,至少退换货省心不少,不用被恶心一把

16 条回复    2019-06-08 02:31:07 +08:00
    Humorce
    Humorce  
       2019-06-07 18:43:31 +08:00
    拨打 12315,

这个能踢皮球是因为淘宝(天猫)的规则问题。
    Elethom
    Elethom  
       2019-06-07 18:44:08 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    买显示器就京东,非要天猫就七天无理由。我上次买显示器遇到一堆坏点换了四个才正常,多亏了京东 Plus 会员秒换。
    insomnia97
    insomnia97  
       2019-06-07 18:59:11 +08:00 via Android
    楼主怎么做到汉字输入英文逗号的。
    nightcat
    nightcat  
    OP
       2019-06-07 19:04:56 +08:00
    @Humorce 也不算踢皮球,就是保证他们自己利益最大化,退换货这方面京东真算是个老实人,还落得个二手东的骂名,委屈啊
    nightcat
    nightcat  
    OP
       2019-06-07 19:05:45 +08:00
    @Elethom 一直在上面买习惯了,现在领教到了厉害,怕了怕了
    nightcat
    nightcat  
    OP
       2019-06-07 19:07:10 +08:00
    @insomnia97 ibus 自带全角半角选项的好像,我没改过,不过你的重点应该是吐槽我的排版~
    Melodyer
    Melodyer  
       2019-06-07 19:07:46 +08:00 via iPhone
    楼主怎么做到汉字输入英文逗号的。
    gstqc
    gstqc  
       2019-06-07 19:08:45 +08:00
    楼主怎么做到 480 个字都不用句号的?
    Osk
    Osk  
       2019-06-07 19:10:18 +08:00 via Android
    这排版真的难受。。。

另外江湖流传着一句话:不漏光的 dell 一定是假货。

打 12315 试试?
    Elethom
    Elethom  
       2019-06-07 19:14:41 +08:00 via iPhone
    @nightcat

天猫要退一定选七天无理由,测试好之前一切包装都不要动。京东二手是多,我觉得无所谓,能方便退换拿到一个没坏点的就好。另外淘宝和实体店也可以加钱包点。

顺便说一下漏光是 DELL 通病,不是特别严重就忍了吧,毕竟是个买支架送显示器的厂,还附带出厂校色。
    LZSZ
    LZSZ  
       2019-06-07 19:42:42 +08:00
    ips 就是漏光,换退都没用。
    moult
    moult  
       2019-06-07 19:56:21 +08:00 via iPhone
    漏光那个,确实不在质量问题范畴,要退货只能选择七天无理由。退货地址那个问题,一般商家为了发货效率和物流成本,都有多个仓库发货,有的是托管给菜鸟仓库的,就近仓库发出,但是退货的话,都是退到卖家自己的仓库或者售后专用仓库的,所以退货地址是北京的,这个也是正常的。
    但是不正常的是,淘宝的运费险,是根据发出地区来确定理赔金额,而不是退货地址,这个我也被坑很多次了,都是菜鸟仓库发出,退货地址特别远,运费险根本不够赔付,找淘宝也没用。
    Kyle18Tang
    Kyle18Tang  
       2019-06-07 19:58:49 +08:00 via Android
    这种大件还是京东服务好,无理由退换货。
    skiy
    skiy  
       2019-06-07 20:05:00 +08:00 via Android
    dell 品控这么差么?我朋友去年 12 月用我京东 plus 买了个,然后前几天说屏幕中间有条线,居然不是维修,是换新的。。。价值比较大的电子产品尽量京东吧。返修很方便,不需要一分钱
    Buffer2Disk
    Buffer2Disk  
       2019-06-07 22:24:34 +08:00
    祖传漏光,反正漏不漏光我都没测了,就看看有没有坏点
    感觉旗舰店的客服水平都不太行,上个月底买个 dell 显示器,用它们自带的 dp 线,显示器在进入睡眠模式后会自动唤醒,问了客服感觉在浪费时间,水平一点不专业
    后来网上查了,自己花了 40 大洋换了 hdmi 线才搞定
    blessme
    blessme  
       2019-06-08 02:31:07 +08:00
    dell 肯定要漏光啊,这是正品的标识!
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2822 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 13:34 · PVG 21:34 · LAX 06:34 · JFK 09:34
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.