V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
关于交易安全的提示
在您初次进行交易之前,请点击上面的黄色横条阅读关于交易安全的提示。
为了提高 V2EX 的有效信息质量,在发布交易信息时,除了遵守安全提示中的说明外,也请注意下面的规则:
huson
V2EX  ›  二手交易

迫于实习生干不了开发 出 2 台 mac mini 几乎没在用 18 年 11 月购自京东自营

•  
  •   huson · 2019-06-19 22:13:40 +08:00 · 3113 次点击
    这是一个创建于 1743 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

在老家创业 招了几个大学生。有 2 个打算让他们一边学 flask 一边做 结果都学不下去了 还是我自己写吧 mac mini 出了弄一套 3A 的给他们做售后哈哈 AMD yes !

18 年 11 月 4599 购自京东自营 明盘 3800 一台 别喷我 我也不知道该卖多少

第 1 条附言  ·  2019-06-19 23:14:51 +08:00
    先放个闲鱼睡觉去了
    [发现一个便宜的闲置宝贝!戳进捡漏!#mac mini 2018 年 11 月购自京东自营#] 点击链接,再选择浏览器打开;或复制这条信息,打开👉闲鱼或手机淘宝👈¥ M6fuGHG4As ¥
    60 条回复    2019-06-21 19:37:58 +08:00
    Elethom
    Elethom  
       2019-06-19 22:31:11 +08:00 via iPhone   ❤️ 3
    用这个配置做开发换谁都很难学下去,虽然 2018 买的,但是这是 2014 的机器了,还不是高配,买回去只能当 home server。市场价 2800,成色好、箱说全的加 200-300。
    huson
    huson  
    OP
       2019-06-19 22:32:09 +08:00
    @Elethom web 后端 不需要那么高吧 就写个 flask。。。
    darkweb
    darkweb  
       2019-06-19 22:34:38 +08:00
    @Elethom 配置和学习没关系吧!
    gzlock
    gzlock  
       2019-06-19 22:49:34 +08:00 via Android
    他就是想压价而已,我用 Mac mini 388 i7 八核那款 上 16g 内存和 SSD,开发还是很不错的,系统也流畅
    wangxinpier
    wangxinpier  
       2019-06-19 23:06:53 +08:00
    关键就是那个 1T 存储,要是 SSD 的话就好了
    huson
    huson  
    OP
       2019-06-19 23:10:15 +08:00
    @wangxinpier 这款好像可以换硬盘的 手动加个 ssd 完事
    wafm
    wafm  
       2019-06-19 23:31:39 +08:00
    楼主我去年 MAC MINI 2018 新款前 出了台港版配置和你一样的 充新成色 带全套含票的 3000

还出了老半天才好不容易出手了,作为参考哈
    wafm
    wafm  
       2019-06-19 23:33:10 +08:00
    还有哦,你太良心了,居然掏这么多钱培训 2 个新手

你是做啥的
    wangcansun
    wangcansun  
       2019-06-19 23:36:01 +08:00 via iPhone
    Macc mini 照样可以做售后啊,bootcamp 装个 windows 系统啊。
    huson
    huson  
    OP
       2019-06-19 23:36:58 +08:00
    @wafm 你那毕竟是港版售后可能麻烦 我这个是国行。。。
    2 孩子挺靠谱的。。。可能不适合编程 python 那个 mega 的教程 2 人看了 2 个月都不会。。。
    huson
    huson  
    OP
       2019-06-19 23:40:13 +08:00
    @wangcansun mac 显卡不行 我们业务售后要测试 吃显卡的
    @wafm 本来买 mac 做给他们做开发纯粹是因为放办公室好看 没有太多的线 然后开发用也挺好的
    alexzuo
    alexzuo  
       2019-06-19 23:46:28 +08:00 via iPhone
    @gzlock 楼主这个性能还不如 388,内存也不能自己换...
    zhgg0
    zhgg0  
       2019-06-20 00:00:33 +08:00 via iPhone
    你教的方式有问题吧?应该出一些小题目让他们写,先易后难,一般人光看很难看会。
    huson
    huson  
    OP
       2019-06-20 00:08:00 +08:00
    @zhgg0 可能也有问题 不过我是讲了一遍 然后让他们回去看 是基础才薄弱了 计算机毕业生 连 tcp udp http 都不知道是啥。。。跑题了跑题了
    Elethom
    Elethom  
       2019-06-20 01:14:30 +08:00 via iPhone
    @huson
    CPU 太差,而且 macOS 太耗内存了你这代还不能加。

@gzlock
    别小人之心度我。只是给别人一个参考,我又不买。我有三台机器,其中两台八代 U,够用了。
    bokchoys
    bokchoys  
       2019-06-20 01:33:02 +08:00 via iPhone
    我能给楼主做开发嘛……在校大三学生。没这么多零花钱买 mac,但一直想试一下
    huson
    huson  
    OP
       2019-06-20 01:50:53 +08:00 via iPhone
    @bokchoys 坐标太硬了 我们在江苏
    huson
    huson  
    OP
       2019-06-20 02:00:31 +08:00 via iPhone
    @Elethom 既然不买 就别来砸场子了 每个人的用途都不一样 你的参考没有任何意义
    Elethom
    Elethom  
       2019-06-20 03:37:37 +08:00 via iPhone
    @huson
    价格就是这个价格,同样的型号多花一千买你的有编译速度加成?
    ym666ym
    ym666ym  
       2019-06-20 06:24:32 +08:00
    @huson 在南京吗??这么好的学习环境我都想试试
    mu666
    mu666  
       2019-06-20 08:00:08 +08:00 via Android
    楼主江苏哪里的?还招人吗?应届生考虑吗?大三实习用了一年多 flask,大四实习用了 php,现在刚毕业
    bokchoys
    bokchoys  
       2019-06-20 08:09:00 +08:00 via iPhone
    @huson #17 好的吧
    s247769541
    s247769541  
       2019-06-20 09:10:12 +08:00
    楼主别出了 就这个帖子招两个人继续学吧 哈哈哈
    FakeLeung
    FakeLeung  
       2019-06-20 09:21:31 +08:00
    @gzlock #4
    388 几乎完虐 14 款非定制好吗。。。
    bokchoys
    bokchoys  
       2019-06-20 09:22:29 +08:00 via iPhone
    @s247769541 #23 是呀,我寻思着刚好有两个人了
    kooze
    kooze  
       2019-06-20 10:29:15 +08:00
    一直想入一个放在机柜里做 iOS CI/CD
    Ritr
    Ritr  
       2019-06-20 10:32:12 +08:00
    再招俩人就得啦哈哈
    mu666
    mu666  
       2019-06-20 10:32:12 +08:00 via Android
    忘说了,我也是左边南京😂
    fvckDaybyte2
    fvckDaybyte2  
       2019-06-20 10:49:41 +08:00
    @Elethom 当年学 iOS 的还是用赛扬低配 windows 4g 内存上苹果虚拟机,卡得鼠标都很难移动,而且主要瓶颈还是硬盘太小装不下,要一直删文件😄
    goodbyennn
    goodbyennn  
       2019-06-20 11:09:22 +08:00
    想跟基友一人买一台。 打包收有优惠吗~
    huson
    huson  
    OP
       2019-06-20 12:36:32 +08:00
    @Elethom 同样型号 淘宝还有一千多的 你可以去买 你又不买就别在这里浪费时间了 有这个时间 去干点别的
    huson
    huson  
    OP
       2019-06-20 12:40:01 +08:00
    @goodbyennn +v aHVsdWJveXM=
    huson
    huson  
    OP
       2019-06-20 12:44:25 +08:00
    @mu666 那应该挺近的 我这里小作坊 python web 其实出去蛮难找工作的 长远考虑推荐你去上海搞 java
    mu666
    mu666  
       2019-06-20 12:48:43 +08:00 via Android
    @huson java 没项目经验😂现在又毕业了,只能做这行了。你们是不招人了?
    mu666
    mu666  
       2019-06-20 12:51:04 +08:00 via Android
    @huson 今后能技术好点了。再考虑其他的😂现在只能考虑 py 和 php 的工作了
    Elethom
    Elethom  
       2019-06-20 15:20:52 +08:00 via iPhone
    @huson
    一千多的是 EM2,你的是 EN2。而且你这个性能还不如 388。我去年刚收了一个同款,为的是用 ac,因为 2012 版只有 n,而我要做 server。你自己买之前不做好功课,现在恼羞成怒有什么用,我只是提醒你这个价格出不掉而已。
    huson
    huson  
    OP
       2019-06-20 15:58:35 +08:00 via iPhone
    @Elethom 首先我没有恼羞成怒 我只是觉得的你的行为很可笑
    第一你即不是买家又不是我朋友 我什么价格 出不出的出去跟你没有任何关系 你却一而再再而三的再说配置 什么什么

我们买来只是做 python flask 开发的 不要说 mac mini 来 1 核 1g 的虚拟机都能跑

第二 你收的什么价 拿来做什么跟我没有任何关系 每个人卖家的机器情况又不一样 每个买家的用途也都不一样

你一直那你的眼光和用途和价格来衡量我的机器价格 却又声明自己不是买家 你的行为让我很不理解 你要么是二手贩子 要么就是吃饱撑的
    huson
    huson  
    OP
       2019-06-20 16:14:24 +08:00 via iPhone
    @mu666 还在考虑 你可以先加下我 v 信
    mu666
    mu666  
       2019-06-20 16:47:42 +08:00 via Android
    @huson 加你了。但是你是南通的?
    zizou10
    zizou10  
       2019-06-20 17:17:46 +08:00 via iPhone
    @huson 楼上那哥们说话没过分啊,这的确是 14 款机器,价格确实高了,不能加内存是硬伤,性能确实比不上 12 款的标压 U,和 18 款就更没法比了,但是胜在 U 的功耗比较低,发热比 12 款好很多。
    Elethom
    Elethom  
       2019-06-20 17:22:20 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    @huson

我就是吃饱了撑的,好心提醒价高了遇到个不识好歹的。既然你这么说了,那我就改一个吧:

好价!不买就亏!大家快抢啊!

开心了?
    huson
    huson  
    OP
       2019-06-20 17:29:18 +08:00 via iPhone
    @Elethom 真的不需要你的好心 也不要腻的吆喝 出不了也是我自己的事情 把你的好心留给其他人吧 请你离开就行
    huson
    huson  
    OP
       2019-06-20 23:00:39 +08:00
    @zizou10 Elethom 这人我不知道他是有什么问题
    你看 1 楼 他先是说我这个配置 任何人开发都学不下去 这个不是强盗逻辑?

然后又拿他不知道哪里的市场价 2800 来压价 我是在主题是先说了 不懂行情 那也别把我当弱智行吗 这么说吧
    如果有京东自营 2018 年 11 月的 99 成新的 同 mac mini 2800 我有多少收多少

他要是准备买 你这样压 我也觉得正常 他又声明不买 这不是捣乱是什么
    xuhaoyangx
    xuhaoyangx  
       2019-06-21 01:11:51 +08:00
    这价格 良心说,很难卖。帮顶
    BrunoJu
    BrunoJu  
       2019-06-21 02:17:04 +08:00 via Android
    明明人家好心帮你在找价格定位,倒是喷起来了开始。我也看不下去。 价格本来就高了,压你价格对他来说有什么好处呢?
    huson
    huson  
    OP
       2019-06-21 02:34:22 +08:00 via iPhone
    @BrunoJu 几乎全新 mac mini 2800 这个是好心找定位?
    huson
    huson  
    OP
       2019-06-21 02:46:42 +08:00 via iPhone
    @xuhaoyangx is 谢了 可小刀
    liuhuansir
    liuhuansir  
       2019-06-21 08:00:33 +08:00
    @huson 1 楼的原话是“市场价 2800,成色好、箱说全的加 200-300。”,99 新肯定算成色好,3000 的价格是个正常价吧
    taresky
    taresky  
       2019-06-21 10:38:41 +08:00
    @huson

对方给出的评估和价格都没问题,而且没有看到恶意。是准确,有价值的信息。

这才是对所有人(包括你)有贡献的言论,不知道 LZ 酸个啥?
    taresky
    taresky  
       2019-06-21 10:39:58 +08:00
    我卖东西的时候,如果有人提供这些有效信息,高兴还来不及,立马降到合理价位卖得快。

现在 V2 的卖家都这么个德行吗。。。
    huson
    huson  
    OP
       2019-06-21 11:06:29 +08:00 via iPhone
    @liuhuansir @taresky 请给出 2800-3000 是正常价的依据 如果有 我立马公开道歉
    taresky
    taresky  
       2019-06-21 11:13:38 +08:00
    @huson 不会搜闲鱼么,你这个型号在闲鱼 2500-3000,还是卖不掉的长期挂着。给个 2800-3000 的估价很合理啊。
    liuhuansir
    liuhuansir  
       2019-06-21 11:16:59 +08:00 via iPhone
    @huson 最低 3000,到你这就变 2800-3000 ?依据就是闲鱼比价,二手市场价格不固定,我只说 3000 是个正常价,又没说是标准价,当然如果你 3800 出掉了,欢迎来打我脸
    huson
    huson  
    OP
       2019-06-21 11:25:44 +08:00 via iPhone
    @taresky 同型号有的用了好几年的好嘛 我刚挂就有贩子 3000 收 你给的是最低价 或者贩子价 不是正常价 谢谢

@liuhuansir 对啊我就问你说的正常价的依据
    yoshiyuki
    yoshiyuki  
       2019-06-21 12:55:29 +08:00
    学不下去是因为双核低压 I5 搭配机械硬盘的响应速度确实慢,做开发要的是头脑敏捷,机器响应慢很容易影响思绪和心情
    @Elethom 提供的信息客观且对大家都有帮助,虽然砸了楼主的场子,但是帖子这东西发出去以后就属于整个社区而不属于个人了
    huson
    huson  
    OP
       2019-06-21 13:33:24 +08:00 via iPhone
    @youshiyuki
    看题 我们买来做 python web flask 开发的 python 要毛的编译
    行吧既然砸场子属于对社区有帮组 那楼上觉得有帮助的 你们出二手的时候 我有空都会去砸场子
    sanqian
    sanqian  
       2019-06-21 14:00:34 +08:00
    一楼说的是没错。。
    Elethom
    Elethom  
       2019-06-21 15:36:39 +08:00 via iPhone
    看吧,公道自在人心。

另外,我卖东西随时欢迎你来砸场子,不过怕是你还没赶到我的东西就被秒了。
    huson
    huson  
    OP
       2019-06-21 15:38:07 +08:00
    @Elethom 可以 没问题
    SY413927
    SY413927  
       2019-06-21 19:37:58 +08:00
    帮顶一下, 顺便觉得一楼说的没啥毛病
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5285 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 09:19 · PVG 17:19 · LAX 02:19 · JFK 05:19
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.