V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
leishi1313
V2EX  ›  Google

Google 这浓眉大眼的还以为是老实人,现在广告也填满第一屏了

•  
  •   leishi1313 · 2019-06-29 17:24:54 +08:00 via Android · 10464 次点击
    这是一个创建于 1761 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    https://imgchr.com/i/Zl9KPO
    搜的是 container technology
    第 1 条附言  ·  2019-06-30 00:22:58 +08:00
    没有复现很正常,我搜了下 google - my activity,最早的记录要到 17 年了,各种隐私权限什么的全开,可以说是精准投放了。有这感叹只是感觉上越来越多的关键词广告都是第一屏满屏,体验下降了很多,但是 Google 毕竟是广告公司嘛,无可厚非,搜索结果还是精准就好了
    第 2 条附言  ·  2019-06-30 00:40:31 +08:00
    第 3 条附言  ·  2019-06-30 03:42:49 +08:00
    对于这个针对 container technology 广告特意在意的 V 友,我又测试了几组,不管是桌面 safari 还是 chrome,登录未登录,隐私模式或者非隐私,都没有再出现这个广告。手机上登录未登录,隐私非隐私,全都有这几个广告,老婆的手机也是一样的情况。
    但是不管怎么样,我的重点是 Google 最近似乎有广告越来越多,并且会占据手机(重点)首屏的趋势,造成的体验非常不好。
    76 条回复    2019-06-30 15:48:10 +08:00
    whileFalse
    whileFalse  
       2019-06-29 17:32:58 +08:00
    想知道 lz 左上角第二个信号哪里写的 4G “ R ” 是什么意思。😂
    whitewhite
    whitewhite  
       2019-06-29 17:35:48 +08:00
    @whileFalse 漫游 Roaming
    Pastsong
    Pastsong  
       2019-06-29 17:35:51 +08:00
    @whileFalse Roaming 漫游
    Jirajine
    Jirajine  
       2019-06-29 17:47:37 +08:00 via Android
    未复现,没开广告屏蔽。
    leonme
    leonme  
       2019-06-29 17:49:49 +08:00 via Android   ❤️ 17
    谷歌一直广告很多啊,不过很多人对英语不敏感,所以没在意而已~(嘘: v2 的很多人见不得别人说 google 不好)
    JCZ2MkKb5S8ZX9pq
    JCZ2MkKb5S8ZX9pq  
       2019-06-29 17:54:09 +08:00
    safari mobile 没能复现
    会不会跟是否登陆或者所在区域有关?
    leonme
    leonme  
       2019-06-29 17:54:52 +08:00 via Android
    @Jirajine 估计手机浏览器内置了去广告插件吧,chrome web 首条就是广告,广告插件也拦不住
    Nitroethane
    Nitroethane  
       2019-06-29 17:58:56 +08:00 via Android
    Android Chrome 未复现,没有任何广告屏蔽插件和模块
    Jirajine
    Jirajine  
       2019-06-29 17:59:52 +08:00 via Android
    @leonme 应该是落地 ip 的原因吧。我真的没开任何广告拦截,换成 chrome 一样没有。
    wwqm2
    wwqm2  
       2019-06-29 18:08:04 +08:00
    PC chrome 未复现。隐私模式任何插件都没开。
    Ley
    Ley  
       2019-06-29 18:23:55 +08:00 via Android
    没复现,结果很好
    Zeonjl
    Zeonjl  
       2019-06-29 18:30:29 +08:00 via iPhone
    结果同 4 楼,不知和解.
    keith1126
    keith1126  
       2019-06-29 21:04:01 +08:00
    谷歌始终是一家广告公司啊...
    ranleng
    ranleng  
       2019-06-29 21:14:10 +08:00 via Android
    手机 chrome 未复现。
    只有一个 ibm 的广告。
    input2output
    input2output  
       2019-06-29 21:18:37 +08:00
    jdhao
    jdhao  
       2019-06-29 21:22:22 +08:00 via Android
    同未复现,千人千面??
    Danswerme
    Danswerme  
       2019-06-29 21:35:26 +08:00 via Android
    以前也遇到这种情况,但是不知道怎么复现出来
    glaucus
    glaucus  
       2019-06-29 21:36:17 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @leonme 在 V 站和逼乎吹谷歌可是政治正确呢(手动滑稽
    lotusking1988
       2019-06-29 21:55:51 +08:00 via iPhone
    在日本用 Google 搜东西,搜不到不说,前面至少三条都是低俗广告,从此颠覆对 google 的认知
    whwq2012
    whwq2012  
       2019-06-29 21:58:47 +08:00 via iPad
    没复现,可能是谷歌觉得我穷,不配被推送这些广告。
    alexlee0728
    alexlee0728  
       2019-06-29 22:28:08 +08:00 via Android
    手机 chrome 和 Google 客户端都没复现,不知道为啥
    OscarUsingChen
    OscarUsingChen  
       2019-06-29 22:35:43 +08:00 via iPhone
    你们换个词就行了,比如“ car rental ”
    一搜搜了整夜广告
    Ley
    Ley  
       2019-06-29 22:45:41 +08:00 via Android
    @lotusking1988 用过很久日本 Google/ 日文版 Google,从没遇到过搜不到和低俗广告的情况。而且我是中文日文英文混用,从日常到技术内容都搜索。

其实这两年在 V2 的感觉是 Google 黑和 Apple 黑更常见,而且总喜欢说在 V2 吹 Google 和 Apple 是政治正确… 明明如今吹的人都见不到了…
       2019-06-29 23:09:26 +08:00 via iPhone
    @Ley 我在东京用中文搜吃喝玩乐,当然我也不在意所以没截图,当然你要是怀疑动机的话就没有聊的必要
       2019-06-29 23:12:23 +08:00 via iPhone
    @Ley 不过我没注意我用的 Google 什么版本,可能还是 h*k,反正我也没太在意,只是觉得并不太好用
    Ley
    Ley  
       2019-06-29 23:23:09 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @lotusking1988 没怀疑你,也不是要说服你觉得 Google 好。我只是增加一个并没有遇到低俗内容的例子,这样对于别的看帖子的人来讲,他会看到这楼里有遇到低俗帖子的,也有说没遇到的。到底情况是怎样他会自己判断。

前面第二段说 Google 黑的是回复 5 楼的。没看到几个人吹 Google 但经常有人吐槽 V2 无脑吹 Google。事实上最近在不少论坛都发现这个现象,明明没人吹但是还是要黑说都是吹…
    aqutor
    aqutor  
       2019-06-29 23:24:49 +08:00 via iPhone
    如果是在当地用的话(不是 VPN 这种)广告好像会比较多
    binux
    binux  
       2019-06-29 23:28:19 +08:00 via Android
    @Ley 你一个没消费能力的非本地用户,有什么资格当例子?
       2019-06-29 23:31:58 +08:00 via iPhone
    @Ley 自己用着好用就行了呗,还要在乎别人怎么看?就一工具而已,附加那么多东西干嘛,哪个好用就哪个呗。我虽然是吐槽了一把自己的经历,但 google 还是我的主力搜索引擎啊
    fannas
    fannas  
       2019-06-29 23:33:22 +08:00 via Android
    物理地区丹麦,首屏没看到有用信息,出现俩超长的广告
    Ley
    Ley  
       2019-06-29 23:35:02 +08:00 via Android
    @binux 谷歌常年给我推荐诸如大阪不动产、日本公司求职、各类日本游戏,等针对日本人的广告啊…
    按你的标准这楼里大多数人的例子都没资格了。我觉得这么划分不合理。
    noqwerty
    noqwerty  
       2019-06-29 23:37:55 +08:00 via Android
    最近在尝试 duckduckgo,感觉搜索结果大多数情况也很不错
    Ley
    Ley  
       2019-06-29 23:38:06 +08:00 via Android
    @lotusking1988 额其实我对你没有意见,也不是为了跟你抬杠的。可能是我说话的方式不太对…? 我也就随口吐槽一下 5 楼,前面怕你误解我是在说你才又解释一下。
    就这样吧,周末愉快 XD
    westoy
    westoy  
       2019-06-29 23:38:41 +08:00
    要知道 google ads 现在有多烂, 找个空白环境, 多刷刷 V2EX 的帖子就可以了

我现在都不建议中文用户挂 adsense 了, 大概率都是卖翻墙的、菠菜充值和 H 小说 /漫画这种能被直接带走的。 贵金属交易和妖狐 APP 那种已经算非常"正常"的了, 原则上里面大部分都不应该能过 adwords 审核的, 然而还是发布了。
    binux
    binux  
       2019-06-29 23:39:14 +08:00 via Android
    @Ley 你住在日本,美国,英国,丹麦吗?不是的话就是没有资格。
    Ley
    Ley  
       2019-06-29 23:50:38 +08:00 via Android
    @binux 抱歉我从这楼的回复没理解我为什么要住在日本美国英国丹麦。日本我旅游住过累积起来几个月,也看到过很多面向日本用户的广告,毕竟我 Google 的地区和语言选择的是日本,好像没有什么问题。公司网络走过新加坡和印度线路,不登陆账号下广告默认是英文的。

其实我是同意 35 楼。现在中文 Adsense 的质量的确一言难尽。如果你问我 Google 的中文广告,我觉得越来越烂。不过 AdSense 和搜索结果里的广告个人体感是两个算法,总的来讲还是和搜索内容相关,所以不太会莫名其妙出现我在网站广告里看到的那些。
    acrisliu
    acrisliu  
       2019-06-30 00:23:11 +08:00 via Android
    binux
    binux  
       2019-06-30 00:29:15 +08:00 via Android
    @Ley 你不住在当地,你没有本地账单地址就没有消费能力,你不用 xifinity,ATT 的宽带,T-Mobile 的手机你就不会去买他们的 TV 包。你就看不到很多本地化的广告。
    所以你没有资格作为例子。
    leishi1313
    leishi1313  
    OP
       2019-06-30 00:30:30 +08:00 via Android
    @leonme 老哥啥 cdn,海外点都点不开
    stabc
    stabc  
       2019-06-30 00:35:05 +08:00
    @binux 没根据不要瞎说。
    binux
    binux  
       2019-06-30 00:48:19 +08:00 via Android
    @stabc #41
    Ley
    Ley  
       2019-06-30 00:54:15 +08:00 via Android
    @binux 好的,我得到你的点了。不过那我前面回复的那位朋友只是去旅游搜吃喝玩乐,他也符合你说的不是本地人的情况。
    就这样吧,我同意你说的本地人的搜索结果可能因为他的很多本地人才有的信息导致广告结果不一样。你给的这个信息会提醒其他人的。
    shutongxinq
    shutongxinq  
       2019-06-30 02:49:25 +08:00
    binux
    binux  
       2019-06-30 03:20:46 +08:00
    @shutongxinq #44 你看我时区就知道你为什么看不到了
    leishi1313
    leishi1313  
    OP
       2019-06-30 03:31:49 +08:00 via Android
    @binux
    @shutongxinq
    @Ley 😂😂我觉得你们完全不用纠结看不看得到具体哪个广告,其实我的重点是现在有广告越来越多的趋势,并且占了手机首屏,体验非常不好。
    Mirage09
    Mirage09  
       2019-06-30 04:08:21 +08:00 via iPad
    @binux UTC -7 没复现啊,Safari for Mac/iPad 都没有,登陆状态。
    Mirage09
    Mirage09  
       2019-06-30 04:10:14 +08:00 via iPad
    Google 广告除非搜一些日常相关比如买东西租车旅游什么的,要不然出现广告像是随机事件。
    Mirage09
    Mirage09  
       2019-06-30 04:11:50 +08:00 via iPad
    @leishi1313 嫌广告多用 duckduckgo 呗,英文结果还算凑合。
    Ptsed
    Ptsed  
       2019-06-30 05:09:00 +08:00 via iPhone
    @Mirage09 同-7, 两个广告
    leishi1313
    leishi1313  
    OP
       2019-06-30 05:13:04 +08:00 via Android
    @Mirage09 试试手机?我桌面浏览器也没广告
       2019-06-30 05:22:45 +08:00 via Android
    谷歌广告是很多,但他是根据你们 demography 来投放的,国内的人很少访问境外网站,他不知道你的 profile,所以就不会给你们投放广告,因为投了你点了也是浪费
    比如一些热门关键字 insurance,你去试试,他广告是很多的
    yuikns
    yuikns  
       2019-06-30 05:29:22 +08:00
    @binux 我用的 T-mobile 流量,时区 EDT,貌似手机也没看到你这个啊。

---

关于 Google 黑和粉。黑的话是存在性问题。只要有黑点他愿意就可以黑成 Google 药丸。而如果存在粉,想说不全是这样的,通常就被要求提出一个全称命题,不管其实是不是这样的。又没有去 Google 领宣传薪水,干嘛费这劲。
    roshad
    roshad  
       2019-06-30 05:41:32 +08:00
    你这广告不是谷歌投放的吧?样式都不对啊
    dugive
    dugive  
       2019-06-30 05:42:50 +08:00 via Android
    @Ley
    看到一个自以为理性派的谷歌精神股东护道小将
    一开口就是现在 v2 谷歌黑是主流了 balahbalah
    谷歌比百度强多,但很多地方屁股真没那么干净
    dugive
    dugive  
       2019-06-30 05:46:29 +08:00 via Android
    @Ley
    你说到在 v2 见到谷歌和苹果黑多了,
    还不是对前些年那些狂吹党卫道士的反噬,
    德不堪位,必受其累
    jakiepaper
    jakiepaper  
       2019-06-30 05:51:12 +08:00
    复现,首页三个广告
    jakiepaper
    jakiepaper  
       2019-06-30 05:58:52 +08:00
    @20150517 试验了一下搜 car rental,首页四个广告
    https://imgur.com/X5pg5GV
    jakiepaper
    jakiepaper  
       2019-06-30 05:59:43 +08:00
    更新下图片地址...
    alphatoad
    alphatoad  
       2019-06-30 06:39:30 +08:00 via iPhone
    谷歌现在盈利压力大,股东不开心。看今年 io 后股票表现就知道了
    ads 依然占 85%利润
    jiangliuli
    jiangliuli  
       2019-06-30 08:32:19 +08:00 via Android
    YouTube 的客户端全是广告我都服了,首页翻一下就是“在寻找与中国女士约会?”。
    点进视频除了上面一个小视频框下面全是广告。😥
    leonme
    leonme  
       2019-06-30 08:42:47 +08:00 via Android
    @leishi1313 不是你点不开,是它挂了,新浪的图床 2333
    leishi1313
    leishi1313  
    OP
       2019-06-30 08:50:55 +08:00 via Android
    @jiangliuli 哈哈不是各种反 D 反 H 的美帝政治宣传已经很好了
    v2x2019
    v2x2019  
       2019-06-30 09:02:25 +08:00 via Android
    这点大家不要去纠结了,觉得体验好就继续使用,不好就换一个。就这样。。。。有啥好争的。
    jingniao
    jingniao  
       2019-06-30 09:17:00 +08:00
    手机端很早就不用 chrome,它的默认首页新闻推送看着眼烦,实在无法相信那些新闻是没有人工调整单纯从算法里选出来的,
    pc 端 chrome 没有办法偶尔要用
    Ley
    Ley  
       2019-06-30 09:26:52 +08:00 via Android
    @dugive 朋友火气别那么大,也别随便说别人是小将。
    我只是说了我观察到的现象,几年前 V2 这边逢谷歌必吹的人很常见,这两年反而是一上来就先说在 V2 说不得的人更常见。这个现象你自己也承认了,并把它定义为反噬过去吹得太厉害。
    其实我更多是觉得那种一上来就说“哎呀这里都是 XX 粉说不得 XX 不好”的说话方式很难营造一个良好的讨论氛围罢了,重点甚至不在谷歌。
    Ley
    Ley  
       2019-06-30 09:32:22 +08:00 via Android
    @Ley 反过来说,其实在过去 V2 很多人狂吹谷歌的时候,我并不是其中的一员,尽管我用谷歌已经十几年。谷歌做得好的不好的我大体上都知道甚至体验过。
    不展开了,我也并不喜欢“精神股东”这种叫法,所以才多说几句。后面还是回归主楼话题吧。
    AllenBigBear
    AllenBigBear  
       2019-06-30 09:43:53 +08:00
    毕竟广告业务是他大头,开公司是以赚钱为目的的
    另外百度恶臭一个主要原因是假的莆田系医疗信息
    leishi1313
    leishi1313  
    OP
       2019-06-30 10:09:31 +08:00 via Android
    @jingniao 仔细看看哦,我老婆的就不是 chrome,还有其他人的也不是,我自己试了下其他浏览器也是差不多的结果
    loveour
    loveour  
       2019-06-30 10:47:56 +08:00
    @Ley #66 要是人人都能理性讨论,别随意指责别人,就事论事而不是无脑维护无脑黑就好了。可笑的是,很多人,会从一个极端走向另一个极端。
    herexf
    herexf  
       2019-06-30 10:55:31 +08:00 via Android   ❤️ 1
    广告没得办法,现在对所有免费搜索引擎的条件只有一个,给我推荐跟广告精准度一样的搜索结果并且是真实的,我至少还愿意点点那些广告
    hanxiaomeng
    hanxiaomeng  
       2019-06-30 11:22:12 +08:00
    商业公司有哪个是良心的?大家都一样,只不过有的吸血,有的吃肉罢了。
    silvernoo
    silvernoo  
       2019-06-30 13:22:34 +08:00
    我觉得无可厚非
    makeitall
    makeitall  
       2019-06-30 14:21:22 +08:00
    @AllenBigBear 莆田是百度的锅吗?三鹿是 ccav 的锅吗?
    abmin521
    abmin521  
       2019-06-30 15:36:02 +08:00
    广告公司

美国 IP 广告少一点
    azh7138m
    azh7138m  
       2019-06-30 15:48:10 +08:00
    @jdhao 应该是按地区投放的
    出口走日本可以看到 ibm 的广告,新加坡和香港就看不到(大概是因为我的出口 ip 不是本地 ip )

Google 广告少是因为投中文广告的少(
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5362 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 42ms · UTC 08:51 · PVG 16:51 · LAX 01:51 · JFK 04:51
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.