V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
LZYPPP
V2EX  ›  程序员

发觉 v 友都很帅啊,小弟前来问一个问题

•  
  •   LZYPPP · 2019-06-11 20:29:06 +08:00 · 2175 次点击
    这是一个创建于 1752 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

是这样的,最近想用家乡的名义搞一个顺风车的微信小程序(主要是想实践下 node[狗头]);这个小程序也不打算盈利什么的所以不设置交易;只提供发布信息以及沟通功能。在这种情况下需不需要验证车主信息,以及如果发生意外,我要不要负担责任什么的;

8 条回复    2019-06-11 23:54:11 +08:00
    jackchao7432
    jackchao7432  
       2019-06-11 20:35:26 +08:00
    这还用问吗,参考滴滴啊
    g22k
    g22k  
       2019-06-11 20:52:38 +08:00 via Android   ❤️ 1
    效率低,一般你用 QQ 搜下自己家乡和目的地,会有很多群。
    huage
    huage  
       2019-06-11 21:17:00 +08:00
    其实没有什么用,也没有商业价值。

可以发掘一下其他传统行业市场。
    leafiy
    leafiy  
       2019-06-11 21:18:38 +08:00 via Android
    丑比就不强答了
    LZYPPP
    LZYPPP  
    OP
       2019-06-11 23:31:57 +08:00
    @g22k 集中的信息总比分布的信息更容易让人接受吧
    LZYPPP
    LZYPPP  
    OP
       2019-06-11 23:51:45 +08:00
    @huage 确实!毕竟有商业价值的项目也不担心去承担责任;但是主要也说了,我要借此来实践我学习到的新技能;成功做出来了哪它的价值就值了。
    chaixiaomu
    chaixiaomu  
       2019-06-11 23:53:38 +08:00 via Android
    作为信息发布平台,换句话说就是中间人,你这个是一个双边市场,双边市场面临一个特殊的问题就是必须同时吸引买家和卖家,你不实现交易,只涉及信息发布和沟通,问题一是怎么吸引发布信息的人,利益点在哪里?能否确保他们的利益?他们为什么要用你的而不是别的?问题二是消费者怎么触达,触达后需要确认信息是不是真的(平台提不提供保证,如果在你平台上发布的信息你自己都说不知道是不是真的,需要用户自己确认,对用户而言就麻烦了,总得交易成本也高了,不可否认线下顺风车估计也蛮多的),我怎么联系司机,我(司机)的信息会不会被泄露,会不会耽误事儿,有没有危险?比较推荐一个书,中间人经济,他把中间人分了这么几类:认证者,强制者,风险承担者,礼宾者和隔离者。他们承担不同的责任,提供不同的服务。
    monimonipo
    monimonipo  
       2019-06-11 23:54:11 +08:00
    嘴跟抹了蜜似的,告诉你不要想,你百分百要担责任,你的平台会被人利用成为犯罪的温床。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5820 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 06:19 · PVG 14:19 · LAX 23:19 · JFK 02:19
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.