V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
lonisletend
V2EX  ›  北京

启动资金 100,北京回龙观华联一天,怎么赚钱?

•  
  •   lonisletend · 2019-07-13 23:24:32 +08:00 via Android · 8771 次点击
    这是一个创建于 1738 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    从来没去过这地儿,7 月 14 号从上午 9 点到下午 4 点,8 个人,有 100 块钱,目标挣 800 左右,挣来的钱最后是要做公益的,所以觉得还是挺有意义的,计划好好搞一下。

成员都比较内向,不太适合拿钱赚钱,推销东西啥的。觉得比较稳妥的是找个日结的兼职,门口穿特别厚的玩偶啊,饭店打工啊,超市促销啥的。

实在找不到兼职,就看看附近卖点什么好,但是怕搞不好反倒把 100 块也贴进去了。

问问大家有什么其他好的建议,或者有相关需要的可以留言,我联系您。我们总共 8 个人,3 男 5 女,都比较能吃苦耐劳。
    66 条回复    2019-07-16 15:16:43 +08:00
    xiaotuzi
    xiaotuzi  
       2019-07-14 07:59:13 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    现在不是你想赚钱就能赚钱的时代,如果你自带流量那还好说,很多店会主动找你去他们店体验。
    你啥都不懂,仅仅是工作几小时,卖屁股吗?人家凭什么相信你们,要把东西给你们推广?
    最有可能赚到 800 的,只有发传单,但是发传单也要站岗一天(8 小时),你这都没有 8 小时…
    现在的年轻人真的没有经营的概念,都想赚快钱。
    mai121320
    mai121320  
       2019-07-14 08:07:27 +08:00 via Android
    学啥专业,用专业技能呗。体力好可以搬砖。
    lyog
    lyog  
       2019-07-14 08:26:26 +08:00 via iPhone
    发传单
    aoxiansheng
    aoxiansheng  
       2019-07-14 09:51:22 +08:00
    八倍,一天。有这本事,我给你一百万,赚了我们五五开。
    cnkuner
    cnkuner  
       2019-07-14 09:51:45 +08:00 via Android   ❤️ 3
    乞讨

真搞不懂,现在 100 块也叫启动资金了?还 8 个人,还公益,圣母婊? 8 个人只干一天,你以为你们的劳动力很金贵吗,真以为啥工作都是有膀子力气就能给你干?要真想干公益,到民政局和团委登记当志愿者,去养老院打扫卫生,去这样干一天都比在华联有意义。
    当然,要是想搞挑战自我,想玩游戏,建议就从自己不擅长的开始。
    qiayue
    qiayue  
       2019-07-14 10:14:33 +08:00   ❤️ 2
    课外实践吧?
    让你们学以致用,结果你却来问网友。

100 块钱太少了,平均每人 12.5,什么事都干不了,人员极度浪费。
    给你们出这个题目的就是大傻子,不结合实际,十年前这个题目是 100 元启动资金,现在还是 100 元。
    去乞讨吧。
    或者卖苦力去吧,只要找到时薪大于 15 的,不吃不喝干满 7 小时,就能一人赚 105,凑起来够 800 了。
    qiayue
    qiayue  
       2019-07-14 10:20:07 +08:00   ❤️ 4
    又仔细看了一下,你们有五个女生,那好办,用 100 元买一些材料,做 5 套廉价 COS 服装,然后站那里,明码标价,合影一次 10 元。
    只要有 80 人合影就可以了,三个男生负责拉客,人均拉 27 个人,每小时 4 个人就行了。

再说一下可行性,现在人其实都比较喜欢看稀奇,看见啥东西都想拍个照发到朋友圈或者微博,你刚好去满足这个需求就可以。

想想,什么样的装扮能够打动人心,能够让人心甘情愿花钱。
    pkookp8
    pkookp8  
       2019-07-14 10:28:18 +08:00 via Android   ❤️ 4
    100 买个喇叭
    来一来瞧一瞧看一看了啊
    这位男 /女同学身强体壮,打一拳 10 块钱,绝不还手。打倒不用钱
    来一来瞧一瞧看一看了啊
    nieyujiang
    nieyujiang  
       2019-07-14 11:07:34 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    去手工耿那里买个胸口碎大石套装,表演胸口碎大石收人头费
    Yourshell
    Yourshell  
       2019-07-14 11:46:15 +08:00
    搬砖
    a7063888
    a7063888  
       2019-07-14 12:12:34 +08:00 via iPhone   ❤️ 3
    楼上这是怎么了…谁没个 17 18 啊,至于这么讽刺挖苦吗。
    话说现在一天赚 100 还需要啥启动资金?就凭人头一天还赚不一百块?
       2019-07-14 12:46:31 +08:00
    100 太少了,建议最低 1000
    建议方案一:摆摊卖衣服和百货,纯色为主,直接去网上批发,批发几元的定价几十块钱,一共 8 个人,搞 4 个摊,一个摊分 1 个人,剩下其余的 4 个人当托,烘托气氛。
    opengps
    opengps  
       2019-07-14 12:51:21 +08:00 via Android
    这题目是出给金融大佬的,当年哪些大老板们这么干过
    wd
    wd  
       2019-07-14 13:35:44 +08:00 via iPhone
    去批发市场买点小头饰手巾什么的看看吧
    walkbox
    walkbox  
       2019-07-14 13:47:35 +08:00
    我看了下 没人说手机贴膜么 ? 或者穿个风衣,内里挂一排墨镜 卖眼镜。 亦或者 卖一些头饰小花,很萌的那种,比如小豆芽的发夹。。
    wsh1108
    wsh1108  
       2019-07-14 13:51:31 +08:00 via Android
    参考《毛骗》 狗头保命
    ant2017
    ant2017  
       2019-07-14 13:59:43 +08:00 via Android
    100 块进一批手工艺品义卖?
    qiayue
    qiayue  
       2019-07-14 14:12:08 +08:00
    @walkbox 我想过贴膜,但是成本根本不够,所以没回复

100 块钱进货,就算 5 元一张,也只能进 20 张,然而市面上那么多手机,到底要选择哪些机型的膜呢?即使 20 张全贴完,现在街头贴膜一般也就是 15 元,一共只能赚 20*10=200 元。
    除非能够找到一个就近拿货的地方,300 元再拿 60 张,这个时候贴完,可以有 900 元。
    也就是 7 小时内,需要贴完 80 张膜,还得能够就近补货,不太现实。
    txhsj
    txhsj  
       2019-07-14 14:39:19 +08:00
    拉下面子还有可能,拉不开面子就算了
    nvioue
    nvioue  
       2019-07-14 15:11:56 +08:00
    我来指个明路 开个早点摊
    cubecube
    cubecube  
       2019-07-14 15:31:54 +08:00 via Android
    @a7063888 真想体验,只能去日结。你这个工作时间太短。另外,华联那边没日结。去人才市场外面碰
    lonisletend
    lonisletend  
    OP
       2019-07-14 16:37:11 +08:00 via Android   ❤️ 2
    我是楼主,下午四点半,结个帖,战绩是连开始的 100 总共 530,我个人赚了 100,没有做买卖,推销什么的。 还在回的车上,回去再做个总结。说句题外话,上面的很多回复,让我觉得 V2EX 变味了。
    waytoexplore999
    waytoexplore999  
       2019-07-14 16:52:19 +08:00
    当家教临时工都挺赚钱的吧
    batman2010
    batman2010  
       2019-07-14 16:52:44 +08:00 via Android
    卖艺,画画或者演奏乐器?
    GeekCourse
    GeekCourse  
       2019-07-14 16:54:17 +08:00
    @lonisletend 所以你们八个人一天就赚了 430,人均 50 多?
    Lostars
    Lostars  
       2019-07-14 17:03:03 +08:00   ❤️ 1
    你们为什么不去景点卖水,去网红店代排队,去电影院卖花,启动资金 100 不够再凑呗,反正这些东西就算卖不出去也可以自用。何必限制那么多。
    zsk425
    zsk425  
       2019-07-14 17:15:27 +08:00
    我觉得这是个很有趣的挑战,尝试一些事比虚度一天要好得多,期待楼主今天实战分享。如果是我的话,能想到的就是淘宝买些小玩具,比如氦气气球,目标人群是幼儿家长,应该有可能完成。
    leeUp
    leeUp  
       2019-07-14 17:15:43 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    V2 日常先泼冷水 已经习惯了
    arnofeng
    arnofeng  
       2019-07-14 17:21:33 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    v2 人群已经渐渐中年,生活慢慢没有热情了
    mara1
    mara1  
       2019-07-14 19:47:41 +08:00   ❤️ 1
    是啊,谁还没嫩过啊,不要上来就打击,试一试有何不可呢,您没主意就等着看就好了。
    mara1
    mara1  
       2019-07-14 19:49:35 +08:00
    男的提前联系搬家公司,干体力活,女的商场促销
    a7063888
    a7063888  
       2019-07-14 20:50:21 +08:00 via iPhone
    是回龙观西大街那个华联吧 ,离我家挺近的。华联里面我不熟,到你们如果能出来干活的,一人一天 100 很简单。
    ajinisi
    ajinisi  
       2019-07-14 20:58:07 +08:00 via iPhone
    某菜网??
    cabing
    cabing  
       2019-07-14 21:09:02 +08:00
    年轻真好。

如果是我,周末不如看看西闲书~~
    tvallday
    tvallday  
       2019-07-14 21:21:42 +08:00 via Android
    100 元很难啊。8 个人刚好够来回车费吧?卖艺也得有道具对不?
    opengps
    opengps  
       2019-07-14 22:27:30 +08:00 via Android
    突然想起来,其实我可以联系网销朋友雇佣这 8 个人,,,
    lloovve
    lloovve  
       2019-07-14 23:35:04 +08:00 via iPhone
    我出 800 雇你们一群人陪我玩一天
    我当老大,说什么你们要听
    lonisletend
    lonisletend  
    OP
       2019-07-14 23:49:18 +08:00 via Android   ❤️ 2
    先介绍一下背景,是公司举行的一个活动,是被要求参加的,所以关于这件事意义的讨论可以终止了,但是就我参加完的感受而言,很有意义。

再说一下我们组,一共 8 个人,3 男 5 女,都是比较内向,憨厚,不太爱说话的人(我作为组长的个人感受),所以昨天在讨论的时候,大家倾向于找日结的兼职,并且今天也是这么干的。

总体情况是 5 女 1 男 6 个人找的家政,两人合伙打扫房间,给 100,有 300 收入,我和另外一个男生扫街,找的饭店日结。我花了大概半个小时了找到一家饭店,从上午九点半到下午两点半,给了 50,主要干的活儿是接待顾客,点餐,传菜,收拾桌子,后厨帮忙。总之我觉得饭店老板这波不亏。另一个男生也类似,拿了 30。

下午两点半左右在 KFC,我发了一个朋友圈,出售我的一套准备开源的代码及服务(说明了代码是要开源的,主要出售的是为期半年的服务器上的部署调试维护以及其他),筛选了我觉得真正需要它的人,共有 50 的收入。如果是单纯为了帮我忙的,我还是拒绝了,尽管是用来做公益。

所以整体的收入是 430,加上开始的 100,共有 530。
    下午回的路上,我给他们报销了吃饭地铁等的花销,恰好 90,最后我们可以用于公益的钱是 440。

说一下我的感受吧,对于我这种相当宅,性格偏内向,能不说话就不说的人来说,去扫街还真是一件挺突破自我的事情,最让我欣慰的是,组员们并没有让我操太多心。说实话,目前的我在领导方面的能力还差的太多,我们组的人大概的情况就是 8 个伊戈达拉,不想或者不去做一个领导者,但绝对是相当出色的角色球员。我很感谢他们今天所做的一切!

我们组最后的成绩属于中等水平吧,对于其他组的成绩,我们无法做过多的评论,我也不在乎能不能拿名次,但我希望我的组员们都能够有很好的一次经历,不辜负自己的努力,把它做到我们能做到的最好。事实上我们算是做到了,尽管有点遗憾并没有达到 800。

最后,很感谢认真发表意见或者给出建议的人,可能我没法儿一一给你们点赞,但是真的很感谢!最后的最后,block 列表新增不少😂。

晚安各位!
    green15
    green15  
       2019-07-15 03:14:19 +08:00 via iPhone
    7 个小时(包含午休时间),8 个人赚 700,人均 12.5 元 /h。固定地区随机找工作还有点玩,后面卖代码……你来搞笑呢。这样无聊,还不如去义卖,把一些物品以略低于市场价出售,700 还不是易如反掌
    threebr
    threebr  
       2019-07-15 05:36:27 +08:00 via Android   ❤️ 2
    不明白一些楼的想法,对楼主而言这件事情有意义,这不就够了吗
    testver
    testver  
       2019-07-15 07:50:22 +08:00 via iPad
    你开心就好。。。
    bulldozer
    bulldozer  
       2019-07-15 08:34:56 +08:00 via iPhone   ❤️ 3
    这个很难说是实现了这个游戏的设计初衷,也可以说是投机取巧,原设计,明显应该是通过 100 投资赚一定的利润,这也是其中最难的部分,而不是通过做家政、卖软件赚到“钱”,这个游戏核心意义不是能赚到钱。

这说明你这个组长,在方向带领上是有问题的,而且组长不能说对方没约定,因为你是组长,如何正确理解需求,是非常重要的。

所以如果真的希望安装设计思路,比如可能:100 块买柠檬,买冰,买水,然后卖柠檬水,可能为了利益最大,你必须不同把钱滚动,类似的投资生产再投资再生产,看看一天下来的结果

严格说,这个项目完成情况是失败的。
    Chaos11
    Chaos11  
       2019-07-15 09:29:28 +08:00
    冷嘲热讽能获得什么呢?
    彰显高人一等的思维嘛?
    人 po 主很清楚要做什么事,做了干什么,成年人用得着您教咩
    taotaodaddy
    taotaodaddy  
       2019-07-15 09:47:05 +08:00 via Android
    让自己向着不擅长领域迈出一小步,比赚到 800 元重要八万多倍吧,我站楼主
    dying4death
    dying4death  
       2019-07-15 10:00:32 +08:00
    你这审题放高考作文可是 0 分的呀。本意确实是要用这一百去获取八百。
    laoma2
    laoma2  
       2019-07-15 10:08:11 +08:00
    干的挺好,都是正经劳动付出,没走楼上出的很多歪门邪道,赞一下
    houzhimeng
    houzhimeng  
       2019-07-15 10:19:58 +08:00
    其实我觉的想创意做短视频什么的也能赚钱吧。
    wolfan
    wolfan  
       2019-07-15 10:24:25 +08:00
    把你们小级女生的男朋友喊来。
    gscoder
    gscoder  
       2019-07-15 10:53:22 +08:00
    佩服佩服。为什么好多人都把目标局限于赚钱呢,对楼主来说,突破内向性格,敢于挑战和尝试自己不敢做的事,已经很好了。
    ccliuxy
    ccliuxy  
       2019-07-15 11:03:09 +08:00
    没别的意思,就是想说下,这个方案其实和 100 块钱没啥关系吧
       2019-07-15 12:12:03 +08:00   ❤️ 2
    感觉偏离用 100 挣 800 的意义了,你要是完全是出卖劳动力,其实根本用不到那 100 的
    laoyur
    laoyur  
       2019-07-15 12:25:37 +08:00
    同意楼上
    本来 100 是启动资金的,用 100 来生 800 的
    结果这 100 完全没作用嘛,这还叫啥启动资金
    公司如果较真一点,完全可以判你们违规
    bulldozer
    bulldozer  
       2019-07-15 13:40:37 +08:00   ❤️ 2
    不是冷嘲热讽,就是事后 Lessons learned.

其实钱不足( 100 ),时间短(一天), 目标大(八倍),是很多项目的常态。所以这才是这个游戏的挑战性。管理钱、资源和时间才很重要。

钱不够其实最容易解决:比如租一些地方 /器材,事后付钱,或者通过项目计划拉风投,承诺赚了分钱,等等。这应该都是合理的游戏规则之类。

重点是,如何确定项目,楼主有 8 个人,完全当民工干一些体力活,这里是非常可惜的。实际上可能这些人都有些技能,比如画画,可以买一些颜料什么的,给人画招贴画,或者画头像。比如唱歌,可以租一些音响设备,摆个卖艺点。其实这里体现组长没有把所有人特长发挥,做的是最没有价值的工作。

除非 8 个人都是废柴,这个项目就很难了。否则,本来超过 800,可能也没那么复杂。
    chenyu8674
    chenyu8674  
       2019-07-15 13:59:44 +08:00
    口红贴膜了解一下,几卷胶带一把美工刀就开张
    如果是地段好手法好的职业手艺人,8 个摊一天 8000 都给你赚出来
    chenyu8674
    chenyu8674  
       2019-07-15 14:00:47 +08:00
    PbCopy111
    PbCopy111  
       2019-07-15 14:01:19 +08:00
    乞讨、买个纹身贴纸收保护费、游戏厅劫小孩、碰瓷。
    yaoye555
    yaoye555  
       2019-07-15 14:48:54 +08:00
    我这有个路子,不过有点累, 八个人跑小区 录房东广告, 一个价值在 12 元, 8 个人 一天赚到 800 还是不难的, 我微信 b64:OTYyNDYyNTIz
    zcjfesky
    zcjfesky  
       2019-07-15 15:05:26 +08:00 via Android
    楼里戾气有点重,无视即可

我有点惊讶于楼主的组第一时间就否定了“推销东西”这个方向,多数情况下这类活动的目的就是逼着内向的组员去做小生意、去团队沟通合作、体验底层小生意人的思路。

当然如果活动组织没说清楚你还是可以有自己解读,毕竟只是个团建为目的的事情
    ClarkAbe
    ClarkAbe  
       2019-07-15 15:09:37 +08:00
    去一些小点的黑网吧搞台 free 机子
    花 6.5 买瓶快乐水
    到处找一些代刷 /图片 /视频网站(大部分这种都是 thinkphp 写的而且漏洞百出)然后能拿几个 shell 拿几个能吃他就吃不能吃就卖 shell
    jjianwen68
    jjianwen68  
       2019-07-15 15:19:59 +08:00
    还以为是学校搞的呢,还有公司玩这个啊
    toJun
    toJun  
       2019-07-15 15:38:01 +08:00
    @aoxiansheng 你先转我 100 万,事后我分你 500 万
    joooooker21
    joooooker21  
       2019-07-15 18:25:51 +08:00
    某些人的戾气真的重,尽管生活不如意也不用朝陌生人开炮吧
    haoleba
    haoleba  
       2019-07-15 20:50:23 +08:00 via Android
    找个硬币。跟路人玩真心话大冒险。5 块钱一次。他赢了,你给他 5 块。他输了,他给你 5 块。还要选择真心话或者大冒险。概率事件,不一定会赚 800 喔,反正不会赔。
    awesomes
    awesomes  
       2019-07-16 09:48:12 +08:00
    楼上说钱少的真是够了,100 块钱买 8 个碗不够吗?
    Hyeongo
    Hyeongo  
       2019-07-16 15:06:22 +08:00
    感觉卖雪糕或者老冰棍是个好主意,弄个泡沫箱,批发可以做到 8 折吧。
    hldnpqzzy
    hldnpqzzy  
       2019-07-16 15:16:43 +08:00
    @lonisletend 您好 很好奇你们超过八百的队伍是怎么做的
    有除了日结劳动以外的吗
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5411 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 48ms · UTC 07:17 · PVG 15:17 · LAX 00:17 · JFK 03:17
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.