V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
love
V2EX  ›  DNS

问一个自建 DNS 的问题: 域名注册商那里设置的 NameServer 记录是个什么?

•  
  •   love · 2019-06-12 11:40:40 +08:00 · 4878 次点击
    这是一个创建于 1751 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    比如我要自己建这个 nameserver,要怎么弄呢?

我简单试了下面操作不行:
    1 )我已经有一个 xxx.com ,nameserver 指向 ns1.linode.com ,我在 linode 的 xxx.com 的解析列表里添加一个 A 记录 ns1.xxx.com 指向我的服务器 ns1。
    2 )我在我的 ns1 服务器里配置一个对外 53 服务解析 yyy.com
    3 )在 namesilo 的 yyy.com 的 nameserver 设置指向 ns1.xxx.com ,它提示我 ns server 还没建立?

这个 ns server 是有什么特殊的吗?不是一个普通 A 记录指向的服务器?
    shansing
    shansing  
       2019-06-12 19:38:46 +08:00
    了解一下 Glue Record。你可能需要在 xxx-com (我不想用小数点了,据说点击进去不好)所属的注册商那里“注册 NS 服务器”,既注册了 NS 服务器又做好了 A 记录,才能算是合格的 NS 服务器地址吧。
    love
    love  
    OP
       2019-06-12 20:10:02 +08:00
    @shansing 下午查了很多,已经弃疗了,之前的想法不通。好象是要像你说的在注册商设置,而且要把 ip 直接设置在注册商而不是 dns 解析商的 A 记录,本来还想国内国外分别解析到我的不同 VPS DNS Server 呢,既然不行就不搞了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1016 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 19:39 · PVG 03:39 · LAX 12:39 · JFK 15:39
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.