V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
yingxiaoji
V2EX  ›  深圳

7 月底想去深圳玩?有什么好玩的地方、好吃的推荐吗?

•  
  •   yingxiaoji · 2019-06-14 01:04:55 +08:00 · 5295 次点击
    这是一个创建于 1770 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    发帖之前有查过一些攻略,世界之窗、欢乐谷、深圳湾公园、荷兰花卉小镇、西冲,然后有一些疑问:
    1.我从广州坐高铁到深圳北站,然后晚上会去上沙看 live,live 结束大概已经 21 点多,暂定行程深圳北站-上沙,有什么性价比较高的酒店或者民宿推荐吗?靠近地铁 10 分钟路程以内,附近有商圈更佳(有点想去深圳喝早茶哈哈)住宿预算 400 以下

2.们觉得世界之窗值得去吗? 7 月底去会不会好热好晒。。有些人说设备比较陈旧了是真的嘛

3.我已经去过广州的长隆,有必要再去欢乐谷吗?这两个哪个好玩?

4.深圳湾公园是只能观海不能玩水吗?好像蛮多人的?我是周末去,有人知道深圳湾公园 C 区-运动公园吗?去这个是不是比地铁站出来的深圳湾公园人会少一些?纠结去哪个好

5.关于去西冲,查了公交路线,路途好遥远曲折,去到估计已经下午了,有没有方便点的到达的西冲的方式?我没有驾照租车自驾估计没戏了(哭)一日游旅游团去的地方太多了,我不想每个都去打卡,只想去西冲。

以上的疑问,如果你们有知道的欢迎给我留言,我都会一一看的,期待你们的回答啊 ww
    你们有其他推荐的好玩的、好吃的欢迎安利给我,谢谢各位小天使了!
    21 条回复    2019-07-08 15:48:33 +08:00
    KingOfUSA
    KingOfUSA  
       2019-06-14 09:19:28 +08:00
    2. 不值得去
    5. 如果同行的朋友多的话,滴滴打车过去
    ccyu220
    ccyu220  
       2019-06-14 09:45:43 +08:00
    1、400 预算还能有剩余
    2、世界之窗不值得
    3、欢乐谷你排队两小时都不一定能玩到一个项目,当然你喜欢走路另说
    4、深圳湾公园真的就是公园
    5、西冲没你想象中的好,而且真的真的真的太远!
    总结:在深圳不适合游玩,只适合逛街,逛商场。
    zuijinbuzai
    zuijinbuzai  
       2019-06-14 10:17:11 +08:00
    可以考虑我家的民宿, 福田 16-18 年新小区, 地铁口几分钟. 独立公寓 300 左右. 合租 200 左右.
    keepfool
    keepfool  
       2019-06-14 13:08:09 +08:00
    世界之窗不要去,欢乐谷不要节假日去,深圳湾散步看水不能下水,西冲没车不要去。
    深圳真的没啥玩的
    siti
    siti  
       2019-06-14 13:56:29 +08:00
    7 月份去东西冲真的不会被晒成人干吗
    JasonFW
    JasonFW  
       2019-06-14 15:08:48 +08:00
    1、深圳住宿随便了,酒店会好点,深圳住多少 Money 的多有。喝早茶可以选点都得或点心爸爸
    2、世界之窗有什么好看的,门票还贵,浪费钱。
    3、欢乐谷每个项目都要排队 1 小时起步。
    4、深圳湾公园就看看深圳湾的臭水沟了,下水你不嫌脏,管理人员也会把你抓起来。
    5、西冲啊,什么交通方式都堵堵堵堵堵堵堵堵堵堵堵堵堵堵堵堵堵堵堵,节假日会堵到你怀疑人生。
    深圳还是适合逛逛各大商场,不会风吹日晒雨淋,有吃有喝,有美女。
    chihuo
    chihuo  
       2019-06-14 23:22:57 +08:00
    1.世界之窗不要去,就算门票免费都不要去。(对每一个来深圳的朋友都这么讲
    2.深圳图书馆 和 深圳音乐厅 还是很有代表性的,值得一去。(如果携带妹子,晚上去个音乐厅还是很不错的。
    3.吃的当然是润园四季椰子鸡了。认准了润园四季啊!(吃完鸡就是正宗深圳人了!
    yingxiaoji
    yingxiaoji  
    OP
       2019-06-16 00:50:44 +08:00
    @ccyu220 听完你的回答,只能去逛商城了
    yingxiaoji
    yingxiaoji  
    OP
       2019-06-16 00:55:21 +08:00
    @JasonFW 被管理员抓起嘛来哈哈哈,原来欢乐谷这么多人的吗都可以追上迪士尼的排队时间了,西冲周末也会堵吗?什么时候通地铁啊,好像我看到地图有在建的地铁
    yingxiaoji
    yingxiaoji  
    OP
       2019-06-16 00:59:08 +08:00
    @chihuo 吃完鸡就是正宗深圳人了噗哈哈,润园四季椰子鸡√get 啦,正愁不知道吃什么好,话说这个是只有深圳才有的吗?
    chihuo
    chihuo  
       2019-06-16 14:43:34 +08:00
    @yingxiaoji 是的。润园四季椰子鸡只在深圳有。
    cece0417
    cece0417  
       2019-06-17 14:26:29 +08:00
    1、世界之窗倒贴也不要去
    2、去海边要自驾游而且还会被晒死
    3、深圳湾公园也要太阳下山了再去,去了就是一条路那样,没啥好走的
    4、深圳有什么玩的,没有。深圳有什么吃的,没有
    cece0417
    cece0417  
       2019-06-17 14:27:00 +08:00
    @cece0417 去隔壁 H....k 吧,为啥单独发就发不出来,奇怪
    amdhcwte
    amdhcwte  
       2019-06-17 15:18:10 +08:00
    润园四季椰子鸡这么贵么,人均 110,广州老店的椰盅竹丝鸡最贵只要 22 啊
    Tzhx
    Tzhx  
       2019-06-19 01:54:54 +08:00 via iPhone
    推荐 lz 去 东部华侨城
    might1
    might1  
       2019-06-20 00:14:31 +08:00
    @zuijinbuzai 你家有长租公寓吗?
    zuijinbuzai
    zuijinbuzai  
       2019-06-20 07:32:53 +08:00 via Android
    @mighteven 做民宿啊,短租几天到 1 个月那种。长租一年那种找房东租比较划算哈。
    hihipp
    hihipp  
       2019-06-21 09:28:35 +08:00
    1. 住宿略过,本土早餐可以试试 「春满园」 酒楼吃点心。
    2. 世界之窗,阴天去还行,大太阳还是不建议去,晒得没脾气。
    3. 欢乐谷工作日去还不错,排队不算很多。周末去,排队人多一些,如果是黄金周,不要想了。
    4. 深圳就是公园多多多,几年前深圳湾公园禁止园内骑车就再也没去过了。
    5. 去大鹏西冲,没车真不建议去。节假日有大鹏假日专线公交车,能到大鹏中心,再转其他线路去你要去得目的地。
    nothing999
    nothing999  
       2019-06-25 10:50:23 +08:00
    2,3,4 都不值得去,深圳没什么好玩的,实在要玩去大鹏,西冲,南澳什么的去玩吧,看看海,爬爬山,市内游乐不推荐,可以去东门感受下深圳人流
    dong648629778
    dong648629778  
       2019-06-28 08:33:19 +08:00
    穿越东西冲真的挺有意思的,喜欢徒步的可以去试一下
    Flands
    Flands  
       2019-07-08 15:48:33 +08:00
    5 可以,途牛什么找个大巴过去,跟着导游走。穿越海岸线非常好玩,走岩石路,拉着绳索上山等等,就是很累。
    下雨天别去。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4981 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 09:42 · PVG 17:42 · LAX 02:42 · JFK 05:42
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.