V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
ligongpu
V2EX  ›  问与答

领导太贱会是你换工作的理由吗?

•  
  •   ligongpu · 2019-06-10 11:32:00 +08:00 · 2609 次点击
    这是一个创建于 1775 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

先说背景,和公司签的不定时工作制合同,不用每天打卡,部门加主管一共五人,全国同工种大大概 70 左右,我属于业绩 top5,小组第一。公司也没规定每天交日报,交周报、月报 。 至于我的主管,则是进来的比我早半年,本地人,没业务能力,会 PMP,到手工资大概是我的 50-80%,基本在公司里只找本地人玩。我一人业绩占分部的 70%、 每周一次周会,就是听他瞎扯淡,整整听了三年,还口出狂言说要把一个业绩一般的同事 (孕妇)给裁了,(他没这个权力,就是故意说给我听让我转达,部门每月一次的团建就是公司附近随便吃点,本来人均 120,全程他一人点菜,人均 50,多报销的就入自己腰包。。 因为是不定时工作制,基本上只来公司半天,让我最厌烦他产生想走的原因是:五一骑车不慎摔倒,嘴唇被石尖戳破缝了几针,门牙断了一半,身上多处擦伤,去医院折腾了半天,当时就发微信给他说近期不去公司了,他是这么回的:那你好好休息,我这周后半段月度分析可以来了吧?? 过了四天左右,又问我:你周四周五可以来办公室了吧?要做月度分析了。 我回:还没拆线。。。主管:那你戴口罩咯 不管怎么样会议还是要参加的。 就是这句让我彻底对他失望,在家那几天没一句问候,天天催我交日报( 我们的上级部门南京,日报随意交,从没有什么周总结月度分析 。就他喜欢搞这些) 之前没有走的原因是有钱赚,加上自考本科还没毕业,近期已经在走申请毕业流程(领导专科) 可年底元旦就准备结婚了,在想着是结婚前换工作还是结婚后换,结完婚换的话,结婚时还能提前回老家准备。 请大哥们指教一下,是我的心态不对吗?

15 条回复    2019-06-11 16:06:33 +08:00
    HuHui
    HuHui  
       2019-06-10 11:36:33 +08:00 via Android
    最近别裸辞就行
    virus94
    virus94  
       2019-06-10 11:46:43 +08:00
    别裸辞+1.
    这种人就是企业蛀虫,楼主的业绩能力这么好,找个好下家撤吧
    ligongpu
    ligongpu  
    OP
       2019-06-10 11:59:29 +08:00 via iPhone
    @HuHui 谢谢兄弟
    ligongpu
    ligongpu  
    OP
       2019-06-10 12:00:30 +08:00 via iPhone
    @virus94 谢谢,会找好下家在走的,^_^其实最想等公司裁员,现在项目也是尾声了
    kindle958
    kindle958  
       2019-06-10 12:13:39 +08:00
    会啊。
    别裸辞就行。

我上一个领导真得很烦,天天在下班电脑没关机这种破事上找麻烦。说一声不就完了,非要上纲上线干嘛?
    wugz
    wugz  
       2019-06-10 12:17:31 +08:00 via iPhone
    我上家,周末要我回来加班,因为前一晚加班太晚,就睡过头了,大概十点左右才起床,在路上的时候他给我打了电话,各种粗口,动不动就说是不是不想干了。而经理则是当面让你必须怎样怎样做,每次做完都有问题,老板问责的时候就把锅推我身上。就这样我居然都在那里呆了快两年,就因为刚出来,不工作就没饭吃
    flyz
    flyz  
       2019-06-10 12:50:38 +08:00 via Android
    还有领导太傻逼也是。
       2019-06-10 14:39:10 +08:00 via Android
    把领导辞了。
    ourzhang
    ourzhang  
       2019-06-10 14:45:47 +08:00
    会的,很多都是因为领导或者同事不满意辞职的.
    不过不建议裸辞.找到就走。
    coderluan
    coderluan  
       2019-06-10 15:30:09 +08:00   ❤️ 1
    楼主,你领导是领导,但是你工资比他高,话语权其实并不比他低,我感觉你直接找你们共同的领导投诉就行了,结果大概三种:

第一,他走,问题解决,楼主运气好还能升领导。
    第二,你走,还能拿赔偿金,他肯定留记录,比自己辞职强太多了。
    第三,调解,成功对方消停,不成功对方折腾,你再接着投诉,直到调解不了有人走人。

“要么忍要么滚”就是自我阉割,完整版应该是“要么狠要么忍要么滚”,自己的权力得自己争取。
    wellpoon
    wellpoon  
       2019-06-10 16:34:36 +08:00
    第一份工作的时候。部门技术主管技术代码极烂+事儿逼+贪污团建费这种蝇头小利+骚扰已婚女同事。
    底下同事聚会吃饭没叫过他,当时爷爷没了请丧假,因为他一句没都没了,请这么多天干嘛。这么多天其实就是 3 天,当面主动辞职,接下来跨级举报这位领导,离职后两个月不到,老同事开心的跟我说这位领导打包走人了。

想想以前真是初生牛犊,换做现在,肯定不会马上离职,先找好下家再走。
    U2Fsd
    U2Fsd  
       2019-06-10 16:37:54 +08:00
    @kindle958

我上一家公司规定,下班不准关电脑。万一要用 teamviewer 上来拿资料
    kindle958
    kindle958  
       2019-06-10 16:38:35 +08:00   ❤️ 1
    @wellpoon 我上司被平级调职了,来了个漂亮+温柔的女上司。现在我的工作舒服多了。就没有离职的想法了。当然,领导漂不漂亮和我没关系。
    hyy1995
    hyy1995  
       2019-06-10 17:57:25 +08:00
    @wellpoon 脾气真好哥们。。。“没都没了,请这么多天干嘛”,这句话够贱,如果换作是我的话真的会当场动手。
    kindle958
    kindle958  
       2019-06-11 16:06:33 +08:00
    @hyy1995 对。别的事情可以忍,这句话不能忍。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2842 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 13:36 · PVG 21:36 · LAX 06:36 · JFK 09:36
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.