V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
dengshen
V2EX  ›  职场话题

个人所得税 APP 个人信息被冒用

•   dengshen · 2019-06-26 14:43:52 +08:00 · 2792 次点击
    这是一个创建于 1763 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

在 X 个月之前,下载这款 APP 发现有一家从未入职的公司显示在任职列表中.

听说对个人的税率有影响,遂申诉,至今税局回复已处理.

但是该公司所在地的街道办多次联系我:已经让该公司整改处理,让我撤诉.

该公司今日通过微信联系到我表示:

是公司的前任财务不知从何处弄到我的信息,因为公司是做工程的工人流动比较大,每月必须做工人工资支出,然后该财务弄丢了一份名单就随便找了一些名单凑数! 总共用我的名字做了 3 个月工资,该公司需要补缴税 1k+, 希望我撤诉,然后发给我一个红包.希望能少个敌人多个朋友

1. 这个信息冒用对我有哪些影响?
    2. 我撤诉的话会不会对我的税率有影响(目前享受几项税收优惠)
    3. 这个信息大概率是怎么泄漏出去的?
    4. 有没有必要进行和解?
    10 条回复    2019-06-27 16:20:44 +08:00
    a3063291
    a3063291  
       2019-06-26 14:50:35 +08:00
    怎么泄漏出去的问你自己啊。!
    以前我们学校的各种名单都公开的~~~~
    HuasLeung
    HuasLeung  
       2019-06-26 14:50:54 +08:00
    这个还是不要和解吧,哪知道他们是否你的信息还用于其他什么地方,支持 lz 维权
    zjyl1994
    zjyl1994  
       2019-06-26 15:55:30 +08:00
    信息的话,知道你的大学,去学校网站上搜各种公示的名单,电话专业学号身份证号都有,根本防不住
    crawl3r
    crawl3r  
       2019-06-26 16:07:16 +08:00
    这就好比你被人打了一顿,然后对方要给你点赔偿不让你报警,还苦口婆心地劝你要“少个敌人多个朋友”。这太可笑了吧
    way001
    way001  
       2019-06-26 17:38:09 +08:00
    标记一下,我也遇到这样的问题了。还没处理,等楼主给个建议。
    belin520
    belin520  
       2019-06-26 17:51:50 +08:00
    你撤诉是不是意味着这家公司可以继续用你的资料代发工资
    loginbygoogle
    loginbygoogle  
       2019-06-26 18:59:06 +08:00
    撤个球,刚到底
    winterbells
    winterbells  
       2019-06-26 19:03:28 +08:00 via Android
    你看,这就是扯淡的地方了,明明申诉了且证实,但还能撤诉。税务局就当没发生吗
    bkmi
    bkmi  
       2019-06-26 19:13:14 +08:00 via Android
    @a3063291 你还是涉世太浅,能拿到这些信息的人多了去了
    dengshen
    dengshen  
    OP
       2019-06-27 16:20:44 +08:00 via iPhone
    已经回复该公司负责人了。让税局处理!
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3801 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 00:12 · PVG 08:12 · LAX 17:12 · JFK 20:12
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.