V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
工单节点使用指南
• 请用平和的语言准确描述你所遇到的问题
• 厂商的技术支持和你一样也是有喜怒哀乐的普通人类,尊重是相互的
• 如果是关于 V2EX 本身的问题反馈,请使用 反馈 节点
dovme
V2EX  ›  全球工单系统

摩拜或者说美团’‘弄丢’‘了我的摩拜账号

•  
  •   dovme · 2019-06-17 11:15:54 +08:00 · 2649 次点击
    这是一个创建于 1746 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

起因:

6.12 号,我发现用了几天的用微信登录的摩拜账户上面绑定的手机号是我已有几个月不再使用的移动的号码,

于是联系客服换绑手机号到现在使用的联通手机号上面。但是客服告知:摩拜账户和美团账户是一体的,

更换手机号,会同时修改美团系所有软件的账号。

(也就是说:移动手机号是美团账号 A,联通手机号又是一个美团账号 B,这是两个完全独立的账号,更换手机号会导致,B 所绑定的手机号被删除,然后将这个手机号更换到 A 账户上。 此时你用 B 原先的手机号登录,会登录到 A 的账户上。可以说,B 账户就此消失了,因为你永远无法登陆上去了。)

当时还没想明白上面的关系,就直接让修改了。然后发现美团账户变更,登录不上去了。

于是赶紧联系摩拜客服,被告知只能找美团客服重新修改手机号。

然后我又找美团客服,,不管怎么说,经过一系列的操作(退换 A 账户的月卡钱等),又重新恢复的绑定的账号。

大概的操作就是,回到了没有更换手机号的状态。于是,我放弃了上面提到的移动手机号注册的摩拜账户,

重新使用联通手机号登录摩拜,重新购买月卡(这个购买时间:当天,也就是 6.12 号。),

请注意一个重要的事情: 联通手机号应该在 6.12 号之前已经注册过摩拜账户,实名认证过,但是没有月卡之类的东西,

经过:

6.16 号,也就是昨天上午,我使用摩拜时(联通手机号),

突然发现需要重新登陆,登陆上去之后,发现需要重新进行实名认证。

很奇怪,我很早之前就实名认证过,但还是实名认证了一下。

长了个心眼,然后去钱包看了一下月卡,发现没有月卡了。消失了。 立刻打电话到摩拜客服,被告知我从来没充值过月卡,告诉他订单号,也说没有这个订单号。

当时有事,就让客服反馈一下,然后扫二维码骑车走了,下午回家之后,我在摩拜 app 里面找人工客服问具体的情况,奇怪的事情发生了:客服说,这个账户是 6.14 号注册的新账户。

问题是 6 月 14 号,我没有打过客服电话,也没有使用 app 注销操作。客服说这个账户在 6.14 号被注销过(时间:2019-06-14 23:08:02 ),然后重新注册了一下(时间:2019-06-14 23:08:07)。注销人是美团的工作人员,中间差了 5 秒钟!!

摩拜客服让我打电话给美团客服,

问他们为什么注销我的账户。

好,我找美团问清楚吧。

找到美团客服,美团客服说,他们没有查询到账户的异常,

在 6.14 号也没有注销操作或者别的跟账户安全有关的任何操作。

我也登陆过我的美团账户,一切正常,至少美团外卖的月卡还在。

美团客服又说可能是摩拜弄错了,又给我转到摩拜客服那边了。

结果转过去的客服,没有查看账户相关的权限,好吧,又给我转到美团客服这边。

我成皮球了,来回踢。

总结:

**1.更换手机号时间:6.12 号

2.撤销更换手机号时间:6.12 号

( 6.12-6.13 )期间一切使用正常,除了重新在联通手机号购买月卡。

3.账户莫名被注销时间:2019-06-14 23:08:02 (摩拜客服提供)

4.账户被重新注册时间:2019-06-14 23:08:07 (摩拜客服提供)

5.账户注销人:美团工作人员(摩拜客服提供)

6.美团账户一切正常,且美团客服查不到任何账户安全更改操作。

7.这两个公司不管谁出了问题,都只告诉我,让我去找对方,而不是他们之间联系。 我去找对方,人家还说没问题,又把我推走。正常来说,不是你们之间的问题,你们自己解决 然后告诉我结果吗?你们各执一词,把我推来推去。这 tm 是人干的事?我当时该同时打两个客服电话 让你们当场对峙。**

怀疑:

美团某个工作人员“不小心”注销了我的账户,发现之后立刻恢复了过来,怕被人发现,删除了操作记录。

结果摩拜跟美团系统不一样,这个操作被摩拜这边的系统忠实的记录了下来,然后因为这个注销操作,摩拜账户信息清空,

虽然账号恢复了过来,但是摩拜账户里面的信息已经没了。

当然,如果美团能给出合理的解释,不是我想的这样,我道歉。

诉求:

**1.恢复摩拜账户所有信息,月卡,消费记录等等

2.在此期间,我在摩拜单车骑行 3 次,共消费 5.5 元。返还这三次的消费金额。

3.查清楚是谁注销的账户,为什么可以不经过我的同意。**

证据:

1.月卡消费记录和订单号(图片太长,影响阅读,加了一个 1 在最后面,请自行复制到浏览器删除 1 后查看) https://i.loli.net/2019/06/17/5d070162e27fb33789.jpg1

https://i.loli.net/2019/06/17/5d070163096cc57764.jpg1

2.摩拜客服聊天记录

https://i.loli.net/2019/06/17/5d0703693340162899.jpg1

newGamingLife
    newGamingLife  
       2019-06-17 13:26:56 +08:00
    诶 我也碰到这个问题。我之前电信的号注册地美团,后来换联通了。反正我换绑之后把另外一个手机的电影通兑券直接搞没了
    dovme
    dovme  
    OP
       2019-06-17 13:32:35 +08:00
    @newGamingLife #1 这个问题已经算解决了,回复一下就好了,我想说的是,账号被谁注销了。账号的月卡怎么办。
    coolcoffee
    coolcoffee  
       2019-06-17 14:06:15 +08:00   ❤️ 1
    我的账号也是,美团莫名其妙地把我账号删除了,然后绑定到一个美团账号上。 奇怪的是删除了的账号要重新注册认证之类的,余额不在了但红包还在。

后面打电话给客服质问,表示余额可以恢复,其他一切都没了。 但想想现在用摩拜的频率都这么低了,我就懒得去争了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1532 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 17:06 · PVG 01:06 · LAX 10:06 · JFK 13:06
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.