V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
ys0290
V2EX  ›  问与答

揪出访问外网 IP 的程序

•  
  •   ys0290 · 2019-06-30 12:05:56 +08:00 · 1926 次点击
    这是一个创建于 1734 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我在路由器后台发现我的 ubuntu1804 会开机访问 173.204.89.57 ,重启复现,但就是查不到是哪个程序访问的,怕这个 IP 有坑。

IP 地址是 173.204.89.57 ,网上查了也没什么特别的信息,ip138 显示是美国 DATA PIPE,谷歌也搜不出有用信息,请问各位大佬了解吗?

或者更直接的,请问如何在 ubuntu 里面抓出是哪个程序访问了这个 IP ?如果不是查日志的话可能需要开机启动的命令来抓

先谢谢各位大佬了( ̄▽ ̄)"

2 条回复    2019-06-30 12:48:55 +08:00
    webdisk
    webdisk  
       2019-06-30 12:21:40 +08:00   ❤️ 1
    sudo netstat -anp|grep 173.204.89.57
    ys0290
    ys0290  
    OP
       2019-06-30 12:48:55 +08:00 via iPhone
    @webdisk 感谢,这个我之前用了,好像时机不太对,刚刚用这个找到了本地端口,想用 lsof 找程序来着,那个进程结束了,哈哈

不过通过排除已经锁定大体目标了,基本没跑,看来我要 block 这个 ip 了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5053 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 09:36 · PVG 17:36 · LAX 02:36 · JFK 05:36
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.