V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
intellectual
V2EX  ›  NAS

我猜肯定有很多大神都见矿难入了蜗牛星际做 NAS 的吧?

•  
  •   intellectual · 2019-07-13 22:52:38 +08:00 · 1057 次点击
    这是一个创建于 1720 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

小白水平,可不可以搞?有木有推荐?丢个链接也好。谢啊 😁

11 条回复    2019-08-05 13:58:02 +08:00
    Trim21
    Trim21  
       2019-07-13 23:11:42 +08:00 via Android
    商家预装了黑群晖,然后拿到手除了拧螺丝装硬盘也没什么需要搞的…
    OP
       2019-07-13 23:37:05 +08:00
    @Trim21 哈哈,特别适合我这样的小白。我刚才搜了半天,发现两个坑,一个是电源一个是风扇。其他的还不懂。
    洗白的群晖不是太靠谱的吧?淘宝商家都说是黑群,咸鱼说有洗白的 6.2.1。洗白的也会被封掉吧,黑白群晖的差异我见主要是个 QC。
       2019-07-14 12:28:19 +08:00
    刚 258 入手 C 单,商家预装黑群晖,再加上收购的 3 个二手 2t 硬盘就可以开始玩了,作为新手入门也还行,花费不多,玩坏也不怕,接下来弄一下穿透和软路由就差不多了
    KyonLi
    KyonLi  
       2019-07-14 12:56:50 +08:00 via iPhone
    不是说只有机箱能用吗?其他尤其是供电必须要换
    oneisall8955
    oneisall8955  
       2019-07-14 14:01:38 +08:00 via Android
    最近也在看家用服务器的的东西啊,但我想装的是跑基础服务的,不是做 nas,。后来找到了 nuc,v 友说性价比不高,有人推荐 itx 自己组装的,贵性价比会高点儿。可惜我一个小白不会搞,atx 的板都没装过怕是入门就搞 itx 肯定翻车。现在挑了硬件想入手,都快 5K 的成本了,性能是翻 N 倍了价格却很不优雅( itx 的小机箱是真的帅啊喂!)
    现在借楼问下 V 友,我自己想组装个跑
    redis 集群(伪集群,单机集群),
    mongodb,
    mysql,
    开发环境的 Linux 环境服务器。不清楚需要什么配置。
    贴上自己在张大妈看的 itx 配置,感觉略贵
    机箱:迎广肖邦
    主板:技嘉 B450I wifi 版
    cpu:2200G/2400G
    散热:猫头鹰 L9a
    内存:芝奇某型号 3200 赫兹的 8Gx2
    固态:浦科特 M9PeG
    貌似配置高了。。。但又不会挑能满足我的要求的配置,求助!
    OP
       2019-07-14 16:26:47 +08:00
    @1596384882 我也这么打算,先弄个试试,后面再换电源和风扇。我今天下单了 D 款,尺寸小点😁
    ryd994
    ryd994  
       2019-07-15 02:17:47 +08:00 via Android
    @oneisall8955 二手洋垃圾塔式服务器或工作站
    多加内存,洋垃圾服务器 ECC 内存非常便宜,因为台式机一般没法用。而且假货不多,本来也不值钱,内存一般不会坏,所以拆机件供应充足。
    就算有假,一般也是低频冒充高频。事先调查一下当年最常用的频率,不要盲目追求高频就行。反正频率高那么点实际也没多大区别。

最后,法国 /欧洲的服务器 /VPS 非常便宜。反正自己用又不做网站。e3 独服也就每月两三百 rmb 而已,还不用付电费。
    xhcnb
    xhcnb  
       2019-07-15 17:29:55 +08:00
    @KyonLi 我三月份买了一个 D 款单网口的, 只换了风扇, 没换电源, 4 块硬盘加满, 没关过机, 目前还好好的
    OP
       2019-07-19 02:00:21 +08:00
    @xhcnb 你厉害,我这些天从一个小白爬了半天帖子,然后六十多买了个全汉。确实自带电源还是太让人担心了。哥们慎重啊!
    xhcnb
    xhcnb  
       2019-07-19 17:23:42 +08:00
    @intellectual 我不怕,哈哈哈, 都是之前拆机盘, 500G 不值钱, 2 块做了 raid1 存文件和百度云自动同步, 一块 SSD 做了 raid1 的缓存, 剩下一块盘做了下载盘, 好坏随他去
    learningman
    learningman  
       2019-08-05 13:58:02 +08:00
    @oneisall8955 2400G 拿来当 NAS。。。我主力机也才 2600
    话说 NAS 应该是 I 家比较好吧,为啥不看看凌动之类的低功耗
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2866 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 37ms · UTC 11:37 · PVG 19:37 · LAX 04:37 · JFK 07:37
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.