V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
super2019666
V2EX  ›  投资

我为 V 站做点什么?写在潜水很久以后(这应该不是一篇推销的广告帖,起码我心里不是)

•  
  •   super2019666 · 2019-07-01 21:13:41 +08:00 · 4528 次点击
    这是一个创建于 1732 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    卷首语,在我心目中,这应该是不是一篇广告的广告帖,写下这篇文章,更多的是因为中年的感慨及隐藏的冲动吧。

很忐忑的写下这篇帖子,平常作为一个新人待在岸上看看站内的新鲜事儿,参观下大神、小白的讨论,感觉还是蛮好的,毕竟随着时间推移,现在像 V 站这样有难么几丝人情味、有一点点互信的地方不多了,曾经的天涯,西四胡同、糗百都慢慢的离我们远去了。

自我介绍下,我是山东某市中植系财富公司及某保险公司的负责人,四大行金融民工出身,标准的 80 后。正好成长在那个计算机从无到有,然后进入寻常百姓家的时代。误打误撞的进入 V 站,曾经在岸上看帖子看了很久,受益颇多。可能是因为年龄慢慢大了,没有了那种注册集邮的冲动了吧。那种注册某个论坛,然后就觉得跟某大佬肩并肩,与有荣焉的感觉一去不复返了。。。。。。

写下这篇帖子的初衷是因为站内的帖子描述的状况,打破了很多人,包括一开始的我对程序员的印象。对,就是周边大众会认为的那种印象——程序员在高大上的环境中,领着无与伦比的高薪,敲着一行行的代码。虽然,生活告诉我两个词叫做个体区别,但真的还是有那么种印象一直在。突然发现很多人就挣两三千、裸辞的时候,真的特别惊讶,我原来经常翻看“天黑以后”版块的帖子,后来就去的少了,总是希望大家都过得好些,可能见不到那些无奈与深夜扪心,会好很多吧。

我前期经常在想能为大家做点什么,我有 10 几年的金融从业经验,然而貌似没有什么卵用(金融知识爆炸的时代,随便搜一篇帖子可能就比我十余年的积累丰富的多)。也没有能力帮大家财富增值,虽然我持这个证,那个师很多年了。中植财富的产品起点基本在 100 万+,目前我熟悉的只剩下保险了

保险是很赚钱的,大家的保险是不赚钱的,因为不会有太大的保额,应该也不会有长期的投保吧。大家如有各方面的需要,可以联系我,我可以略尽绵薄之力。
    保险是有佣金的,我这个级别,比例还是挺高的,我想留下一点公司运营费用,其余的都推给大家,二八?你八我二,三七?你七我三,whatever

很冲动写下这些文字,知道有很多人会不理解,轻拍,勿骂,勿伤及家人!没有必要不是吗

VX:Y2hteHQxNg== 注明 V 站

抱小惠未遍之愿,愿 V 站井养不穷,近悦远来!

版主,违规请删。
    4 条回复    2019-07-04 17:30:04 +08:00
    drivereden
    drivereden  
       2019-07-01 21:47:15 +08:00 via Android
    楼主微信是乱码啊?楼主,你能看到我的不? aiieoboh
    OP
       2019-07-02 10:38:08 +08:00
    @drivereden 我试了可以啊,chmxt16

这事儿看来还是欠考虑,唐突了
    mangochow
    mangochow  
       2019-07-03 22:25:36 +08:00
    中植系的财富公司和保险公司的市一级的负责人?
    这职位真的很厉害了
    OP
       2019-07-04 17:30:04 +08:00
    @mangochow 惭愧,都是瞎混,多给客户个了解产品的渠道罢了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2759 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 12:04 · PVG 20:04 · LAX 05:04 · JFK 08:04
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.