首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
测试工具
SmokePing
IPv6 访问测试
Coding
V2EX  ›  宽带症候群

我是如何解决 内网地址的

•  
  •   ericbize · 160 天前 via iPhone · 4300 次点击
    这是一个创建于 160 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    昨天, 妹子发了个微信过来,说 你家 vpn 又连不上了。

一看,电信不知何时把我家 变成了 100.64 开头的内网地址, 投诉, 告诉我调回来了。 回家一看,还是 100.64 .....

自己动手吧, 首先买了台 阿里云的学生机。114/年,1 核 2G 5M, 配置还不错。
    装了个 ros 系统上去。
    搭建 pptp 服务器, (设置成只有 一个 ip 可分配); 然后在家里的 ros 连上 阿里云的 ros,

阿里云上的 ros 防火墙下面 设置 dnat, 完美。
    l2tp 和 端口 , 协议 都可以转发了
    41 回复  |  直到 2019-07-07 18:30:48 +08:00
    sbbeta   160 天前 via Android
    调回来你重启光猫路由器了吗?
    ericbize   160 天前 via iPhone
    @sbbeta 重启了, 没用, 今天一觉睡醒 又可以了.... 迷
    sbbeta   160 天前 via Android
    @ericbize 哈哈,估计客服也是提工单,让后台的人搞。
    @sbbeta 关键是,后台工程师打电话给我说,调好了! 结果回到家,重启光猫 还是那鬼样子....
    blueorange   160 天前 via Android
    转发速度不行吧
    ochatokori   160 天前 via Android
    没人关注妹子连楼主家的 vpn 吗
    TwoBall   160 天前
    我这边打电话就好了,原来改过一次,后来碰到 ipv6 改造又变 v4 了,直接微信公众号发个消息就给改回来了。
    titanium98118   160 天前 via Android
    0312birdzhang   160 天前
    @ochatokori #6 妹子 == 女朋友
    niubee1   160 天前
    问题是妹子为啥要连你家的 VPN ?
    qq632933878   160 天前 via iPhone
    ResetTrap   160 天前
    啥妹子,,
    ericbize   160 天前
    @ochatokori 你把楼带歪啦
    @titanium98118 不是很正常吗?
    @niubee1 我家网 很科学
    @ResetTrap 大学同学啊,ig 认识的朋友啊, 这些咯
    656002674   160 天前
    niubee1   160 天前
    @ericbize 学习了,这招也行
    CodeWind   160 天前 via Android
    阿里云的学生头能到这个配置了?
    CodeWind   160 天前 via Android
    学生机
    alianse   160 天前
    楼主,啥时候变成“我们家的 vpn 连不上啦” 啊? 哈哈
    xhqpp   160 天前
    后台日志是不是可以看到妹子平常都浏览哪些网站?
    @alianse 我还能随手开到学生机。。。。。 ; 谢谢 ; 不是此生最爱
    @xhqpp emmm 没有这个嗜好, 但是我会告知,技术上来说,我可以看到
    @CodeWind 弹性的,T5 那种,主要是有 5M 水管 很开心
    @niubee1 等等,你是学到了什么, 撩妹子这招也就算了, 技术上的话还差不多。。。
    @ericbize 至少现在不是。。。
    whwq2012   160 天前 via Android
    连你家的 vpn 有什么用?看你电脑的资源吗,还是联机玩游戏
    @whwq2012 科学网关
    Maskeney   160 天前
    看来 lz 是个勇于承担风险乐于助人的好人呢
    WenjieYe   160 天前
    这么便宜的阿里云是怎么买到的?给个连接好不?最后再苟一年学生福利。
    jaskle   160 天前 via Android
    又字用的好
    care   160 天前 via iPhone
    ros 怎么配置科学上网?
    @Maskeney 呵呵呵呵,我什么都不知道 蹭单位的 专线行不行
    @care ac86u 做网关, 或者用 中港专线 转发 tcp1723 和 gre
    Maskeney   160 天前
    @ericbize #35 那就更厉害了 薅社会主义羊毛 一分钱不花还能取悦妹子 实乃心地善良的好人大佬
    care   159 天前 via iPhone
    @ericbize 我还以为是直接在 ros 路由上配置的,我自己也用的 ros,没看到相关可以直接在 ros 上配置科学上网的教程😂
    ericbize   159 天前 via iPhone
    @care 你想要那个啊, 也可以, 其实不需要 美元 都可以啊,l2tp over l2tp 就可以了啊
    ericbize   159 天前 via iPhone
    @Maskeney 我感觉你在嘲讽,但是我没有证据
    ericbize   159 天前
    @WenjieYe 百度吧,不能发链接 云翼计划
    云计算普惠校园计划,助力学生的辉煌明天!

24 岁以下自动获得学生身份 || CPU 性能不限
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   1757 人在线   最高记录 5043   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 30ms · UTC 16:40 · PVG 00:40 · LAX 08:40 · JFK 11:40
    ♥ Do have faith in what you're doing.